Geriot Опубликовано: 19 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2015 У каждого самогонщика самогон отличается качеством, вкусом, запахом. Как так получается? От чего зависит качество самогона? Кто из вас делал, пробовал, поделитесь секретами.Хочу дома погнать для себя самогон, правда и аппарата у меня еще нет, но к этому иду)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2015 Лучше по бабам, венерические болезни лечатся проще чем алкоголизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 19 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2015 Лучше по бабам, венерические болезни лечатся проще чем алкоголизм.Не скажи ,со спидом пока не получается кардинально бороться . :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 19 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2015 Тут много об этом написано http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=81&t=87574&sid=529c9f8e66ff08a6dcd678578d531aa3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 Качество самогона зависит (если вкратце), во-первых, от исходного продукта - браги. Спирт в любой браге одинаковый, а вот всё остальное - так называемые сивушные масла, полностью избавиться от которых в домашних условиях невозможно - разное и зависит от исходных компонентов. Минимальное количество сивухи получается при брожении сахара с дрожжами, а если вместо сахара класть всякие яблоки, картофель, варенье и прочее - сивухи будет больше, выход конечного продукта меньше, а вкус будет отличаться и определяться количеством и "качеством" сивушных масел.Во-вторых, вкус и качество самогона зависит от способа перегонки. Лучшие результаты даёт двойная перегонка с последующей ректификацией. При этом абсолютно необходимо отделять "головы" (ацетон и другие легкие фракции) и "хвосты" (та самая сивуха), строго контролируя температуру в перегонном кубе. Температура кипения спирта, если мне не изменяет память, 72,8 градусов Цельсия. После двух этапов отделения хвостов и голов прямой перегонкой, то есть конденсацией паров в классическом змеевике, охлаждаемом проточной водой, полученный "первач" перегоняют в ректификационной колонне. Её можно купить, но качественная ректификационная колонна стоит очень дорого, а то, что продаётся, не очень-то соответствует всем требованиям. Правильная домашняя ректификационная колонна имеет не тарелки, как в классической ректификационной колонне, а специальную набивку - "насадку" из тонких проволочных спиралей. Это позволяет при высоте колонны в 1,5 метра иметь количество условных тарелок, равное 60-80. Чем больше в колонне условных тарелок, тем чище получается продукт. В тех колоннах, что продаются, в качестве насадки используются нержавеющие мочалки для мытья посуды и даже керамзит, что мало пригодно для использования в этом качестве, поэтому такие колонны имеют лишь 15-30 условных тарелок. В правильной колонне удаётся получить на выходе практически абсолютный алкоголь - до 98 градусов. При хранении он, конечно, вбирает в себя влагу из воздуха и крепость снижается до положенных 96.В-третьих, важным этапом является адсорбция - фильтрация самогона через активированный уголь. Правильный способ - добавление марганцовки (она не растворяется в спирте, зато, выделяя кислород, окисляет и связывает всю дрянь, случайно оказавшуюся в ректификате, и последующая прогонка через активированный уголь, отстаивание и фильтрация через ватно-марлевый фильтр, задерживающий частички угля и кристаллы марганцовки.В-четвертых, это последующая обработка, например, некоторые добавляют в спирт небольшое количество сахара, дескать, пьётся мягче. Ну про всякие настойки я уже не говорю.Вот примерно как-то так получается по-настоящему качественный домашний самогон, который не имеет ничего общего с мутным веществом в стеклянных четвертях, который нам показывают в кино :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 Это теория,на практике такого не бывает.Даже двойной перегон позволяет добиться крепости лишь в 78-80 градусов.Проверено лично.Было дело-в конце 80-х гнал для себя,в то время еще выпивал,а с винно-водочной продукцией в стране(спасибо Горбачу)было плохо-только по таллонам и при огромной очереди.Качество самогона в первую очередь зависит от того,сколько конечного продукта возьмешь на выходе.Брага делается в пропорции-три литра воды,кило сахара,и грамм двести дрожжей.По закону-на выходе должен получится литр самогона.Он и получится,но последние 200-250 грамм гонят лишь сивушные масла и крепкость снижается.А если брать только 750 граммм-продукт будет намного чище и крепче!После очистки самогона через угольный фильтр и заправки его любыми пахучими травками(я использовал мяту либо душицу)получается довольно крепкий-50(или около того)градусов и приятный на вкус самогон.