Дмитрий Семёнов Опубликовано: 24 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 В общем, даже не знаю с чего начать. помогите пожалуйста, кто знает в чем проблема и кто сталкивался с этим…у меня двигатель 1.5 ,16 клапанный.В общем, я не помню с чего всё началось, либо я поменял ГРМ, либо я мыл подкапотное пространство. После чего, я завел машину и в общем она стала троить. нажимаешь газ, а она набирает максимум 6 тыс. об\мин и до отсечки не доходит. просто захлебывается . Пробовал выставлять метки раз 20 уже, выставляю всё время правильно, но ничего не меняется. Кто-то грешит на датчик положения колен.вала, а я уже и в растерянности. Эта проблема встретилась не только у меня, а еще и у моего другана. просто вот ни с того ни с сего. Я не выдержал и решил отвезти машину на диагностику. там мне сказали, что все датчики и приборы в порядке.мужики сами были в растерянности, но потом они пережали обратку и вдруг мотор заработал нормально, перестал троить. он сказал, что это бензонасос. В итоге этого всего я поменял бензонасос, свечи, регулятор давления топлива и ничего не поменялось. поездил месяцок с зажатой обраткой и как-то стало не ловко, всё-таки надо разбираться с этой проблемой, всё-таки 16 клапанный мотор и должен лететь просто. компрессия во всех цилиндрах одинаковая.только давление, которое мы мерили через рампу в два раза, если не в три, меньше, чем требуется. и Кстати, раньше, если поездишь, прогреешь двигатель или где-нибудь "пропердится", то потом не захлеывается и нормально едет, а сейчас даже этого нету. Вот недавно я ехал на дачу 40 км где-то и ехал, она захлебывалась как обычно, ну я уже привык. вроде доехал до дачи нормально, машина постояла часа 2 где-то, я завел и даже не смог сдать нормально задним ходом. Сдал только после того, как отключил Датчик Массового Расхода Воздуха. через минут 5 включил снова и минут 10-15 минут ехала номрально, потом вдруг я почувствовал, что она просто перестает ехать как-будто кончается бензин. и главное, чуть-чуть педаль газа нажмешь-едет, нажимаешь посильнее-захлебыается, теряет обороты и снижает скорость соответсвенно. Доехал практически до дому, заглушил.минуту постояла, пытаюсь завести, и всё. не заводится. понял, что бензонасос больше не пашет. при повороте ключа подкачки было не слышно, разобрал пошарудил фишечки и не в контактах дело. довез на тросу машину до гаража.вскрытие показало, что навернулся бензонасос, поменял на другой. завел машину, обрадовался. а она завелась 4-5 секунд проработала и заглохла сразу, если нажимать газ то сразу же заглохнет. отключил датчик холостого хода, ничего не поменялось. отключил датчик положения дросельной заслонки и она заработала и перестала глохнуть, обороты держались стабильно, но если снова нажать газу, то заглохнет. поменял датчик положения дроссельной заслонки и ничего не поменялось, кроме того, что стала подольше держать обороты, но снова глохнет.Итог этого всего, я не знаю, что делать и не смог разобраться нифига. помогите, пожалуйста. спрашивайте, кто не понял, попробу объяснить иначе. помогите пожалуйста! буду очень благодарен любому совету!после этого я позвал электрика и просто шарющего человека ,начали разбираться.В итоге ,я поменял эл.бензонасос на другой ,глохнуть перестала. поменяли датчик положения колен.вала. поменял свечи. но всё равно троит.и тогда мужик говорит ,что остался только один датчик тогда -температуры охл.жидкости . со включенным датчиком она почти не заводится ,только хлопки слышны и воспламенение из глушителя и если заведется,то "попердит" и заглохнет снова. датчик отключили же машина завелась т.к. сказать с пол тычка и работала без троения... датчик вроде рабочий ,температуру показывает нормально.да и почему из-за него так много зависит?но все равно троит почему -то . и только когда я отключу датчик темп.охл.жидкости ,то вроде как-будто давление в рампе поднимается и она работает как надо секунд 10 ,а потом опять начинает троить.я уже не знаю в чем дело ,помогите пожалуйста.
111 Опубликовано: 24 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 (изменено) давление, которое мы мерили через рампу в два раза, если не в три, меньше, чем требуется. Сколько давление в кг.или Bar.ил кПа при вкл. зажигании, в работе на ХХ и пережатии "обратки"? Отключение ДТОЖ или пережатие "обратки" приводит обогащению смеси. Причины основные: недостаток давления топлива или подсос воздуха на впуске. Изменено 24 сентября 2012 пользователем 111