Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бразер энд Систер а кто-нить затевал подобное сам? Слишком сложно всё это дело или всё же справиться в домашних условиях можно? Что посоветуете: гнать в салон на тонировку или попробовать самому?

Опубликовано:
Бразер энд Систер а кто-нить затевал подобное сам? Слишком сложно всё это дело или всё же справиться в домашних условиях можно? Что посоветуете: гнать в салон на тонировку или попробовать самому?

Разок пробывал на класике, спецом с задних стекол начал, угадал, вышло пузыристо, зато потом передние как в салоне, очистителя стекол главное побольше лей, стекла я вообще снимал, а с зади штору повесил, чувствовал гимор офигенный, остальные разы ганял в центр тонировки.

Опубликовано:

Лучше в сервисе делай. ИМХО

Опубликовано:

Я бы в сервис отдал , во-первых там как надо без снятия стекол сделают и качественно. Ну денег около 2000 тыщ. А во - вторых сам время больше потеряешь...слишком это трудоемкий процесс, который не один час занимает.

Опубликовано:
Лучше в сервисе делай. ИМХО

Ну ломает меня отдавать 3,5 рубля за тонировку авто :-(....не стоит эта работа таких денег, не стоит...

Я бы в сервис отдал , во-первых там как надо без снятия стекол сделают и качественно. Ну денег около 2000 тыщ. А во - вторых сам время больше потеряешь...слишком это трудоемкий процесс, который не один час занимает.

1. Не 2 тыщи ....далеко не две.. 2700 без лобового, 3400-3500 полностью. :-(

2. Я время когда вожусь со своим чудом техники не теряю....я отдыхаю так :-)

Опубликовано:
Ну ломает меня отдавать 3,5 рубля за тонировку авто :-(....не стоит эта работа таких денег, не стоит...

1. Не 2 тыщи ....далеко не две.. 2700 без лобового, 3400-3500 полностью. :-(

2. Я время когда вожусь со своим чудом техники не теряю....я отдыхаю так :-)

А ты че и лобовое собрался тонировать? нах надо! у вас видимо далеко не 2 рубля в самаре то...а насчет второго это да! Но если конечно отдых уже не переходит в гемор со снятием стекла и прочей лабудой с матершиной.

Опубликовано:

Тонировка ВАЗа - 2500 рублей (боковые стекла + заднее стекло)

p.s. Не хочу никого обидеть... но есть такая поговорка: "Скупой платит дважды..."

Опубликовано:

Да уж мля...надо было слушать умных людей.....попробовал я сегодня затонировать...купил плёнку за 380 руров, в итоге после проклейки оторвал её и выкинул нах, сломал резинку которая внизу стекла в салоне, оторвал оба козырька от дождя теперь нужно двусторонний скотч искать чтобы приделать обратно.....короче @лятство это а не тонировка в домашних условиях.....итог - НЕСОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ...только угробил 2-3 часа времени и кучу нервов.

З.Ы. Народ кто-нить подскажет, желательно пошагово - как для дауна, как можно вытащить боковые задние стёкла из ТАЗика 21103, и поставить их обратно только чтоб электростклоподъёмники работали как и раньше?

Опубликовано:

Уряяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! Мечта идиота осуществилась....затонировал сегодння....в салоне....договорился по кругу 35 (передние поковые) 20% (задние боковые и заднее) без лобового - 1890 руров... И выглядит клёво тфу-тфу-тфу!!!!!!!

Опубликовано:
А я вот думаю все равно попробовать купить пленку и самому.

Я делал себе сам, меня устраивает результат. Главное чтобы стекла были свежие, в смысле без царапин. И воду чистую нужно использовать, добавлял шампунь. Неспеша можно сделать неплохо, помощник не помешает. Стекла лучше вынять - меньше гемору при тонировании и результат лучше. Если нужны подробности - напишу, только в нете и так инфы много.

Удачи.

Опубликовано:
Инфа инфой, а хотелось бы услышать процесс полностью. Какая пленка и вообще все, если конечно не трудно.

Ну чтож, попробую:

Марку пленки не помню, 300 р. рулончик. Начал делать с дверей задка. Разобрал дверь, вынул стекло. Отмывал всяко-разно, не жалея воды.