Если его перегнать еще раз получится самогон крепостью 75(может 80)градусов,но количество продукта сократится соответственно-опять с трех литров получится 800 грамм.Поэтому затраты не стоят полученного продукта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Это теория,на практике такого не бывает.Даже двойной перегон позволяет добиться крепости лишь в 78-80 градусов.Проверено лично.Было дело-в конце 80-х гнал для себя,в то время еще выпивал,а с винно-водочной продукцией в стране(спасибо Горбачу)было плохо-только по таллонам и при огромной очереди.Качество самогона в первую очередь зависит от того,сколько конечного продукта возьмешь на выходе.Брага делается в пропорции-три литра воды,кило сахара,и грамм двести дрожжей.По закону-на выходе должен получится литр самогона.Он и получится,но последние 200-250 грамм гонят лишь сивушные масла и крепкость снижается.А если брать только 750 граммм-продукт будет намного чище и крепче!После очистки самогона через угольный фильтр и заправки его любыми пахучими травками(я использовал мяту либо душицу)получается довольно крепкий-50(или около того)градусов и приятный на вкус самогон.Если его перегнать еще раз получится самогон крепостью 75(может 80)градусов,но количество продукта сократится соответственно-опять с трех литров получится 800 грамм.Поэтому затраты не стоят полученного продукта.Это не теория, а как раз таки практика. Знаю человека, который гонит (для себя, исключительно из любви к искусству и больше ради процесса), видел всё это лично, был немало удивлён, что это всё возможно. Субъективно - лучше любой водки, которую я когда-либо пробовал. Разумеется, с каждой перегонкой что-то отсеивается, какой-то объём, но и чистота конечного продукта повышается. А головы, кстати, очень недурны как технический спирт, это смесь ацетона и более легких спиртов. Хвосты, конечно, выливаются в помойку, ничего путного из них уже достать нельзя. Изменено 20 августа 2015 пользователем Kriegslok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
анатолий 52 Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 Сначала сыпал марганцовку потом фильтровал через фильтровальную бумагу и в заключении активированый уголь-настаивал на лимонных или мандариновых корках и очень даже ничего! Последний раз гнал младшему сыну на свадьбу из мёда засахарившесего -и слава Богу родня из деревни была в восторге........ мёду было два ведра и родня привезла ещё ,у них пасека и старый надо было как-то использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 Пробовал морганцовку один раз,никаких хлопьев(как говорили)не выпало.Лишь вся жидкость окрасилась в алый цвет и пришлось дня три-четыре ждать,пока не осядет.Наверное из-за того,что брал не литр,а меньше. Это не теория, а как раз таки практика. Знаю человека, который гонит (для себя, исключительно из любви к искусству и больше ради процесса), видел всё это лично, Интересно посмотреть на такого человека,который у себя дома-для личных целей!!! установил перегонный куб и ректификационную колонну высотой 1,5 метра!!!???Меня бы жена выгнала, нахрен ,с такой аппаратурой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 Интересно посмотреть на такого человека,который у себя дома-для личных целей!!! установил перегонный куб и ректификационную колонну высотой 1,5 метра!!!???Меня бы жена выгнала, нахрен ,с такой аппаратурой!Велика Россия, люди разные есть, в том числе и увлечённые, художники, так сказать. Аппаратура у него где-то хранится в гаражах, но как гнать соберётся и домой притащит - хоть вешайся, кругом трубки, шланги, провода, термометры, колбочки всякие, и жена злющая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 Это-да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Н.Н. Опубликовано: 20 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2015 Прогар ни кто не пробовал? Это когда налитую в посуду жидкость поджигают, то что остаётся после затухания употребляют в пищу. Это порядка 35-ти градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2015 Я(ради интереса)поджигал свой самьгонь,но когда он выгорал,то на дне -ничего не оставалось!Только мокрое пятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2015 Люди, о каком сахаре идёт речь? Пшеничный солод и только! "Головы" для технических целей, "хвосты" для медицинских(растирки). Во внутрь только середнячёк. С ведра пшеницы можно взять до 8 литров напитка, но за 4 раза. Почему то сразу взять не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Н.Н. Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2015 Люди, о каком сахаре идёт речь?