Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так,после заправки проехал 12км примерно,и машина при нажатии газа на разгон чувствовался небольшой провал,после это поменял свечи на запасные вроде прошло,но черт я полез потом чистить карбюратор после первой прочистки сбил насос в карбе и машина плохо разгонялась,при второй прочистки когда собирал слишком сильно затянул болт на пложке и погнул клапан,сегодня купил новый карб они немного разлечаются на старом дифузоры стояли 9 а на новом 12,после установки,и отрегулировании холостого хода при выезде горожа в горку машина глохла,все таки выехал,если нажать чуть чуть газу то машина едет нормально а если надовить сильнее то она начинает сильно дергатся и после нажатия в пол она перестает дергатся но очень медленно разгоняется, жиклеры топлевные стоят 97.5 и в первом и во втором,в первом воздушный стоит 165 а во втором 125 помоему,носики насоса в первой камере настроены так что при небольшой открытии заслонки они попадают в шель между цилиндром и клапоном,в чем может быть дело?

Опубликовано:

Не нашел по форуму,вчера ночью снял карб прочистил на всякийс случай ,поменял в первой камере жиклер с 97.5 обратно на 95,поставил все обратно,на эл.клапане поставил жиклер 41 сначало затянул от руки подом довернул ключем,выставил холостые,обороты жеско стоят на месте не прыгают,сел по ехал,обрадовался все хорошо работает разгон резвый,минут через 20 немного почувствовал небольшой провал если не сильно надавить на педаль,думал ладно ничего страшного,сегодня утром завелся прогрелся,все хорошо как по маслу,проехался почувствовал что провал больше стал,к вечеру стал очень ощутимый провал при небольшом нажатии педаль,иногда в нагрузку глох,что дальше делать где копать?

Опубликовано:

Не нашел по форуму,вчера ночью снял карб прочистил на всякийс случай ,поменял в первой камере жиклер с 97.5 обратно на 95,поставил все обратно,на эл.клапане поставил жиклер 41 сначало затянул от руки подом довернул ключем,выставил холостые,обороты жеско стоят на месте не прыгают,сел по ехал,обрадовался все хорошо работает разгон резвый,минут через 20 немного почувствовал небольшой провал если не сильно надавить на педаль,думал ладно ничего страшного,сегодня утром завелся прогрелся,все хорошо как по маслу,проехался почувствовал что провал больше стал,к вечеру стал очень ощутимый провал при небольшом нажатии педаль,иногда в нагрузку глох,что дальше делать где копать?

А "провал" без дальнейшего "подхвата"?У меня было нечто подобное-холостые чотко,газуешь-глохнет...Виноват оказался бензонасос:возвратная пружина поломалась на три части;поменял-улыбаюсь :yes: (бензонасос-ПЕКАР)...
Опубликовано:
А "провал" без дальнейшего "подхвата"?У меня было нечто подобное-холостые чотко,газуешь-глохнет...Виноват оказался бензонасос:возвратная пружина поломалась на три части;поменял-улыбаюсь :yes:(бензонасос-ПЕКАР)...

нет потом подхватывает,думаю может в свечках дело,у меня было что после заправки минут через 15 начала дергатся через час приехал в гараж тоже глохнуть начал поменял свечки все нормально стало

Опубликовано:

кое что еще заметил,если разобрать карбюратор на две части то нанижней по по всех поверхности краев много впадинок и чарапин глубоких,думаю может еще подсос воздуха идет,стоит ли замазать герметиком?

Опубликовано:

кое что еще заметил,если разобрать карбюратор на две части то нанижней по по всех поверхности краев много впадинок и чарапин глубоких,думаю может еще подсос воздуха идет,стоит ли замазать герметиком?

на наждаке притри что вся поверхность однородная была
Опубликовано:

Еще из за чего можеть быть провал 1 катушка зажигания может незначительно пробивать. 2 электромагнитный клапан мозги компосирует,можно сделать на прямую от той же катушки зажигания.3 насос ускоритель(лечится выгибанием трубки второй камеры в первую) 4 вакуум пробит опережения зажигания на трамблере. 5.протерся шланг от головки блока к вакууму тормозов.

Опубликовано:

"Нанижней" сверху (где крышка) или снизу (где дроссель)?Герметиком не поможешь в обоих случаях;притереть дроссель можно аккуратненько на мелкозернистом шлифкруге...
Опубликовано:

"Нанижней" сверху (где крышка) или снизу (где дроссель)?Герметиком не поможешь в обоих случаях;притереть дроссель можно аккуратненько на мелкозернистом шлифкруге...