Далее берем помощника, вырезаем примерной формы кусок пленки (с запасом). Берем бутылку-опрыскиватель, заливаем воду, добавляем шампунь для волос (просто под руку попался). Далее с помощником: опрыскиваем стекло (чтобы не было не смоченных участков), отделяем пленку от основы (помощник держит за два угла, пленка свисает) сам в это время отделяешь пленку и опрыскиваешь в это время водой липкую сторону (намоченная водой даже при складывании не слипнется, хотя пробовать не стоит), потом взять за нижние концы пленки и вдвоем аккуратно положить на стекло. Поочередно поднимая края пленки еще раз опрыскать водой пленку и стекло. Далее начиная от середины начинаем выдавливать воду пластиковым "шпателем" который в комплекте с пленкой. Сильно прижимать и стараться сделать с первого раза не надо, вначале аккуратно выводим основную часть воды, потом прижимая более сильно выдавливаем оставшуюся часть воды. ВНИМАНИЕ: при чрезмерном давлении можно сдвинуть пленку со стекла! В этом случае можно вновь приподнять края и опрыскать водой снова. Спешить не нужно. Также следует обращать внимание как ведет себя пленка перед шпателем, при движении им по пленке - нельзя допускать складок, т.к. потом их разгладить, чтобы было незаметно, почти нереально. Далее, когда пленка уже держится на стекле (а это произойдет после удаления воды) нужно обрезать край пленки.Надо отметить, что некоторые вначале подгоняют пленку по стеклу, а только потом клеят ее на стекло. Я когда делал попробовал обрезать после приклеивания, в принципе мне понравилось - показалось так проще разгладить. Так вот, обрезаем: можно по краю стекла (он закруглен, обрезать нужно так, что бы край пленки не торчал в воздухе, если будет торчать - обязательно край задерется потом) или можно обрезать не по краю, а чуть от него отступив - взять металлическую линейку и по ней проводить лезвием.После обрезания еще раз проводим шпателем по краю пленки, для удаления остатков воды. Откладываем стекло сохнуть. Собирал я на следующий день.

При подготовке к тонированию, нужно особое внимание уделить чистоте воды, т.к. любые включения впоследствии будут маленькими пузырьками на пленке (про чистоту стекла незабываем тоже!).

Процесс с передними дверями не отличается от описанного, только пленочка по-прозрачнее.

Задние боковые маленькие стекла приклеены к кузову, поэтому тот же процесс, только на машине, что гораздо неудобнее.

Заднее стекло тонировать не стал - повесил шторку.

Вот вроде бы и все! Нового ничего и не рассказал... может у кого-то есть исправления/дополнения?

Опубликовано:
Ну чтож, попробую:

Марку пленки не помню, 300 р. рулончик. Начал делать с дверей задка. Разобрал дверь, вынул стекло. Отмывал всяко-разно, не жалея воды.

Далее берем помощника, вырезаем примерной формы кусок пленки (с запасом). Берем бутылку-опрыскиватель, заливаем воду, добавляем шампунь для волос (просто под руку попался). Далее с помощником: опрыскиваем стекло (чтобы не было не смоченных участков), отделяем пленку от основы (помощник держит за два угла, пленка свисает) сам в это время отделяешь пленку и опрыскиваешь в это время водой липкую сторону (намоченная водой даже при складывании не слипнется, хотя пробовать не стоит), потом взять за нижние концы пленки и вдвоем аккуратно положить на стекло. Поочередно поднимая края пленки еще раз опрыскать водой пленку и стекло. Далее начиная от середины начинаем выдавливать воду пластиковым "шпателем" который в комплекте с пленкой. Сильно прижимать и стараться сделать с первого раза не надо, вначале аккуратно выводим основную часть воды, потом прижимая более сильно выдавливаем оставшуюся часть воды. ВНИМАНИЕ: при чрезмерном давлении можно сдвинуть пленку со стекла! В этом случае можно вновь приподнять края и опрыскать водой снова. Спешить не нужно. Также следует обращать внимание как ведет себя пленка перед шпателем, при движении им по пленке - нельзя допускать складок, т.к. потом их разгладить, чтобы было незаметно, почти нереально. Далее, когда пленка уже держится на стекле (а это произойдет после удаления воды) нужно обрезать край пленки.Надо отметить, что некоторые вначале подгоняют пленку по стеклу, а только потом клеят ее на стекло. Я когда делал попробовал обрезать после приклеивания, в принципе мне понравилось - показалось так проще разгладить. Так вот, обрезаем: можно по краю стекла (он закруглен, обрезать нужно так, что бы край пленки не торчал в воздухе, если будет торчать - обязательно край задерется потом) или можно обрезать не по краю, а чуть от него отступив - взять металлическую линейку и по ней проводить лезвием.После обрезания еще раз проводим шпателем по краю пленки, для удаления остатков воды. Откладываем стекло сохнуть. Собирал я на следующий день.

