Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
niro

акустическая полка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ может кто нибудь делал акустическую полку ? дайте чертежи , а то в инете я нашел тока на 99 и 15ку, по такомуже принципу сделать не получится

Опубликовано:
Народ может кто нибудь делал акустическую полку ? дайте чертежи , а то в инете я нашел тока на 99 и 15ку, по такомуже принципу сделать не получится

А сто 800 рублей жалко? А на разборке исчо дешевше ;)

Опубликовано:

Мой тебе совет купи готовую и переделай на свое усмотрение , я всегда если беру деревянную полку то переделываю её или модернезирую, так как то что делоют и продают не совсем то что нужно

Опубликовано:

у меня просто фонеры навалом , эл. лобзик есть , вот тока корпета нет но это не проблема ,я смотрел готовые ,а модернизировать как я хочу не совсем удасться !

Опубликовано:

в Питере в Ленте видел вчера полки для 08, 09, 10, 099 - всё по 599 руб, хотя на рынке на Фучика мне подобную пытались впердолить за 2 с лишним тыс. рублей...

Опубликовано:

это в питере ,а я в Москве ))))) как думаете может стоковую просто напросто фонерой усилить ?

Опубликовано:
это в питере ,а я в Москве ))))) как думаете может стоковую просто напросто фонерой усилить ?

Банально сними родную, обмерь ее и по размерам заводской сделай свою. Я себе именно так делал ... и обтянул кожей потом!

Опубликовано:
мда... по ходу придется покупать , где в ЮВАЮ можно подишевле купить ))))))))))

Они в одну цену. 1000 рублей просто под колонки, 1100 рублей еще и под сабвуфер.

Опубликовано:

A чем музыкальная полка лучше штатной? и Можно ли штатную как нибудь выровнять - прогнулась под тяжестью динамиков

Опубликовано:

У меня и акустическая за 2 года прогнулась под Kicx GF369, щас снял - вроде выравнилась.

Но акустическая полка без динамиков у меня гремит :(

А старую посмотрел - там 2 прямоугольных металлических штыря, чтобы со временем не прогиналась.

Опубликовано:

Делал себе совсем недавно, вследствии прихода из ниоткуда откровенной халявы: фанеру 12 мм хотели сжечь - я вовремя появился, электролобзик дали в руках подержать... Ну, а остальное - дело не так дорогое.

Мне понадобилось:1

• Карпет - 1,5 х 1,5 метра = 300 рэ
  • Клей "88" = 120 рэ
  • Петли рояльные - 57 см х 2 шт = 60 рэ
  • Шурупы для петель = 20 рэ
  • Олифа = 30 рэ
  • Лак = бесплатно, ибо был...
  • Степлер "Зубр" = 105 рэ
  • Скобы закалённые - 6 мм = 15 рэ (4мм никто в глаза не видел - не ищите)
  • Сетка металлическая - ЦПВС 10х10х0,6 = бесплатно, сестра со своей работы принесла :)
  • Шпингалет - 2 штуки = 30 рэ
  • Кисточка = 15 рэ

ИТОГО: 695 рэ... Это ещё фанера с лобзиком бесплатно и за работу не платил - некому :D

В вырезанные отверстия под колонки примастрячил мет. сетку. А чтобы хорошо сидела, не выпирала, снял ножом один слой фанеры. Сетка на скобах держится очччень хорошо. Фанеру с сеткой олифил в 3 слоя. Каждому слою давал сутки на высыхание. Потом покрывал лаком по такой же методе. Теперь, надеюсь, она влаги не боится... После полного высыхания лака (он сохнет быстро - 3 слоя со всех сторон за один вечер), прикрутил петли. Одну петлю пришлось укорачивать и тут главное не ошибиться с выбором укорачиваемого края.

Карпетом полку стал обклеивать со стороны сидений и снизу через верх в сторону откидывающейся части полки. В итоге получилась одношовная конструкция.

Заметили, что и боковины проклеены? Когда полочку поставил - как-то вид не понравился и решил ещё полтора часика потратить. Не жалею! Там внутри куча скрипучих мест, которые подверглись оклейке моим любимым карпетом - скрипа со стороны багажника кончились! Теперь шумит дверца, точнее обшивка. :) Да и полка захлопывается с более приятным глухим хлопком. Ещё один момент - шпингалеты прикручивал на месте, чтобы полка со спинкой сиденья соседствовали напряжённо, то есть упирались друг в друга. Как следствие из этого - полка не прыгает.

PS Робяты, я вам скажу - звук изменился в офигитительную сторону... :D

Опубликовано:

В продолжении темы.

В усиленной полке, сделанной для себя, стоят "блины", качеством звука вполне доволен. Но есть небольшая сложность. При езде по зарогодным дорогам, а также нашим замечательным ухабам сетка, закрывающая динамик (которая прилагалась к "блинам"), вылетает и вследствие портиться качество звучания.

Через день приходиться заправлять эту сетку. :angry: Сидит она там довольно плотно, и непонятно почему вылетает. Может кто-нить сталкивался с этой проблемой?

Снимать зщитную сетку и ездить без неё не хотелось бы (защита поверхности динамика).

Опубликовано:
В продолжении темы.

В усиленной полке, сделанной для себя, стоят "блины", качеством звука вполне доволен. Но есть небольшая сложность. При езде по зарогодным дорогам, а также нашим замечательным ухабам сетка, закрывающая динамик (которая прилагалась к "блинам"), вылетает и вследствие портиться качество звучания.

Через день приходиться заправлять эту сетку. :angry: Сидит она там довольно плотно, и непонятно почему вылетает. Может кто-нить сталкивался с этой проблемой?

Снимать зщитную сетку и ездить без неё не хотелось бы (защита поверхности динамика).

В креплениях сетки ниче разве нельзя шевельнуть, чтоб она мертво стояла? Я на Пионерах ее еле вынимаю, если нужно динамики почистить.

Опубликовано:
В креплениях сетки ниче разве нельзя шевельнуть, чтоб она мертво стояла? Я на Пионерах ее еле вынимаю, если нужно динамики почистить.

JBL в них сетка очень уж как то легко вставляется и вынимается...

Опубликовано:
JBL в них сетка очень уж как то легко вставляется и вынимается...

На "киксах" 16" сетка вылетала... пока вставлял погнул маненько :( зато не вылетает :)

Опубликовано:

Чтобы сетка не вылетала, установщики используют что-то типа пластилина, правда он достаточно цепкий и твердый, так, что потом так просто сетку не вынуть.

Опубликовано:

Вот нашел чувака, который сам делает и продает.

http://auto.slando.ru/moscow/807850.html

Акустическая полка для ВАЗ-2109/2108/2113/2114. Всегда в наличии. Очень прочная, складная, для скрытой установки динамиков 6x9, темносерая. Изготовлена из ДСП 16 мм. Вес 7,5 кг. Карпет сверху и снизу. Качественно меняет звук в машине. Цена 500 руб. с самовывозом (Москва, ст. метро Преображенская площадь). Возможна доставка в зависимости от района. 8-903-675-44-03 Никита

• Создать...