Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
russh

карб какой себе поставить на 21053

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,

Пересел тут на пятерку после зубилы (21083)

и меня стал бесить разгон (помимо всего прочего ;-)),

Хочу другой карб себе поставить, выбираю из 21083 или 21073,

вот вопрос намного ли возрастет расход с 21073? может у кого стоит уже,

вроде в инете пишут что аж до 16 литров с 73 увеличивается?

Кто чего думает по этому поводу?

Опубликовано:
Здравствуйте,

Пересел тут на пятерку после зубилы (21083)

и меня стал бесить разгон (помимо всего прочего ;-)),

Хочу другой карб себе поставить, выбираю из 21083 или 21073,

вот вопрос намного ли возрастет расход с 21073? может у кого стоит уже,

вроде в инете пишут что аж до 16 литров с 73 увеличивается?

Кто чего думает по этому поводу?

Как для пользователя зубилы, для тебя не секрет, что карбюратор типа солекс (ДААЗ 21083,21073 и пр.) довольно таки капризные агрегаты.

Если желание поставить карбюратор солекс велико лучше ставить спецально адаптированные для классических моторов - т. е. Дааз 21053(Солекс для классических движков обьемом 1,5-1.6); Если хочется ездить побыстрее и заправлятся почаше то ДААЗ 21073.(расход 11,5 -13л в зависимости от стиля езды)

Но лучше модернизировать карбюратор Озон какой там и стоит.

Ссылочки сейчас пришлю

Опубликовано:

ставь солекс восьмёрышный ,я себе ставил у меня стоял и расход по трасе был примерно 5л. и разгон сместа был оболденный.

Опубликовано:
Как для пользователя зубилы, для тебя не секрет, что карбюратор типа солекс (ДААЗ 21083,21073 и пр.) довольно таки капризные агрегаты.

Если желание поставить карбюратор солекс велико лучше ставить спецально адаптированные для классических моторов - т. е. Дааз 21053(Солекс для классических движков обьемом 1,5-1.6); Если хочется ездить побыстрее и заправлятся почаше то ДААЗ 21073.(расход 11,5 -13л в зависимости от стиля езды)

Но лучше модернизировать карбюратор Озон какой там и стоит.

Ссылочки сейчас пришлю

Да помнится электромагнитный клапан доставал,

а еще разок встал на перекрестке жиклер засорился.

Спасибо за инфо,

Пока остановился всё-таки на зубильном, а вот ДААЗ 21053 это интересно,

это вот этот 21053-1107010-20?

а чем он отличается от 21083? а то на сайте www.daaz.ru мало информации,

только модели которые завод выпускается,

с 21053 улучшется ли разгон по сравнению с озоном?

Просто хочется всё-таки новый карб, а потом если будет возможность и желание можно и с озоном повозиться.

Спасибо за ответ.

Опубликовано:

у меня стоит карб 2107-1107010 в принципе не жалуюсь. Расход по трассе ок 6-8л по городу до10. А что касается разгонных характеристик то они значительно улучшились после установки электронного(бесконтактного) зажигания.

И еще после промывки карба я отрегулировал тгу акселератора. Стало намного удобней. Эта тага судя по разговором моиж знакомых в классике слабое место. В зубилах стоит тросик, там кажется проще.

Систему ЭПХХ с пневмоклапаном я выкинул. Щас поставил себе электромагнитный клапан вместо жиклера ХХ. Пока он подключен к ораньжевому проводу т.е открывается когда включено зажигание. Реле ЭПХХ для такого клапана пока не ставил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...