При подготовке к тонированию, нужно особое внимание уделить чистоте воды, т.к. любые включения впоследствии будут маленькими пузырьками на пленке (про чистоту стекла незабываем тоже!).

Процесс с передними дверями не отличается от описанного, только пленочка по-прозрачнее.

Задние боковые маленькие стекла приклеены к кузову, поэтому тот же процесс, только на машине, что гораздо неудобнее.

Заднее стекло тонировать не стал - повесил шторку.

Вот вроде бы и все! Нового ничего и не рассказал... может у кого-то есть исправления/дополнения?

Ого спасибо за инфу, огромное!Может решусь.

Опубликовано:

я бы добавил! С водой в гараже у меня напряженка. Я б снял стекла и принес их домой. та как в гараже полюбому немного пыли но будет (которая в воздухе летает). Напарил бы ванную комнату, чтоб уже наверняка избавиться от пыли. Вымыл бы саму ванную и набрал водычки чистинькой. и клеил бы там же!

Опубликовано:

Видел на днях машину у нее заднее стекло СНАРУЖИ затонировано и с пузырями, и ниче, ездит. Еще брызговики оранжевые с надписью "спарко".

Опубликовано:

самому делать очень гиморно, я делал и с пузырями получилось, хотя сильно старался, пришлось отрывать и делать в сервисе.

если мало раствора нальешь то будет пленка приклеиваться раньше времени и ее потом хрен отдерешь, накосячить очень легко, а вот исправить потом практически нереально.

советую не наступать на мои грабли и ехать к профи )

потому как там надо снимать стекла, феном сушить и специальным раствором грамотно поливать.

Опубликовано:

Люди!!!О чем вы говорите????!!!!Рулончик за 300 рублей!!!!Не стоит качественная пленка таких денег.Сам тонировал в центре тонирования, записался за месяц (очередь) сделали просто офигенно (перед делал 15%, заднюю часть 5 %) причем даже ночью чувствую себя комфортно, никаких пузырей и гарантия до смены владельца, знакомый там Гольфа тонировал - то же самое. И отец там свою затонировал тока полегче...На свою 15-ку отдал 2800.

Опубликовано:

Не, ну 2800 за то чтобы потонировали - очень много. Не стоит она столько такая работа. А про пленку хочу спросить кто за сколько покупал? Я знаю очень много людей, которые затонировали свою машинку пленкой в приделах 40 гривен (200 - 220 рублей ) за рулон и отьездили по четыре года и ниче, катаются и сейчас, немного выгорела и что? Вы машину для себя делаете или для окружающих?

Опубликовано:
Не, ну 2800 за то чтобы потонировали - очень много. Не стоит она столько такая работа. А про пленку хочу спросить кто за сколько покупал? Я знаю очень много людей, которые затонировали свою машинку пленкой в приделах 40 гривен (200 - 220 рублей ) за рулон и отьездили по четыре года и ниче, катаются и сейчас, немного выгорела и что? Вы машину для себя делаете или для окружающих?

2800 за пятнашку в городе герое Москве - думаю самое оно...

Опубликовано:
У нас американка стоит 50 грн! Это не из дешевых.

Да, я себе купил именно американку, только нашел место, где она 40 гривен стоит. Заезжал на СТО, говорят - это пластмасса, а они тонируют своей за 60 гривен, сомневаюсь что она лучше. И интересно а что тогда за пленка за 10-20 гривен.

Опубликовано:
Да, я себе купил именно американку, только нашел место, где она 40 гривен стоит. Заезжал на СТО, говорят - это пластмасса, а они тонируют своей за 60 гривен, сомневаюсь что она лучше. И интересно а что тогда за пленка за 10-20 гривен.

покупал я пленку за 20 гривен. Качество ужасное, очень мягкая пленка эта, царапаится очень быстро, когда закрываються окна. Так что лучше не экономить на пленке, себе дороже будет

Опубликовано:

Какая американка за 40 гривен... Бред и только...!!! Это голимая китайка, дерьмо...

Танируй у спецов, не будь хохлом.:)

3000р это не дорого, я считаю.

В общем не знаю, я привык, чтобы в моей машинке было всё чётко и не выглядело колхозом беспонтово-дешёвым... Лучше без тонировки вообще, чем с пузырями царапинами и не понятным на просвет цветом плёнки. Заднее стекло ты сто процентов не затонируешь нормально...сам...

• Создать...