sna-1984 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Купил приору (год выпуск 2011 года), сразу руль кривой на 11 часов. Мотания на сто ни к чему хорошему не привели. Единственное что мне сказали "поменяй колеса местами". Ладно, решили что дело в плохой заводской резине. Дальше я ставлю зиму (новые колеса) ищу нормального развальщика, результат тот же. Звоню развальщику мол так и так, он отвечает нужно все по новой переделать, если не тянет никуда ездий так.Отъездил зиму, купил новые летние колеса с дисками и опять на развал (машине год я развал раз 5 делал). Сразу напомнил ему, что в прошлый раз делали развал и руль был кривой. Он поковырялся и сказал руль ровно стоит колеса тоже, я говорю, но когда я еду он кривой.Решили поставить руль немного в право, т.е. изначально криво. (Вообще так можно?)В итоге руль так и остался кривой влево, но чуть получше на угол который мы изменили при развале. Но таким методом научного тыка можно весь день руль ровно выставлять, чуть влево, поездить чуть в право. Дурь какая то.Подскажите что делать? Я замучился, уже не знаю что делать. Развальщика менял три раза. Первый там где машину купил (он мне заявил у тебя все нормально, а на приорах руль ровно поставить не возможно), второй в сервисе, приборы у него все лазерные все четко все отлично (после него машина вообще непонятно стала ехать), третий домашний мастер, на стареньком оборудовании мужик у себя в гараже делает (вроде все хвалят).Может порекомендуйте нормального развальщика? Я живу в саранске. Справочно, ям не ловил, ДТП не было. Что сней делали на заводе и как везли, не могу сказать. Развальщик говорит никаких повреждений нет.
_Lelik_ Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Надо смотреть всю подвеску и геометрию кузова мерить. Косяк есть полюбому. Или что то собрали не правильно, или какой рычаг кривой. ХЗ. Так не скажешь. У меня на старой 2106 был удар в зад\вбок. Все сделали нормально, свиду не определишь. Едет ровно, не тянет никуда, но на задке резину сжирала моментом! Еще, как вариант, сначала поставь заведомо хорошие колеса, сделай давление одинаковое везде. А потом найди ровный участок дороги и проедь по нему. Дело в том, что наши дороги имеют уклон к обочине. Попробуй проехать по середине дороги и по левой стороне. Посмотри, как руль себя вести будет.
sna-1984 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Машина у меня с нуля, ударов точно не было. Колеса и диски у меня новые, хорошие, нокиа хака грин. И дело точно не в дороге. Потому что езжу с таким рулем уже год по разным дорогам. Развальщик утверждает что у меня все нормально с подвеской. Чё делать? Автоваз ставит не решаемые задачки!!!
almin777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Машина у меня с нуля, ударов точно не было. Колеса и диски у меня новые, хорошие, нокиа хака грин. И дело точно не в дороге. Потому что езжу с таким рулем уже год по разным дорогам. Развальщик утверждает что у меня все нормально с подвеской. Чё делать? Автоваз ставит не решаемые задачки!!!То что Вы не попадали в ДТП еще не факт, что машина не битая. Подъедте к малярам они определят было ли авто битое. Еще может быть проблема в рулевой рейке.
sna-1984 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Я же здесь не для продажи описываю, был бы удар, я ба написал. Мне бы проблему решить.
сделай сам Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Поставить руль прямо на рулевых шлицах.Снимать и ставить баранку вынув предохранитель на подушки безопасности,или массу отключить.
Радиотехник Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Решили поставить руль немного в право, т.е. изначально криво. (Вообще так можно?)В итоге руль так и остался кривой влево, но чуть получше на угол который мы изменили при развале .... приборы у него все лазерные все четко все отлично (после него машина вообще непонятно стала ехать) Лазерные приборы строят передние колеса относительно задних. И чтобы получилось идеально необходимо чтобы обе пары колес стояли строго симметрично относительно продольной оси автомобиля. Если в результате кузовного дефекта колеи не совпадают то правильная установка схода даст как раз неправильную установку передних колес. Следовательно перед установкой схода поставить руль на угол, противоположный ошибочному, в данном случае 1 час как раз правильно. Тогда обе пары колес пойдут строго прямо, но их колеи чуть-чуть не совпадут.
sna-1984 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Лазерные приборы строят передние колеса относительно задних. И чтобы получилось идеально необходимо чтобы обе пары колес стояли строго симметрично относительно продольной оси автомобиля. Если в результате кузовного дефекта колеи не совпадают то правильная установка схода даст как раз неправильную установку передних колес. Следовательно перед установкой схода поставить руль на угол, противоположный ошибочному, в данном случае 1 час как раз правильно. Тогда обе пары колес пойдут строго прямо, но их колеи чуть-чуть не совпадут.Спасибо за ответ. А делать что? Так и ездить?
