Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 :) Хочу увеличить степень сжатия (под аи-98) путём расточки ГБЦ. Подскажите, сколько нужно снять, и не будут-ли клапана встречаться с поршнем при обрыве ремня ГРМ?
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 :) Хочу увеличить степень сжатия (под аи-98) путём расточки ГБЦ. Подскажите, сколько нужно снять, и не будут-ли клапана встречаться с поршнем при обрыве ремня ГРМ?Да ничего встречаться не будет, ты же растачивать будешь.
Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Да ничего встречаться не будет, ты же растачивать будешь.Я не правильно выразился: не расточить, а сточить. Что бы уменьшить камеру сгорания
Алекс_34 Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Я не правильно выразился: не расточить, а сточить. Что бы уменьшить камеру сгоранияОбычно футороку вворачивают. про стачивание нижней плоскости ГБЦ (правильно тебя понял?) кажись не слышал...
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Я не правильно выразился: не расточить, а сточить. Что бы уменьшить камеру сгоранияНУ короче тогда я не знаю, но если будет все таки они встречаться, тыж это сможешь проверить, когда сделаешь, то в целиндре можно сделать ямку, чтоб поршня не втречались. Так делают на 1300 обьемах.
Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 НУ короче тогда я не знаю, но если будет все таки они встречаться, тыж это сможешь проверить, когда сделаешь, то в целиндре можно сделать ямку, чтоб поршня не втречались. Так делают на 1300 обьемах.Если ты имел в виду поршень, то ямки там уже есть
Алекс_34 Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 НУ короче тогда я не знаю, но если будет все таки они встречаться, тыж это сможешь проверить, когда сделаешь, то в целиндре можно сделать ямку, чтоб поршня не втречались. Так делают на 1300 обьемах.и эта ямка съест выигранный за счет стачивания ГБЦ объем.имхо: пустая затея.
Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 и эта ямка съест выигранный за счет стачивания ГБЦ объем.имхо: пустая затея.Почему пустая затея? Обычно футороку вворачивают. про стачивание нижней плоскости ГБЦ (правильно тебя понял?) кажись не слышал...А что это за футорока? могу я это сам сделать?
Алекс_34 Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 А что это за футорока?Футорка (футорока) - это ввертыш.Увеличивается (рассверливается) отверстие под свечу. Нарезается новая резьба, естественно, большего чем у свечи диаметра. Изготавливается трубка с наружним диаметром как у рассверленного отверстия, внутренним как наружний у резьбы свечи.Итоговая конструкция выглядит так: в ГБЦ вместо свечи вкручивается трубка, она торчит внутрь камеры сгорания примерно на 1,0 - 1,5 см, т.о. "скрадывая" ее объем. А свеча вкручивается в саму футороку (внутрь трубы).Вот принципиальная схема, только с другого двига. В этом случае футорка ввернута из-за того, что при вкручивании свечи в голову сорвали резьбу в ГБЦ. Поэтому на этой схеме она не торчит внутрь камеры сгорания. В твоем случае надо делать удлиненную. А пустая затея, бикоз:1. то, что Zbugz написал + я к его посту дополнил2. ремень ГРМ тебе надо искать укороченный, ибо голова просядет, если ты ее стачивать будешь.3. как ты потом машину продавать будешь? -А знаете, она только на 98-ом ездит... :) -До свидания... :) Да и не даст тебе это ничего, ну выиграешь пару л.с., не больше...
Deft-SPB Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Не хочу заводить новый топ... вопрос про шлифовку ГБЦ..Где в питере сделать? и проверить на плоскостность.... интересуют адреса, цены, отзывыPlease help=)
Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Дело в том, что я езжу на газу, а у него октановое число 105-120 и при обычной степени сжатия полностью не сгорает. КПД ниже.А на счет ремня: я думаю, что 1-1,5мм натяну роликом
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 А на счет ремня: я думаю, что 1-1,5мм натяну роликомИ в итоге свернется помпа от перетяга :) А пустая затея, бикоз:1. то, что Zbugz написал + я к его посту дополнил2. ремень ГРМ тебе надо искать укороченный, ибо голова просядет, если ты ее стачивать будешь.3. как ты потом машину продавать будешь? -А знаете, она только на 98-ом ездит... :) -До свидания... :) Да и не даст тебе это ничего, ну выиграешь пару л.с., не больше...Атцкий отжеГ :) Дело в том, что я езжу на газу, а у него октановое число 105-120 и при обычной степени сжатия полностью не сгорает. КПД ниже.Я б на твоем месте, купил бы 16-ти клапанник от 10-ки и ездил бы и клапана регулировать не надо. Не хочу заводить новый топ... вопрос про шлифовку ГБЦ..Где в питере сделать? и проверить на плоскостность.... интересуют адреса, цены, отзывыPlease help=)А че в инете адреса поискать не можешь ? :)
Алекс_34 Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Дело в том, что я езжу на газу, а у него октановое число 105-120 и при обычной степени сжатия полностью не сгорает. КПД ниже.Никогда машина на газу не будет ездить так, как на бензине!!! Газ и динамика несовместимы.А про влияние газа на снижение ресурса деталей движка еще Адам на первом свидании Еве рассказывал... Макс, не мудри, определись чего ты хочешь: экономить на горючке или иметь "бодрое" авто.
Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Никогда машина на газу не будет ездить так, как на бензине!!! Газ и динамика несовместимы.А про влияние газа на снижение ресурса деталей движка еще Адам на первом свидании Еве рассказывал... Макс, не мудри, определись чего ты хочешь: экономить на горючке или иметь "бодрое" авто.Алекс, я с тобой согласен, что на газу приёмистость двигателя всё равно будет хуже,чем на бензине, но в данном случае меня интересует КПД двигателя и соответственно расход топлива (точнее бесполезный расход). А на счет ресурса-ты очень заблуждаешься, если думаешь, что на газу двиг. убивается быстрее. На газе двиг. прослужит намного дольше. Если тебе интересно,изучи этот вопрос более тщательно. У меня не первая машина с газом. Единственная проблемма с клапанами (по слухам, сам не сталкивался за 30 000 пробега на 99 и 20 000 на15-ке) говорят прогорают,потому,что у газа темп. горения выше и октановое число, он полностью не сгорает; почему и хочу уменьшить камеру сгорания.
Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 И в итоге свернется помпа от перетяга :)Атцкий отжеГ :) Я б на твоем месте, купил бы 16-ти клапанник от 10-ки и ездил бы и клапана регулировать не надо.А че в инете адреса поискать не можешь ? :)На 16-ти клапанник от десятки можно поставить газ только с впрыском (1000у.е.). Выигрыш здесь практически никакой. Только лишнее бабло. А кто поездил на газу, того очень сложно заставить платить за бензин. И в итоге свернется помпа от перетяга :)Атцкий отжеГ :) Я б на твоем месте, купил бы 16-ти клапанник от 10-ки и ездил бы и клапана регулировать не надо.А че в инете адреса поискать не можешь ? :)Кстати на этом движке клапана гнет и без расточки
Макс13 Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 На 16-ти клапанник от десятки можно поставить газ только с впрыском (1000у.е.). Выигрыш здесь практически никакой. Только лишнее бабло. А кто поездил на газу, того очень сложно заставить платить за бензин.Кстати на этом движке клапана гнет и без расточкиИ перетягивать не обязательно
VалИноГ Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 обычно,для того, что бы увеличить степень сжатия, увеличивают ход поршня.путем замены коленвала на другой, с большим подьемом колена.+к этому ты получишь увеличение объема.
Сергей Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 У меня не первая машина с газом. Единственная проблемма с клапанами (по слухам, сам не сталкивался за 30 000 пробега на 99 и 20 000 на15-ке) говорят прогорают,потому,что у газа темп. горения выше и октановое число, он полностью не сгорает; почему и хочу уменьшить камеру сгорания.Правильно говорят, потому что регулировка клапаннов должна быть каждые 8000 км. Кстати на этом движке клапана гнет и без расточки1,6, 16V - не гнет клапана И перетягивать не обязательноПравильно, там гидрокомпенсаторы есть.
Android Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 НУ короче тогда я не знаю, но если будет все таки они встречаться, тыж это сможешь проверить, когда сделаешь, то в целиндре можно сделать ямку, чтоб поршня не втречались. Так делают на 1300 обьемах. А можно как нибудь узнать есть ли ямки на поршнях? А то у меня как раз такой двигатель. Я имею в виду не разбирая сильно двигатель (ну к примеру как нибудь изловчится посмотреть через отверстие для свечек :)
Сергей Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 А можно как нибудь узнать есть ли ямки на поршнях? А то у меня как раз такой двигатель. Я имею в виду не разбирая сильно двигатель (ну к примеру как нибудь изловчится посмотреть через отверстие для свечек :)Да нет, такие случаи науки неизвестны :P Хотя, может быть и каГто мона :)
Макс13 Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 А можно как нибудь узнать есть ли ямки на поршнях? А то у меня как раз такой двигатель. Я имею в виду не разбирая сильно двигатель (ну к примеру как нибудь изловчится посмотреть через отверстие для свечек :) Есть микроккамеры для разных щёлочек. Может кто знает, где взять попользоваться
Макс13 Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Правильно говорят, потому что регулировка клапаннов должна быть каждые 8000 км. Ни разу не регулировал
другой_Игорь Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Не хочу заводить новый топ... вопрос про шлифовку ГБЦ..Где в питере сделать? и проверить на плоскостность.... интересуют адреса, цены, отзывыPlease help=) по поводу проверить плоскостность, может я смогу тебе подсобить, есть у меня на работе подходящий девайс, а я на нем халтурю время от времени, макс. размеры измеряемой детали ~ 50/50/60 см, точноть не менее 1 микрона, если заинтересовало пиши в личку или на мыло
Сергей Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 To Макс13Ж Зра не регулируешь, прогорят нахрен.
Daimos2006 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 To Макс13Ж Зра не регулируешь, прогорят нахрен.Бред полный!! Клапан прогарает только когда когда недозакрывается! А при длительной эксплуатации зазор(между толкателем и клапаном) только увеличивается!!!!!!!! Просто недооткрываться будет-отсюда слабый(всас) подача топлива и плохая вентиляция цилиндра на выхлопе! Жрет бензин и не тянет вот и все!!!!!!!!!!!!!!!