+100
Опубликовано:

Еще из за чего можеть быть провал 1 катушка зажигания может незначительно пробивать. 2 электромагнитный клапан мозги компосирует,можно сделать на прямую от той же катушки зажигания.3 насос ускоритель(лечится выгибанием трубки второй камеры в первую) 4 вакуум пробит опережения зажигания на трамблере. 5.протерся шланг от головки блока к вакууму тормозов.

1.Нет.2.Нет.3.Как вариант,но загиб носа-это не лечение.4.Нет,авто просто будет "тупить".5.НЕТ,проблема будет заметна еще на ХХ.
Опубликовано:

нижняя сверху где крышка,все думаю что свечки,крышку трамблера поменял вчера навсякий пожарный,после второй регулировки карба и запасных свечей все было отлично,но днем опять только уже провалы начались и к вечеру хуже и хуже

Опубликовано:

нижняя сверху где крышка,все думаю что свечки,крышку трамблера поменял вчера навсякий пожарный,после второй регулировки карба и запасных свечей все было отлично,но днем опять только уже провалы начались и к вечеру хуже и хуже

Не,это не свечи...Провалы с подхватом-карб,и только карб...А если воздух подсасывает,то это заметно сразу и на холостых...
Опубликовано:

Да понятно что тупо не идёт топливо как положено в карбюратор.Плясать надо от сетки в баке(если замят бак),далее продуть топливопроводы,далее перебрать и проверить работу бензонасоса,далее заменить топливный фильтр........А подсоса в карб никогда и ни прикаких обст. не должно быть.
Опубликовано: (изменено)

Провал - 80% неправильная работа ускорительного насоса.

1. Проверить мембрану и привалочные плоскости корпуса мембраны..

2. Проверить кулачок толкателя ускорительного насоса. Сам толкатель должен быть прижат к кулачку без зазоров! Что бы уже при минимальном повороте оси заслонок, топливо поступало в распылитель! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

3. Сам распылитель. Промыть в растворителе, продуть, поменять резиновое колечко. Должен вставляться плотно в гнездо. Струйка из распылителя должна попадать четко в приоткрывшуюся щель, между дроссельной заслонкой и стенкой диффузора!!! Это ВАЖНО! Не на стенку, не на заслонку, а точно в щель! Сразу говорю, достаточно сложно регулировать. И должна быть именно струйка, ровная тоненькая как иголка! Не капельки, не брызги, не плевки, а именно струйка на всем протяжении поворота дроссельных заслонок!

4. Если уж переделывать впрыск в одну камеру, то не гнуть оба носика в один диффузор, а ставить распылитель от Нивы, уже с одним носиком увеличенного сечения. 45 вроде. Но тогда надо ставить и жиклер клапана холостого хода 41 и менять жиклеры 1-ой камеры. Топливный ставить 100 а воздушный 155. Иначе будет "тупить" При чем, на 1-2-ой передаче этого будет незаметно. Стартовать будет резво. А вот на 3-4-ой после 3000 оборотов, как будто кто то за зад держать будет. Будет сказываться нехватка бензина из-за одного носика.

Остальные 20% - это неправильная работа переходной системы карбюратора. Тут только промывка + регулировка.

Изменено пользователем _Lelik_
Опубликовано:

4. Если уж переделывать впрыск в одну камеру, то не гнуть оба носика в один диффузор, а ставить распылитель от Нивы, уже с одним носиком увеличенного сечения. 45 вроде. Но тогда надо ставить и жиклер клапана холостого хода 41 и менять жиклеры 1-ой камеры. Топливный ставить 100 а воздушный 155. Иначе будет "тупить" При чем, на 1-2-ой передаче этого будет незаметно. Стартовать будет резво. А вот на 3-4-ой после 3000 оборотов, как будто кто то за зад держать будет. Будет сказываться нехватка бензина из-за одного носика.

Не,с одним носиком от Нивы не надо.Надо носик от Нивы переставить в штатного "слона"-получится 21053,и проблемы на 3-4-ой уйдут...А конфигурация жиклеров в первой камере-это "десяточная"(у меня и во второй ГТЖ на 100-чотко!)
Опубликовано:

Не,с одним носиком от Нивы не надо.Надо носик от Нивы переставить в штатного "слона"-получится 21053,и проблемы на 3-4-ой уйдут...А конфигурация жиклеров в первой камере-это "десяточная"(у меня и во второй ГТЖ на 100-чотко!)

Штатные носики 35 и 40 соответственно. Нивский 45. Смысл переставлять? А во 2-й камере на 100 что тебе дает?

Опубликовано:

Штатные носики 35 и 40 соответственно. Нивский 45. Смысл переставлять? А во 2-й камере на 100 что тебе дает?