Радиотехник Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Спасибо за ответ. А делать что? Так и ездить? Если не напрягает то так и ездить. А если неуютно см. выше - сделать сход, точно обратить внимание на какой именно угол сдвигается руль и снова сделать сход предварительно поставив руль в противоположную сторону на тот же угол. ИМХО у автотаза нет других безболезненных вариантов.
Сэмен Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Только руль стоит неровно или машину вправо тянет? Если резину не жрет и проблем с управляемостью нет открутите баранку и перекиньте ее на шлицах чтобы она стала ровно.
sna-1984 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Жопа. Неужели нет другого способа. Почему при развале руль ровно, едешь криво. Подгоном можно его ровно поставить, но проблема то есть в чемто! Значит что то, где то не так (((((((. Менять все подвеску нет радости, машина на гарантии.Попробую написать на Автоваз Изменено 23 апреля 2013 пользователем sna-1984
almin777 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Жопа. Неужели нет другого способа. Почему при развале руль ровно, едешь криво. Подгоном можно его ровно поставить, но проблема то есть в чемто! Значит что то, где то не так (((((((. Менять все подвеску нет радости, машина на гарантии.Попробую написать на АвтовазЕсли резину не жрет и проблем с управляемостью нет открутите баранку и перекиньте ее на шлицах чтобы она стала ровно.Этим советом не хотите воспользоваться или уже пробовали переставлять руль?
sna-1984 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Этим советом не хотите воспользоваться или уже пробовали переставлять руль? Шаг большой на руле. Я переставлял, руль становится на два часа. (((((. Это пройденный способ для меня давно.
almin777 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Шаг большой на руле. Я переставлял, руль становится на два часа. (((((. Это пройденный способ для меня давно.Машина у Вас еще на гарантии?
sna-1984 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Машина у Вас еще на гарантии?Машина на гарантии. Походы в сервис к хорошему не приводят. Сначало говорили на колеса, мол меняй местами и нормуль. Потом зима я поставил новые зимнии. Зимой больно не поймешь, да и времени небыло мататься. Потом лето (это сейчас), поставил диски и резину новые, бесполезно все также, поехал на ТО-2 и опять к развальщику, он мне у тебя колеса ровно стоят, а руль на приоре ровно не поставить. Бесполезно там счастья искать, даже если и найдут причину в подвеске, скажут "ты яму поймал".
almin777 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Машина на гарантии. Походы в сервис к хорошему не приводят. Сначало говорили на колеса, мол меняй местами и нормуль. Потом зима я поставил новые зимнии. Зимой больно не поймешь, да и времени небыло мататься. Потом лето (это сейчас), поставил диски и резину новые, бесполезно все также, поехал на ТО-2 и опять к развальщику, он мне у тебя колеса ровно стоят, а руль на приоре ровно не поставить. Бесполезно там счастья искать, даже если и найдут причину в подвеске, скажут "ты яму поймал".Тогда жаловаться надо (звонком или письмом) на автоваз и у этого официального дилера лицензию отберут. Они видимо тянут, чтобы у Вас гарантия кончилась. Если они там такие "умные" пусть Вам официально предъявят заключение что руль стоит криво из-за того, что Вы в яму попали. С такой бумагой тогда можно попробовать "дорожников" напрячь, но они 100% (если Вы конечно действительно в яму не попадали, как Вы говорите) это заключение не дадут. Мне кажется Вам надо официалов "додавить" с Вашей проблемой. Только поезжайте к ним на штатных колесах, а не на литье. Иначе 100% они Вас пошлют.
