Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Забор

Как самому поставить магнитолу?

Рекомендованные сообщения

Что есть: Магнитола Prology MCD-200 и колонки Prology (овальные). Машина: ВАЗ-21093 2000 г.в., в которой никогда не было музыки (прежний владелец наверное был глухой). Подскажите, как можно самому поставить и магнитолу, и колонки. Если не трудно, то по-подробней, сам никогда не ставил.

ну что ж протягивай провода , лучше в специальную гофру (она не горит), пускай под сиденьем, под обшивкой этой стоковой вазовской, серой такой...для этого декоративные пороги надо снять(черные, порог в салоне под дверью) под этой обшивкой подводи, далее к бороде к месту магнитолу, ищи провод заземления , запитай токовой от прикуривателя(ну или еще откуда нить), а далее на колонки передние или задние двужильный (плюс и минус) соответственно к фишке магнитолы(евроразьем ) в магазе 80 рублей пара...

ну что ж протягивай провода , лучше в специальную гофру (она не горит), пускай под сиденьем, под обшивкой этой стоковой вазовской, серой такой...для этого декоративные пороги надо снять(черные, порог в салоне под дверью) под этой обшивкой подводи, далее к бороде к месту магнитолу, ищи провод заземления , запитай токовой от прикуривателя(ну или еще откуда нить), а далее на колонки передние или задние двужильный (плюс и минус) соответственно к фишке магнитолы(евроразьем ) в магазе 80 рублей пара...

антену поставить не забудь, она отдельно покупаеца. Лучше настекольную, кузов сверлить не надо будет. Как антену крепить к стеклу написано в руководстве на антену. Как правило антена справа проводку кидаешь под пластиковой накладкой передней правой стойки (не аммортизационноц, а той к которой крыша привареня и стекло одним боком крепица). Накладка на саморезах. Одним из саморезов протыкаешь минус антены и прикручиваешь наместо накладку. Плюс цепляешь на мафон, там для питания антены вывод есть. Ну а колокол антены (коаксиальный разъём) втыкаешь в собственно антенное гнездо мафона.

Кстати, вопрос. Каой провод лучше использовать для колонок? А то у меня лежит тонкая медь - басы рыпят и громкость выше половины лучше не ставить.

А чего на проводах-то экономить? Я покупал себе самый толстый двухжильный акустический кабель, на нём было написано Hi-End и сечение кажется 2,5кв.мм. Мне хватило 10 метров на 4 колонки, 1 метр - 15р., всего - 150р.

Ребята плиз, какой размер задних штатных динамиков в девятине? 13 см или нет?

Какие штатные я не знаю. Знаю только , что лучше купить акустическую полку (500 р), блины и провод потолще. Потому что если будешь ставить колонки в родную полку , то она будет дребезжать, да и звук не очень будет.

Только вчера все поставил. Ковырялся часа три. Все работает. Всем спасибо за советы - помогли.

• Создать...