Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Особенности композитных террасных досок


opoles

Сегодня,  древесно полимерная террасная доска становится все более популярными благодаря своей долговечности, эстетичности и простоте ухода. По сравнению с традиционными деревянными досками, композитные террасные доски более устойчивы к погодным условиям, влаге и ультрафиолетовому излучению, что делает их идеальным выбором для людей, которые ищут материал, не требующий особого ухода. 

Что такое композитные плиты?
Композитные плиты, также известные как плиты ДПК (древесно-пластмассовый композит), изготавливаются из инновационного материала, сочетающего в себе свойства дерева и пластика. Композит состоит из древесной муки и полимеров, которые придают доскам устойчивость к внешним факторам, а также прочность и долговечность. Композитные плиты экологически безопасны, просты в монтаже и обслуживании. Они не требуют регулярного обслуживания, а их установка проста и быстра. Кроме того, композит экологически безопасен, поскольку при его производстве используются древесные отходы.

Уход за террасной доской
Эффективная очистка композитных плит имеет решающее значение для сохранения их безупречного внешнего вида. Вот несколько советов о том, как чистить композитный настил:

Регулярное подметание.  Регулярное подметание террасных досок необходимо для поддержания их в чистоте. Мягкой щеткой или метлой удалите с поверхности террасы пыль, листья, хвою и другую мелкую грязь.

Мытье водой и моющим средством.  Мытье композитных плит водой и моющим средством, например жидкостью для мытья посуды, — это простой способ удалить большую часть грязи. Вы можете вымыть доски шваброй или тряпкой, а затем дать им высохнуть.

Использование мойки высокого давления.  В случае трудноудаляемых пятен или грязи, например сажи или масла, стоит использовать мойку высокого давления. Однако не забывайте использовать мойку при соответствующих настройках давления (не более 100 бар) и держать сопло на соответствующем расстоянии (30-40 см) и под соответствующим углом от поверхности досок.

Композитные плиты не требуют пропитки или использования специализированных консервантов. Благодаря своей структуре и анти-УФ-добавкам композит устойчив к погодным и механическим факторам, а также к гниению и гниению. Однако, если мы хотим освежить выцветшие террасные доски, мы можем использовать специальные составные средства для ремонта, которые улучшат их цвет и защитят от пятен.

Удаление пятен и царапин

Пятна на поверхности террасы из композитных плит легко удаляются с помощью воды и мягкого чистящего средства, например, средства для мытья посуды. Однако если пятна более стойкие, стоит использовать специальный препарат для чистки композитных плит, который эффективно удалит даже самые сложные загрязнения.

Композитные доски, как и другие материалы, могут пострадать от царапин и потертостей. Чтобы удалить их, можно использовать наждачную бумагу, стальную мочалку или мягкую проволочную щетку. Не забудьте затереть царапины по направлению борозд, чтобы восстановить эстетичный вид террасы.

Композитные доски устойчивы к погодным условиям, таким как дождь, снег или мороз. Однако если после дождя на террасе появились неприглядные пятна, их можно удалить с помощью стальной ваты или мягкой проволочной щетки. В случае снега и льда стоит использовать каменную соль или хлорид кальция, чтобы удалить замерзшую воду, а затем быстро очистить поверхность.

Солнечное излучение и влага могут незначительно изменить цвет композитных плит. Этот процесс является естественным и вызван поглощением воды волокнами плит и действием УФ-излучения. Чтобы цвет террасы был равномерным, стоит регулярно менять положение мебели и украшений на террасе. Благодаря этому композитные плиты будут равномерно освещаться светом и приобретать однородный оттенок.


Композитные доски на террасе сочетают в себе эстетику натурального дерева с прочностью и стойкостью синтетических материалов. За ними также легко ухаживать, что делает их отличным выбором для людей, которые ищут практичное и привлекательное решение для своей террасы.

Помня приведенные выше советы по уходу за композитными плитами, вы сможете долгие годы наслаждаться их безупречным внешним видом и функциональностью. Композитные доски – это инвестиция, которая обязательно принесет удовлетворение и комфорт от использования террасы в течение длительного времени.

Из альбома:

моё

  • 2 изображения
  • 0 комментариев
  • 0 комментариев к изображению

Информация о фотографии Особенности композитных террасных досок


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...