sna-1984 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) У меня нет времени этим заниматься, я и так от них пол года не вылазил. Мне на работе сказали машина это не повод отпрашиваться с работы. Суды я не потяну, хотя было бы время - можно было. Кроме этой проблемы, из основного, выехал из салона не завелся - неделю менял по гарантии стартер, менял по гарантии печку, менял фильтр масленный по гарантии ну и прочее по мелочи. Поэтому ездить туда как на работу, я больше не хочу. На крайний случай на развале выставлю руль криво, поеду ровно.Я хочу своими силами решить проблему, устройство подвески не сложное, установить бы точно в каком агргате проблема, может рычак какой длинее или резинка износилась, может саленблок поменть. Мож кто сталкивался? Подскажет. На автоваз я написал у них на сайте, но на такие вопросы они обычно не отвечают, подождем14 дней Изменено 23 апреля 2013 пользователем sna-1984
Чертяга Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 У меня нет времени этим заниматься, я и так от них пол года не вылазил. Мне на работе сказали машина это не повод отпрашиваться с работы. Суды я не потяну, хотя было бы время - можно было. Кроме этой проблемы, из основного, выехал из салона не завелся - неделю менял по гарантии стартер, менял по гарантии печку, менял фильтр масленный по гарантии ну и прочее по мелочи. Поэтому ездить туда как на работу, я больше не хочу. На крайний случай на развале выставлю руль криво, поеду ровно.Я хочу своими силами решить проблему, устройство подвески не сложное, установить бы точно в каком агргате проблема, может рычак какой длинее или резинка износилась, может саленблок поменть. Мож кто сталкивался? Подскажет. На автоваз я написал у них на сайте, но на такие вопросы они обычно не отвечают, подождем14 дней Такя же фигня взял приорку новую руль сразу был в сторону,поскольку сам работаю на развале то с 5 попытки руль смог поставить прямо.Развал себе делаю каждые пол года и каждый раз с 5-6 раза только попадаю.Вообще заметил что на машинах на которых с завода руль стоит не прямо с первого разаза спица руля никогда не ставится. Перестовлять руль вам могут посоветовать только на кривожопом развале.Перестановка руля вообще не выход
Сэмен Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Такя же фигня взял приорку новую руль сразу был в сторону,поскольку сам работаю на развале то с 5 попытки руль смог поставить прямо.Мне с первого раза прямо поставили, и не один раз и на разных машинах. Перестовлять руль вам могут посоветовать только на кривожопом развале.Перестановка руля вообще не выходЕсли изначально раком стоящий руль выровнять тягами то можно получить разный выворот и протертые подкрылки.
sna-1984 Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Блин, далеко вы находитесь, я бы к вам на развал сгонял. Может есть кто из Саранска, кто может мне руль выставить? Хотя и так я скоро все развалы пройду. У меня вот еще вопрос а может быть такое, когда я делаю развал на колеса не дейстуют никакие силы, кроме атмосферного давления сверху. А когда я еду, действуют силы сопротивления с доргой и прочее, и колесо может уходить не много назад, в сторону ну и еще када либо. Поэтому на раззвале все ровно - когда еду криво. Еще одна особенность при быстром ускореннии руль держу зубами и руками , чтобы не вырвался в какуюнибудь сторону (я думаю может это из-за разной длины приводов, но не так же сильно). Изменено 25 апреля 2013 пользователем sna-1984
Сэмен Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Еще одна особенность при быстром ускореннии руль держу зубами и руками , чтобы не вырвался в какуюнибудь сторону (я думаю может это из-за разной длины приводов, но не так же сильно).Проверьте полностью подвеску. Длина приводов не при чем. 1
sna-1984 Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Проверьте полностью подвеску. Длина приводов не при чем.Спасибо. Буду искать мастера. Потомучто развальщики ни че не видят, я их просил обратить внимание на подвеску говорят все нормально.
Гость Небесный тихоход Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Спасибо. Буду искать мастера. Потомучто развальщики ни че не видят, я их просил обратить внимание на подвеску говорят все нормально.Я б проверил рулевые наконечники на вашем месте (чтоб одинаковое количество витков было и рулевые одной фирмы) и угол продольного наклона (кастор кстати не все регулируют, с такой регулировкой сход-развал в Рязани 700 р стоит) регулируется подбором шайб на растяжке нижнего рычага.Да и еще журнал За рулем 03/2010 стр. 176 про увод авто в сторону и дефект шин. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Небесный тихоход 1
Гость Небесный тихоход Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Если изначально раком стоящий руль выровнять тягами то можно получить разный выворот и протертые подкрылки. Сколько делал сход-развал всегда сначала руль прямо выставляли и проблем замечено не было. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Небесный тихоход
sna-1984 Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 попробую с углом продольного наклона. Может поможет. Как сделаю отпишусь....