Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pux-andrej

передние колодки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

проблемка!!!ребят подскажите!!!Что это??гул (не скрип) и не всегда,при торможении,то гудит то нет!чаще да,чем нет

Передние колеса об пластиковые подкрылки (особенно на зимней резине).

Опубликовано:

Во во...у меня то ж такая фигня. Даже не скрип...а припротивнейший писк. Колодки менял летом, поставил нипонны. Не скрипели...а сейчас особеннок как прогреешь тормоза, так аж люди оборачиваются. Писк причем только при притормаживании, когда полностью выжимаешь педаль-тишина. Как бороться с этим не знаю...

Опубликовано:

Вот мои "наработки" - почитайте, может поможет вашей беде (http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=11946&view=findpost&p=797669) (259-е сообщение темы "Передние и задние тормозные колодки (ВАЗ 2108-2115)"). 5 тыщ проехал - ни единого скрипа. И заметьте - у меня заводские передние (да и задние тоже) колодки.

• Like 1
Опубликовано:

И вот, когда они (колодки) были у меня в руках решил попробовать: срезал на наждаке фаску на колодке со стороны "входа" тормозного диска. Срезал до самого основания (это конечно уже не фаска, но старался где-то резать под углом 45 градусов). Кстати, наждаком это делается очень быстро.

Можно для тех кто в тазе по подробнее? Срезал уголок тормозной накладки? Так?

На картинке попытался выделить красным уголок. На превью плохо видно.

post-103073-0-92243600-1331543543_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Немного не так.

Свои к сожалению не сфоткал, а подрисовывать фотки не умею. Ладно, попробую объяснить "на пальцах". На фотке с красной коемкой определяем верхнюю (более длинную) и нижнюю части. Соответственно левую и правую. Как видим фото, так и обзываем стороны. Верхняя и нижняя - они ровные, а боковые - со "ступенькой". Вот одну из этих сторон я и обрезал. Но главное обрезать ту, в которую как бы "входит" тормозной диск во время прокручивания.

Выходит, что на одной колодке срезал левую сторону, на другой - правую.

Конечно "ступенька" немного мешает, но я тупо резал наждаком как получится. Вот как бы ножом приложил, так и срезал от "тормозящей" поверхности колодки до металлического основания.

Если сложить потом две колодки, то будет похоже на V или может скорее Y.

Как-то так...

post-12735-0-77613200-1331553935_thumb.jpg

Блин, художник.....

Изменено пользователем Valeriy Pus
  • Like 2
Опубликовано:

Если сложить потом две колодки, то будет похоже на V или может скорее Y.

Как-то так...

Понял...спасибо. Будет посуше попробую...

Тока одно меня смущает. На Нипонах посередине колодки канавка есть...для чего-то. Этак пилить надо на всех краях?

Опубликовано: (изменено)

...Этак пилить надо на всех краях?

... главное обрезать ту, в которую как бы "входит" тормозной диск во время прокручивания.....

rolleyes.gif

Если остались старые "скрипучие" колодки - поэкспериментируй на них (ну чтобы потом можно было вернуть обратно новые :) )

Изменено пользователем Valeriy Pus

• Создать...