Без сахара вино не получится. Бестолковое уничтожение винограда будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2015 Без сахара вино не получится. Бестолковое уничтожение винограда будет. А кто за виноград говорил? Я за пшеницу речь вёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spol Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2015 Качество самогона зависит от браги, самогонного аппарата, способа приготовления, да и от самогонщика, насколько правильно и эффективно он все делает.У меня получается так, что из 8 литров браги получаю чуть более 2 литров самогона, при этом сивушных отложений еще получается больше 1,5 литра, которые я потом сливаю в раковину.Благо у меня самогонный аппарат такой, что отделает сивуху прямо в процессе дистилляции, а еще он у меня двухконтурный. Называется аппарат "Горилыч", вот такой, а так выглядит:В целом все хорошо, только вот в последнее время стало мало обьема куба 10 литров. Хочется побольше, чтоб поменьше возни было и сразу делать больше самогона. А так в целом аппарат хорош. Хочу еще попробовать делать на основе самогона другие благородные алкогольные напитки. Но это в будущем, думаю в скором))) рецептики проверенные у меня уже имеются)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geriot Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2015 У меня получается так, что из 8 литров браги получаю чуть более 2 литров самогона, при этом сивушных отложений еще получается больше 1,5 литра, которые я потом сливаю в раковину.Благо у меня самогонный аппарат такой, что отделает сивуху прямо в процессе дистилляции, а еще он у меня двухконтурный. Называется аппарат "Горилыч", вот такойСивушные масла отдельно где-то собираются, да? Ну а крепкость конечного самогона какая при этом получается у тебя? Я вот такой двухконтурный аппарат впервые вообще вижу, обычно видел мужики на простых, зачастую самодельных гонят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
unian32 Опубликовано: 30 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2015 отличная тема на авто-ФОРУМЕ. зачет!сам не пью даже пиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Н.Н. Опубликовано: 30 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2015 сам не пью даже пиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 31 августа 2015 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2015 отличная тема на авто-ФОРУМЕ. зачет!сам не пью даже пиво.я тоже не пью совсем, но я бы не против если бы у меня стоял свойский, добротный самогон. завтра например выпить соберусь или друг зайдет... да полно случаев, придется брать водку, а как мне сказал знакомый мент - делали экспертизу водки разных ценовых категорий и состав оказался один и тот же.так что травануться предпочитаю своим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spol Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября 2015 отличная тема на авто-ФОРУМЕ. зачет! Ну а автомобилисты, не люди что ли?))) делали экспертизу водки разных ценовых категорий и состав оказался один и тот же.так что травануться предпочитаю своим. Да, есть такое дело, водка дорожает, а вместе с тем и ее качество ухудшается. Да и натуральных спиртов в ней нет, это даже элитной водки касается, хотя и пишут на ней, что качество супер. А своим самогоном не траванешься, потому что сам знаешь из чего делаешь. Сивушные масла отдельно где-то собираются, да? Ну а крепкость конечного самогона какая при этом получается у тебя? Я вот такой двухконтурный аппарат впервые вообще вижу, обычно видел мужики на простых, зачастую самодельных гонят.Да, вся бяка собирается в верхней паровой банеВот на схеме аппарата это видноЭто отделение еще и функцию сухопарника выполняет.На выходе удавалось добиться максимального градуса в отметке 75)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2015 просто офигеть какая популярная тема,месяца нет а уже две страницы :haha: во флудилке сабж в месяц выходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SemenS Опубликовано: 2 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2016 так зима уже проходит и делать стекломой уже не надо ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P_Nutt Опубликовано: 16 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Народ не совсем по теме конечно, но как "абстинентный синдром" так сказать )) Ведь после принятия внутрь нужно как то и дамой транспортироваться. И как оказалось если на своей приехал, то по крайней мере по Москве, не так и просто найти, кто назад отвезёт, типа "трезвый водитель" услуга. Пробовал в простые такси звонить, так или категорический отказ, потому как в страховку не вписан или ценник фантастический. Поехал в итоге на родственнике вызвоненном. Может есть у кого варианты или схемы!. Изменено 16 марта 2016 пользователем P_Nutt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...