Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Где то год назад на ваз 2109(инжектор, высокая панель) стала дергаться стрелка спидометра и даже чуть ли не на второй круг шла при обгоне на трассе. В общем поменял трос, привод, датчик скорости, ничего не помогло. Потом разобрал панель приборов и чисто случайно увидел что на штоке куда трос вставляется болтается магнитик. Ну я решил что все дело в этом и приклеил его к штоку на супер клей. После этого стрелка перестала дрожать, но теперь спидометр занижает скорость на 20-30 км. Кто знает, подскажите чем может быть проблема?
Трос смазывал, к коробке и к панели прикручен хорошо.

Опубликовано:

Стрелку с оси снимал?

Видимо неправильно ее поставил,излишне перетянув пружину.

Снимал, но поставил ее на ноль. Там есть шток с магнитиком, от которого стрелка движется, а на магнитике сверху еще железная пластина. Когда я разобрал панель, то эта пластина была не много смещена от магнита. Так вот я ее поправил и сделал параллельно с магнитиком, может в этом проблема? А вчера ездил и стрелка больше 80 км вообще не поднимается.

Опубликовано:

Снимал, но поставил ее на ноль.

На ноль стрелку спидометра поставить невозможно!

Там шпенек/ограничитель для стрелки с установкой на 10 км/час.

Но главное не в этом - стрелка должна четко возвращаться,но еле касаться этого шпенька

иначе показания будут занижены..

2689625.jpg

эта пластина была не много смещена от магнита. Так вот я ее поправил и сделал параллельно с магнитиком, может в этом проблема?

Это главная ошибка!

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ было трогать эту юстировку!!!

Обычно положение флажка фиксируется краской.

Если след виден,то верни флажок в первоначальное положение.

Опубликовано:

На ноль стрелку спидометра поставить невозможно!

Там шпенек/ограничитель для стрелки с установкой на 10 км/час.

Но главное не в этом - стрелка должна четко возвращаться,но еле касаться этого шпенька

иначе показания будут занижены..

2689625.jpg

Это главная ошибка!

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ было трогать эту юстировку!!!

Обычно положение флажка фиксируется краской.

Если след виден,то верни флажок в первоначальное положение.

Поставил на ноль, потом аккуратно перекинул стрелку через ограничитель, думаешь от 10 надо поставить?

Попробую вернуть, но следов краски по моему вообще там не было.

• Создать...