KOC T68 Опубликовано: 12 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2019 Где то год назад на ваз 2109(инжектор, высокая панель) стала дергаться стрелка спидометра и даже чуть ли не на второй круг шла при обгоне на трассе. В общем поменял трос, привод, датчик скорости, ничего не помогло. Потом разобрал панель приборов и чисто случайно увидел что на штоке куда трос вставляется болтается магнитик. Ну я решил что все дело в этом и приклеил его к штоку на супер клей. После этого стрелка перестала дрожать, но теперь спидометр занижает скорость на 20-30 км. Кто знает, подскажите чем может быть проблема?Трос смазывал, к коробке и к панели прикручен хорошо.
t808 Опубликовано: 12 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2019 В чем может быть проблема?Стрелку с оси снимал?Видимо неправильно ее поставил,излишне перетянув пружину.
KOC T68 Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2019 Стрелку с оси снимал?Видимо неправильно ее поставил,излишне перетянув пружину.Снимал, но поставил ее на ноль. Там есть шток с магнитиком, от которого стрелка движется, а на магнитике сверху еще железная пластина. Когда я разобрал панель, то эта пластина была не много смещена от магнита. Так вот я ее поправил и сделал параллельно с магнитиком, может в этом проблема? А вчера ездил и стрелка больше 80 км вообще не поднимается.
t808 Опубликовано: 12 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2019 Снимал, но поставил ее на ноль.На ноль стрелку спидометра поставить невозможно!Там шпенек/ограничитель для стрелки с установкой на 10 км/час.Но главное не в этом - стрелка должна четко возвращаться,но еле касаться этого шпенькаиначе показания будут занижены.. эта пластина была не много смещена от магнита. Так вот я ее поправил и сделал параллельно с магнитиком, может в этом проблема?Это главная ошибка!Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ было трогать эту юстировку!!!Обычно положение флажка фиксируется краской.Если след виден,то верни флажок в первоначальное положение.
KOC T68 Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2019 На ноль стрелку спидометра поставить невозможно!Там шпенек/ограничитель для стрелки с установкой на 10 км/час.Но главное не в этом - стрелка должна четко возвращаться,но еле касаться этого шпенькаиначе показания будут занижены.. Это главная ошибка!Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ было трогать эту юстировку!!!Обычно положение флажка фиксируется краской.Если след виден,то верни флажок в первоначальное положение.Поставил на ноль, потом аккуратно перекинул стрелку через ограничитель, думаешь от 10 надо поставить?Попробую вернуть, но следов краски по моему вообще там не было.