111 Опубликовано: 12 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Я что нибуть из вот такого хочу собрать :)https://www.drive2.ru/c/2577487/https://www.drive2.ru/l/3356236/Дилетантский подход: топливный фильтр - промывочная жидкость его легко растворит за один цикл промывки И мерные стаканы должны быть не одноразовые, а специальные, иначе баланс не проверить. Изменено 12 апреля 2019 пользователем 111 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 12 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2019 Рвет забитую бумагу в фильтрах? Может и рвёт бумагу например вода замёрзшая зимой в фильтре, специально не задавался этим вопросом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2019 Дилетантский подход: топливный фильтр - промывочная жидкость его легко растворит за один цикл промывки И мерные стаканы должны быть не одноразовые, а специальные, иначе баланс не проверить.Ну это только общее направление так сказать, от чего отталкиваться при своём изготовлении :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Может и рвёт бумагу например вода замёрзшая зимой в фильтре, специально не задавался этим вопросом...Ну это да, возможно. Кстати, я тут только что узнал и был очень удивлен что на некоторых логанах нет фильтра тонкой очистки с завода.., тогда да совсем не удивлен что там грязь и всякая канитель... PS На фотохостинге можно просто скопировать ссылку открывуюся в окошке и вставить в текст на форуме без всяких дополнительных мер и появится картинка в сообщении. Глянь я поправил одно и твоих сообщений а то ссылка ( слово грязь ) получается на страничку со ссылкой на ссылку для форума :) Изменено 12 апреля 2019 пользователем Schulz 21043 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗ-2115 Опубликовано: 15 апреля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2019 Пока тут шли дебаты о всяких засорениях - я откатал бак с промывкой :)Мотор старался почаще крутить, про пятую передачу вообще забыл и т.п.Отмечу, что повезло, и удалось еще в общей сложности проехать километров 250-270 в трассовом режиме на 4-й передаче с оборотами 3500-4000. Что отлично для чистки в целом.Бак откатал почти до дна, лампочка загорелась и стрелка почти на нуле была, сегодня утром залил новый чистый бензин.Что по результатам? - Да ничего сверхъестественного :) Машина как тянула отлично, так и тянет. На подергиваниях про которые писал не сказалось по моему никак (думаю либо на трансмиссионные люфты, либо на демпферные пружины сцепления, либо все же мозги/прошивка, ну или лямбда или какие нибудь еще другие причины...).Мотор стал работать чуть получше как мне показалось, но тут может режим езды еще повлиял. Короче говоря - с промывкой все хорошо. И можно еще повторить со временем. Чем я наверное и займусь после раскоксовки двигателя. По раскоксовке отдельно напишу. Теперь по присадке в КПП. Коробка стала звучать несколько тише. Насколько именно - сложно сказать, но даже супруга отметила когда вчера ездили. Гул на 85-90км/ч (который я считаю от дифференциала) остался, ну возможно тоже немного тише стал. Еще думаю, что возможно присадке для полного "раскрытия потенциала" мало пробега в 500 км, и будут еще дополнительные изменения через следующие 500-1000км. В общем по присадке в КПП - тоже позитив :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 15 апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2019 Ну вот и замечательно! :) А 500 км для присадки действительно маловато - только начинает работать. Так то оно от 1,5 т\км появляется явный эффект, ну или не появляется кому как повезет.Эх, сейчас в доме тут каждое сообщение по 15-ть минут уходит - всё есть кроме инета... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 мая 2019 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2019 Газпром ерунда, лукойл тоже.Последний раз заправился на Газпроме уже горела лампа, залил 42 литра, на Лукойле даже бы пистолет не отключился, а на Газпроме не вошло, пришлось в пятилитровку от незамерзайки 1 литр влить. Сегодня лампа замигала. Посмотрим по расходу, по качеству притензий нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 18 мая 2019 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2019 Получается на Лукойле ещё и обманывают...