Так ведь ты сам писал "за зад держать будет"-а с переставкой-НЕ БУДЕТ!!!Ездю полтора года с переставленным-даже не паял его-просто отрегулировал струю...А с Нивовским еще проблема-через пустую перемычку между камерами подсасывало воздух-у меня ХХ плавал.А во второй 100,может,ничо и не дает,но и лично мне не вредит(закрутил по-ошибке,вместо первой-так и оставил :grin: ).Просто "Чотко" надо было за скобками написать...

,

Опубликовано:

Вся проблема в том, что у нас в городе я так и не смог найти нормальных жиклеров. А воздушного на 155 вообще нет... Ремкомплектные не покупаю. Достаточно повнимательнее посмотреть на форму и качество обработки заводских и кооперативных и все станет понятно...

Выставляем зажигание

Ставим маховик в ВМТ и сдвигаем на опережение на 4 деления (метка должна сместиться в сторону салона на 4 риски, или примено 4мм) - это будет опережение на 92 бензин. Выкручиваем свечу 1 цилиндра подключаем ВВ проводом и кладем ее на клапанную крышку или еще что... прислоняем к движку или к кузову. Ослабляем болты трамблера, включаем зажигание и ловим трамблером момент когда пробивает искра. Контрольная проверка - в момент включения зажигания должна пробивать искра. Закручиваем и переходим к настройке ХХ карбюратора.

Карбюратор настраиваем так:

- винт количества полностью откручен.

- винт качества откручиваем на 5 оборотов.

- заводим

- винтом качества ищем максимальные обороты откручивая или закручивая винт.

- винтом количества добавляем до 800-900 и винт количества закручиваем на пол оборота.

При нажатии на тормоз обороты должны проседать на 50 оборотов. А при нажатии на дроссель - быстрый и плавный(без провалов) набор оборотов.

Какие есть косяки, при полностью закрученном винте качества и полностью открученном винте количества - авто должен глохнуть.

Если не глохнет - то либо мембрана экономайзера мощностных режимов пропускает, либо перелив, либо не докручен ЭМКХХ или большой жиклер ХХ стоит.

Уровень в поплавковой камере должен не доходить до крышки 23-25мм, или если перевернуть крышку, то расстояние от крышки до поплавков должно быть 1мм.

Ускоритель поставить от нивы (1 на 45), а струйку настроить так, чтобы пуляла четко в коллектор, не задевая стенок и дроссельной заслонки 1 камеры.

При установке 1 носика УН необходимо полностью закрыть дроссельную заслонку второй камеры(т.к. зазор необходим при заводском УН, расчитанном на 2 камеры).

Считаю это основные моменты по настройке карбюратора.

Все опробовано на личном транспорте ваз 21099.

Двигатель набирал обороты, как по тапке не топай, хоть в пол. Хватала сразу.

Как пишут - что будет держать за зад - туфта, у меня нормально все работало.

Работало - т.к. продал таз пол года назад.

И еще добавлю про жиклеры, разные ставил, в итоге остановился на заводских, хватает.

И еще, размер жиклеров на провал не влияет...

Изменено пользователем RelaxX
Опубликовано:

Вся проблема в том, что у нас в городе я так и не смог найти нормальных жиклеров. А воздушного на 155 вообще нет... Ремкомплектные не покупаю. Достаточно повнимательнее посмотреть на форму и качество обработки заводских и кооперативных и все станет понятно...

Слушай,да все есть-искать надо(без сарказма!)Даже на нашей периферии ДААЗовские ремкомплекты можно найти,и жики отдельно.В конце концов,каждый уважающий себя и клиента автомагазин должен работать и "под заказ"...
Опубликовано:

Считаю это основные моменты по настройке карбюратора.

Все опробовано на личном транспорте ваз 21099.

Двигатель набирал обороты, как по тапке не топай, хоть в пол. Хватала сразу.

Как пишут - что будет держать за зад - туфта, у меня нормально все работало.

Работало - т.к. продал таз пол года назад.

И еще добавлю про жиклеры, разные ставил, в итоге остановился на заводских, хватает.

И еще, размер жиклеров на провал не влияет...

Вот и еще один "рецепт" (но не константа)...И тоже все грамотно и работоспособно.Вот за что люблю карб,так это за возможность самостоятельной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ настройки :good:

Вот и еще один "рецепт" (но не константа)...И тоже все грамотно и работоспособно.Вот за что люблю карб,так это за возможность самостоятельной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ настройки :good:

Может и не константа, но истина очень близко. Если сделать как я написал, будет сто пудово работать и работать хорошо.

Свое зажигание столько раз крутил туда сюда, со стробоскопами и прочей ерундой.

Карбюратор тысячу раз настраивал.

Пришлось разобраться самому, т.к. наши городские карбюраторщики это ппц.

В итоге выработал систему, как правильно настроить карбюраторную девятку.

Описано выше...

Изменено пользователем RelaxX

• Создать...