andrey-gms27 Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 (изменено) [тема создана из сообщений, вынесенных из темы "Купил Приору". Андрей, так уж у меня вышло что ты автор темы. Модератор] Изменено 22 мая 2007 пользователем Алекс_34
Jackal Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 а в чем разница гидроусилителя и электроусилителя? расскажите кто нить?
andrey-gms27 Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Хм. нерулил на электроусилителе. Только на Королле новой (там эл.усь.), ну потежелее чем гидрачь. К хорошему быстро привыкаешь. на 9-ке уже немогу повернуть руль.))))) в одном жижа по нососу качается. а в другом электромотор помогает без всяких жыж.
Jackal Опубликовано: 21 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2007 так а лучше что?я полагаю гидрач, так как но более менее приличных иномарках гидро стоит... Электро просто дешевле я полагаю?
Jackal Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 электроусилитель, видимо, ни чем не хуже...так как на последней тойоте королле (10 поколения, кэмриподобная) стоит... электроусилитель... врят ли бы японцы экономили в такой машине! новый митсубиси лансер (галантоподобный) тож имеет электроусилитель, а машина то не дешевая... правда двух литровую версию оставили с гидроусилителем...
Алекс76 Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Большой плюс электроусилителя в том,что при не работающем движке он нормально крутится.Да и понадежней он.PS:Япы гавно на свои авто ставить не будут.
andrey-gms27 Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 На королле после 2000г. идут Эл. усилители. на Хондах (аккорд) тоже самое, ОДНАКо Мерседес при разработке новых моделей класса С, Е, S, (кот. щас в продажу пошли) заявил что они отказались от этого новшевства по причине того что их Гидрач доработан и испытан до мельчайших подробностей, и в ближайшее время переход с Гидро на Электро усилки они не планируют. Я думаю что они тщательно изучили сей агрегат и выводы их на чем то всётаки основаны!. Понятно что Гидро от Ваза долёк от совершенства но всеже...))
Shaman Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 На лоханах стоят гидрачи, так что это не говорит о том что машина с гидрачем, обязательно крутая.
andrey-gms27 Опубликовано: 7 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 а кто говорит что если стоит гидрач то значит круто???????!!!!!!
Shaman Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 так а лучше что?я полагаю гидрач, так как но более менее приличных иномарках гидро стоит...Вот кто!
andrey-gms27 Опубликовано: 7 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Вот кто! ну может незнал чел. что тут страшного :)
Yagodka Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Большой плюс электроусилителя в том,что при не работающем движке он нормально крутится.Да и понадежней он. Вы, господин хороший, что-то напутали. ЭУР не работает на выключенном движке, а вот ГУР работает. Знаю, потому что первая моя машина была с ГУРом. Крутился он легче, но уж больно чуткий был, может потому, что японский.
Алекс76 Опубликовано: 9 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Вы, господин хороший, что-то напутали. ЭУР не работает на выключенном движке, а вот ГУР работает. Знаю, потому что первая моя машина была с ГУРом. Крутился он легче, но уж больно чуткий был, может потому, что японский.А я и не говорю,что он работает! Я говорю что руль легче крутится при не работающем двигле.
Yagodka Опубликовано: 10 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 А я и не говорю,что он работает! Я говорю что руль легче крутится при не работающем двигле. Тады Ой! Но мысль Вашу я все равно не поняла. При ГУРе без разницы - включен двигатель или нет, а ЭУР включается с движком и тогда руль начинает крутиться легко. А у кого он крутится легче при неработающем двигателе? Я что-то не улавливаю. :)
andrey-gms27 Опубликовано: 11 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2007 Лично у меня при неработающем движке руль очень тугой. ОООЧЕНЬ. (ГУР.) "Вы, господин хороший, что-то напутали. ЭУР не работает на выключенном движке, а вот ГУР работает" Вопрос: как так получается что ГУР на не работаеющем движке работает????? Там же насос стоит кот. качает жижу, и работает сей насос только на работающем движке.
Yagodka Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Вопрос: как так получается что ГУР на не работаеющем движке работает????? Там же насос стоит кот. качает жижу, и работает сей насос только на работающем движке. На Тойоте так было. Не знаю почему. :huh:
Billybonce Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Совершенно определенно при неработающем движке ГУР не работает. Ибо приводится с помощью ремней от шкива коленвала.ЭУР берет энергию от бортовой электрической сети, и, если производитель не заблокировал искусственно, будет работать получая энергию от аккумулятора при неработающем двигателе. Кроме того, гораздо проще и разнообразнее различного рода изменения крутящего момента в зависимости от скорости реализуется именно на ЭУР. Отсюда вывод: ЭУР - лучше...
Дядя Леша Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Вот-вот... БМВ перешла на электро и дорабатывает их до ума (не потому, что плохие, а потому что станут "умными") :)
Jackal Опубликовано: 15 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2007 немного инфы про электроусилитель... http://www.avia-agregat.ru/index-ea=1&...page&num=23 хоть и у ЭУР сплошные плюсы... дорогие иномарки не спешат комплектовать электрическими усилителями...с чего бы это?
rgv Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 А никого не удивляет, что на экспортные Приоры ставят корейский ЭУР производства Mando, а для внутреннего рынка оставляют Калужский - это что типа нам и так сойдет? :) Слышал новость от них, правда через третьи руки)), что корейцы предлагают ЭУР дешевле чем российского производства, так что может и будет на Приоре одна приличная запчасть)))
приоровец Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2007 А никого не удивляет, что на экспортные Приоры ставят корейский ЭУР производства Mando, а для внутреннего рынка оставляют Калужский - это что типа нам и так сойдет? :) Слышал новость от них, правда через третьи руки)), что корейцы предлагают ЭУР дешевле чем российского производства, так что может и будет на Приоре одна приличная запчасть)))наш надежнее намного.и там и так есть приличные вещи
Димон21104 Опубликовано: 15 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2007 У меня на 10-ке ГУР стоит, на бачке насоса надпись ZF, пока вроде всё ОК!
andrey-gms27 Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 У меня на 10-ке ГУР стоит, на бачке насоса надпись ZF, пока вроде всё ОК!+1. ТФУ три раза)))
Димон21104 Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 +1. ТФУ три раза)))Тфу или не ТФУ,а приятно,когда мышцы рук отдыхают!:)что тут ещё напишешь....
andrey-gms27 Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 вот интересно про эл. усилок на Калине.http://www.zr.ru/articles/53341/