Alex2109 Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 Здрасте!!! ВСЕМ!!!Я из г.Стаханова (Украина), зовут Саня, езжу сейчас на ВАЗ-2109, покупал в прошлом году с рук. Процесс покупки был жуть каким долгим, нервов прилично попортил. Следующий абзац может показаться нудным. просто сразу же, хочу поделиться хотя каким то опытом, а точнее опытом покупки б/у автомобиля. Один раз чуть не влетел, а виной всему человеческая жадность. Приехал по объявлению к продавцу, вижу стоит тюнингованная девятка – думаю «Красота!!!! Наконец то я скоро буду сидеть за рулем своего автомобиля!!!». Тут вышел хозяин, открыл капот и что то пробормотал типа «Смотри хорошо, чтобы потом меня не обвинял, что я что-то утаил». Ну у меня сразу азарт, всё!!! Я вижу себя за рулем этого автомобиля. Ну видно мозг у меня недоконца от счастья затуманило и я ему предложил проехать в авто сервис (ну чтоб там спецы её посмотрели, так как я в машинах и их устройстве пока не разбираюсь). Ну хозяин к моему удивлению выдал «Конечно, даже нужно поехать в автосервис, там ведь подъемник, приборы все дела, а что ты так можешь увидеть». Ну пока ехали за цену договорились, значит ВАЗ 2109 1994 г.в. – 2600$ Я вообщето полазив по инету рассчитывал нормальную девятку взять за 3500$ – 4000$ (сразу оговорю в Украине цены на б/у авто в 1,5 раз выше чем в России), а тут такая внешне тюнингованная касавица всего за 2600$. В авто сервисе дельцы, не вынимая, сигареты из зубов подняли её, подергали колеса, пита критично, позаглядывали под капот и выдали «Отличная машина!!! Покупай, будешь доволен!» Я на «седьмом небе» от счастья!!!!..... И тут уже перед тем как опустить ее, я проходя под ней и смотря на днище, заметил что антикор какой то в крапинку (типа маленьких воздушных пузырей или зерен). И я поинтересовался «а что за антикор такой?, так и должно быть (пузыри)» - спец мне выдал что типа это хороший антикор и так должно и быть и тыкнул при этом отверткой в днище. И тут отвертка ушла в днише по самую ручку, у спецурика глаза квадратные, он молча опустил ее с подъемника, и ушел. Я подошел к хозяину отдал ему задаток и мы договорились встретиться наследуюший день, чтобы поехать к нотариусу (я сначала думал генеральную доверенность оформить а через месяц полностью переоформить, потому что переоформление у нас стоит 400$) Я пришел домой а из головы не выходила картина отвертки торчащей из днища. У друзей автомобилей нет, поэтому позвонить спросить чё это такое (смертельно это или нет) было не у кого. Тогда я решил сам решил выяснять этот вопрос . И узнал, что у этой девятки месяц назад было полностью дырявое и гнилое днище, а дырки заделали обычным строительным герметиком, а сверху покрыл антикором + хозяин дал ему спецу 20$ и сказал чтобы он при осмотре, клиенту говорил что все отлично. Я сразу побёГ к хозяину, сказав ему «спасибо» и забрал свой залог. Сейчас ежу на ВАЗ 2109. Двигатель у моей «ЛЯЛИЧКИ» - 1300, кузов и подвеска в отличном состоянии. Первый хозяина пожилой мужик, холил её и лелеял. Выезжал на ней только на дачу, 2 раза в год. Купил её за 3800$. Я специально взял машинку б/у чтобы подучиться на ней и умению ездить (так как права получил только пол года назад) и знать хотя бы основы устройства автомобиля. Внешнего тюнинга никакого, так что думаю поле для деятельности огромное. Очень доволен покупкой. Сейчас понакупал книжек и дисков с наглядным пособием по ремонту и эксплуатации ВАЗ 2109, так что если будут несложные вопросы пишите может чёто в книжке отксерю или на диске найду, и вам вроде как совет и мне наука - потому как первые две недели вообще под капот заглядывать боялся, а сейчас уже познал основы работы и расположение основных узлов правда пока только под капотом, как говорится «век живи - век учись» Вроде пока все!! Извиняйте за длину текста и ошибки!!! Всем удачи!!!Огромный респект Bach и Zbugz!!! Ребята, спасибо за оперативные советы!!!
VалИноГ Опубликовано: 12 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 машину нужно всегда ехать покупать с кем-то потамучто у самого клаза квадратные от счастья и руки чешутся что-либо купить. :)
Alex2109 Опубликовано: 12 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2007 машину нужно всегда ехать покупать с кем-то потамучто у самого клаза квадратные от счастья и руки чешутся что-либо купить. :)не то слово "квадратные" -!!!! :D Я не написал, я после этого случая ходил покупать с бывалым водилой, то уж залазил где только можно, час гдето уходил на осмотр.