sheva Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Всем привет!Мужики, может кто сталкивался...?ВАЗ_99i Холодная заводится хорошо, с первого раза. Могу проехать какое-то кол-во км, но после того как включается вентилятор, она глохнет. Ради эксперимента, припаркованный, "натопил" до включения вентилятора - заглохла. И что интересно, заводится только после того, как температура спадет примерно до 70 градусов. Электрик, скорее любитель, потыркал датчики и его приговор - МОЗГИ.Если кто сталкивался с такой ситуацией, черкните пару строк, буду признателен.До этого заменил: высоковольтные провода, свечи и модуль зажигания.
Сергей Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Всем привет!Мужики, может кто сталкивался...?ВАЗ_99i Холодная заводится хорошо, с первого раза. Могу проехать какое-то кол-во км, но после того как включается вентилятор, она глохнет. Ради эксперимента, припаркованный, "натопил" до включения вентилятора - заглохла. И что интересно, заводится только после того, как температура спадет примерно до 70 градусов. Электрик, скорее любитель, потыркал датчики и его приговор - МОЗГИ.Если кто сталкивался с такой ситуацией, черкните пару строк, буду признателен.До этого заменил: высоковольтные провода, свечи и модуль зажигания.Похоже действительно на мозги.
Сергей Ч. Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Похоже действительно на мозги.+1. А как ведет себя панель приборов: чек хоть загораецца? БК нет, как я понял? У знакомого был похожий глюк, но это не было связано с вентилятором и температурой ОЖ. Просто после некоторого прогрева движок вырубался. Вскрытие показало, что глючил лямбда-зонд. В твоем случае хорошо бы подключить БК и продиагностировать систему (вдруг дело не в мозгах?), проверить цепь вентилятора и попробовать временно заменить датчик ТОЖ, входящий в систему управления двиглом, на заведомо исправный. Если дойдет дело до замены мозгов, советую Январь 7.2. Успехов :)
sheva Опубликовано: 1 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 +1. А как ведет себя панель приборов: чек хоть загораецца? БК нет, как я понял? У знакомого был похожий глюк, но это не было связано с вентилятором и температурой ОЖ. Просто после некоторого прогрева движок вырубался. Вскрытие показало, что глючил лямбда-зонд. В твоем случае хорошо бы подключить БК и продиагностировать систему (вдруг дело не в мозгах?), проверить цепь вентилятора и попробовать временно заменить датчик ТОЖ, входящий в систему управления двиглом, на заведомо исправный. Если дойдет дело до замены мозгов, советую Январь 7.2. Успехов :) Панель приборов, все лампочки, стрелки и т.д. вырубаются как только глохнет движок.Если бы все затухало медленно и потом глохла, то это проблема с генератором, такое уже было около года назад. Как только заглохла - загорелся "чек", выключаю зажигание, включаю - все нормально, за исключением одного - НЕ ЗАВОДИТСЯ, коза!На 100% я не уверен, что эти проблемы связаны именно с этими "симптомами", как то: вентилятор и ОЖ. Вот завтра мне электрик, наверное, скажет, что это за беда такая. Вскрытие что-то покажет. Мужик- гений, кулибин. Жаль сегодня не работал. Кстати, сегодня до дома ехал больше 3-х часов, остоновок 5 было. При "нормальных" условиях это время равно 30 минутам. Так-то вот.Спасибо, мужики за ваше потраченное время и советы. На днях обязательно напишу, что за беда была и на сколько попал. Всем удачи.P.S. прикольно машинка пошутила...
Legioner13 Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 А мне кажется что при включение вентилятора пропадает масса на мозгах, та как вентилятор управляется по массе, он и забирает ее всю у контроллера, так как она сидят в одной цепи и машина глохнет, как только вентилятор отрабатывал бы или температура падала она станет заводится, для начала провери или если надо добавь массу на мозги....
sheva Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Все, сделал!И всего-то:- 3.5 часа ожидания- 2 минуты работы, ровно. (открутили 1 болт, а потом его закрутили)- 110 рублей запчасть- 200 рублей на чайДвижок нагревается, пропадает искраПРИЧИНА - ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕН ВАЛА. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ
Сергей Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Все, сделал!И всего-то:- 3.5 часа ожидания- 2 минуты работы, ровно. (открутили 1 болт, а потом его закрутили)- 110 рублей запчасть- 200 рублей на чайДвижок нагревается, пропадает искраПРИЧИНА - ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕН ВАЛА. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХМолодец, тебе сказали что в мозгах проблема (тока не на прямую), если бы был нормальный диагност, то когда ДПКВ подал бы сигнал на мозги, он сразу бы увидел бы ошибку.
Алекс_34 Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Движок нагревается, пропадает искраПРИЧИНА - ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕН ВАЛА.Не совсем логично. ДПКВ либо считывает обороты, либо нет. Тут третьего не дано и прямой зависимости от нагрева движка нет.Или контакт плохой на датчике был, или все таки в мозгах надо еще посмотреть о чем Легонер писал...
sheva Опубликовано: 7 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2007 Не совсем логично. ДПКВ либо считывает обороты, либо нет. Тут третьего не дано и прямой зависимости от нагрева движка нет.Или контакт плохой на датчике был, или все таки в мозгах надо еще посмотреть о чем Легонер писал...Может, конечно и нужно заглянуть в мозг, но после замены датчика все проблемы исчезли.P.S. Чем больше я ездил на старом датчике, тем больше была разница в температурах(глохла 95-80, а заводилась 70-50 соответственно), естественно при 80 вентилятор не включался, просто глохла. Но это уже было в сервисе, на глазах у электрика.Кстати, классный форум, занес в "Избранное"Спасибо за ваши комментарии. Всем удачи.