Не, я на Газпроме заправлялся, и такое ощущение что машина сильно груженая - туго в разгон и тд, хотя детонации нет, видимо присадок уйма... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 2 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2019 Получается на Лукойле ещё и обманывают...Не, я на Газпроме заправлялся, и такое ощущение что машина сильно груженая - туго в разгон и тд, хотя детонации нет, видимо присадок уйма...Изъездил 2 бака Газпрома, сейчас опять Лукойл залил. На Лукойле едет бодрее, но опять же не доливают. Посмотрел дорогу на Кяхту, по регионам получается по нормальным ценам можно заправляться: Москва - Лукойл (Аи92 - 42.40), Нижний Новгород - Газпром (Аи92 - 41.15), Казань - Лукойл (Аи92 - 41,19), Уфа - Башнефть (Аи92 - 40.95), Челябинская обл. (Усть-Катав) - Газпром (Аи92 - 40.7), Курган - Роснефть (Аи92 - 40.65), Омск - Газпром (Аи92 - 40.65), Новосибирск - Газпром (Аи92 - 41), Кемерово - Газпром (Аи92 - 40.65), Красноярск - Роснефть (Аи92 - 40.85), Иркутск - Роснефть (Аи92 - 41.72), Кяхта (Бурятия) - Роснефть (Аи92 - 41.2). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 2 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2019 на Газпроме заправлялся, и такое ощущение что машина туго в разгон и тд, хотя детонации нет, в последнее время такие же ощущения сложились в отношении газпрома,в сравнении с башкирами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2019 almin777 Это да, по нормальным ценам можно, и даже нужно :) . Но дальней дороге, если будет выбор я всё же малость переплачу на всякий случай, так как один раз попал сильно - залил разведенный куриный помет, думал в ночи по среди трассы встану - но карб простил довез до заправки, и там 95-ым, на следующей был 98-ой - его. И в итоге выправил :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2019 в последнее время такие же ощущения сложились в отношении газпрома,в сравнении с башкирамиДа газпром совсем плохой стал, я тут в области плеснул себе "на лампу" 500р так вот прям совсем туго едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2019 И кстати, я сейчас в основном катаюсь до дачи и там на местности и заправляюсь всего в двух местах: Либо на Шелл, но там дорого. Либо на местной заправке в 10-ти км от дачи. Тamic.Там даже карту получил - литр рубль. Бензин хороший по цене очень дешевый. Сначала как то стремно было - но нет отлично всё.. А сейчас глянул что за заправка и абалдел - Башкирия. в последнее время такие же ощущения сложились в отношении газпрома,в сравнении с башкирамиБашкиры рулят :) Даже сайт свой есть. https://azstamic.ru Это случаем не та про которую ты говорил? Фото с инета А цены то? эконом 92 - 37,90 премиум 92 - 38,90 Я премиум лью нормально машинка себя ведет на нем :) Вот такой вот отзыв получился о заправке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 Особо не вникал ,но по некоторой инфе башнефть дочка Роснефть. И такая чуйка что баш это группа компаний потому как и карточки разные и оформление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 Хм, оформление очень похожее. Думаю Да, одно и тоже только под разными названиями... Всё в зеленом стиле и значки похожие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 Хм, оформление очень похожее. Всё в зеленом стиле и значки похожие...Мне например важна не упаковка, а её содержимое, в данном случае, качество топлива. Павильоны многих АЗС превратили уже в супермаркеты -"харчевни", одновременно нарушая нормы ПБ-два человека в проходе не разойдутся... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) Мне например важна не упаковка, а её содержимое, в данном случае, качество топлива. Павильоны многих АЗС превратили уже в супермаркеты -"харчевни", одновременно нарушая нормы ПБ-два человека в проходе не разойдутся...Ну качество там как раз очень хорошее, и никаких харчевен нету. Не нужны они там, так как идет постоянный поток заправляющихся и как я понимаю там и так норм выходит на круг выручка.Меня к слову тоже раздражают такие заправки, и я либо по ночам там останавливаюсь либо если только вижу свободную колонку. С одной стороны конечно может и удобно там перекусить и закупиться продуктами ( естественно всё в тридорога, и не про меня ) максимум сигареты и кофе и воду покупаю вместе с оплатой бензина, когда совсем не в моготу бывает. Но с другой стороны уж очень раздражают не очень умные люди которые считают что могут бросить машину на колонке и сидеть там и жрать. Ну хочется пожрать, встань на стоянку рядом ( она всегда есть какая никакая но есть ) да жри сиди или броди по магазину... Изменено 4 июня 2019 пользователем Schulz 21043 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 Мне например важна не упаковка, а её содержимое, в данном случае, качество топлива. Павильоны многих АЗС превратили уже в супермаркеты -"харчевни", одновременно нарушая нормы ПБ-два человека в проходе не разойдутся...Качество это в первую очередь. Но и помещение, как говорил Геннадий Хазанов - маленький домик :), тоже необходимо. А то зимой едешь по степям вокруг ни одного деревца, а ехать далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 Но дальней дороге, если будет выбор я всё же малость переплачу Я наоборот нонеймы отмёл. В тех областях через которые поеду хватает таких. Предпочтения всё же отдаю крупным производителям/поставщикам. Вижу. что в каждом регионе представлены свои крупные бренды. Например в Кургане Роснефть, в Омске Газпром, в Нижнем даже НПЗ Лукойл действует, правда на АЗС Лукойл самые высокие цены, качество пока не проверял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 Я на ноунеймах тоже в случае крайней нужды заправляюсь. Ну а если появилась такая на знакомой местности, как с этим тамиком, то на лампе чуть чуть заправлючь и смотрю, на тот случай чтобы если что то сразу разбодяжить нормальным бензином. Да оно и видно несколько раз проезжал - и всегда народ, значит уже 50% что всё норм будет :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 с другой стороны уж очень раздражают не очень умные люди которые считают что могут бросить машину на колонке и сидеть там и жрать. Ну хочется пожрать, встань на стоянку рядом ( она всегда есть какая никакая но есть ) да жри сиди или броди по магазину...Вот я за то, как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "Буду принимать пищу в столовой, спать в спальне, нужду справлять в туалете!" А у нас сейчас всё делают где попало... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 4 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2019 Но и помещение, как говорил Геннадий Хазанов - маленький домик :), тоже необходимо.Помещение понятно что необходимо, но зачем захламлять его всякой ерундой: чипсы, кофе, сосиски и т. д. + постоянно продавцы пристают и запах как в столовке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗ-2115 Опубликовано: 17 ноября Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября Всем привет. Давно ничего не писал. Интересно, читает ли еще кто-то этот форум... На Калине пробег 177000 с хвостиком. За все 6 лет владения я проехал на ней около 22 т.км. Из ремонтов за период моего отсутствия на форуме было: -ремонт генератора (подшипники, щетки, втулки) -замена клапан продувки адсорбера -замена хомутов бензобака -замена глушителя , позже замена резонатора. Хотя резонатор не сказать чтоб дырявый был, скорее на подходе, в общем махнул и его. -замена передних тормозных цилиндров. Год назад перестал работать кондиционер. Заправлял его, 1 день поработал хорошо, а через пару дней весь фреон ушел, где то травит. Заниматься этим вопросом дальше пока не стал. Что реально требует внимания - это кузовщина - коррозия, в свое время , увы, ничего не стал делать с этим и теперь вопрос ещё более актуален... По хорошему нужно комплексно зачищать, подкрашивать-перекрашивать, антикорить - и тогда всё будет хорошо, машине еще бегать и бегать. Что еще - моя жена так и не стала учиться и ездить на Калине с МКПП. Не срослось и всё тут. Ну и из самого свежего - неделю назад купил Ладу Гранту на АКПП. Теперь у меня , временно, три машины. Калину и Мицубиси планирую продать, оставлю только Гранту. Думаю и жене будет куда легче на АКПП начинать. Про Гранту могу написать если кому интересно, но не знаю, наверное лучше новую тему для нее создать...? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...