Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vitos

Не работает приборная панель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте ,подскажите может кто знает ,установили сигналку -перестала светиться приборная панель ,можно ли как то это устранить не разбирая всю панель?

Опубликовано:
Здравствуйте ,подскажите может кто знает ,установили сигналку -перестала светиться приборная панель ,можно ли как то это устранить не разбирая всю панель?

проверь предоханитель №15, провод желтый с черным от разьема Ш1 контакт 7, регулятор яркости подсветки потом идет коричневый провод к лампе бордачка а от неё бей провод к панели.

больше причин нет если все габариты горят, если не все тада напиши раскажу что дальше проверить.

Опубликовано:
проверь предоханитель №15, провод желтый с черным от разьема Ш1 контакт 7, регулятор яркости подсветки потом идет коричневый провод к лампе бордачка а от неё бей провод к панели.

больше причин нет если все габариты горят, если не все тада напиши раскажу что дальше проверить.

Большое спасибо займусь на выходных
Опубликовано:

Накрылась стрелка спидометра, подсветка, другие датчики все работают, а спидометр мертвый. Менять всю панель приборов не очень тянет, может кто сталкивался с такой проблемой? Где копать...

Опубликовано:

Причина может быть в "полетевшем" приводе спидометра (он крепится к коробке передач с левой стороны, надо смотреть на "яме"). Либо тросик от этого привода к спидометру отвернулся или от привода или от спидометра. Так же может быть разбиты наконечники ("квадратики") тогоже тросика. Вообщем надо смотреть. Может и сам спидометр скис.

Опубликовано:

Нужно все же расшифровать слова - накрылась стреска спидометра. Может сам спидометр не работает? Или стрелка отвалилась?

Опубликовано:

Да, в бардачке горит ярко! А регулятор уже пробовал крутить но всё как-то бесполезно! Спасибо за собет попробую регулятор проверить :)

Опубликовано:
Да, в бардачке горит ярко! А регулятор уже пробовал крутить но всё как-то бесполезно! Спасибо за собет попробую регулятор проверить :)

Яркость лампы в бардачке не регулируется потенциометром, только приборная панель.

Со временем лампочки темнеют..

Это что-то новое. Это световой поток люминесцентных ламп уменьшается со временем.

Опубликовано:

По поводу темнения ламп мож не так понял? Со временем у всех ламп, которые горят с габаритом, стекло изнутри покрывается чёрным налётом и естесно она светит намного слабее...

Опубликовано:

А еще как вариант, лампочки меняются на сверхяркие светодиоды. Я себе поставил голубого цвета, и света хватает, и в тон салона панелька светится. :)

Опубликовано:
А еще как вариант, лампочки меняются на сверхяркие светодиоды. Я себе поставил голубого цвета, и света хватает, и в тон салона панелька светится. :)

Подключить не через реостат, а напрямую, наконец померить напряжение на патронах лампочек(как вариант плохая масса на на самой приборке)

Опубликовано:

подключаешь на прямую а реостат подключаешь к малым оборотам печки( всего нужно 2 провода и прямые руки + бошковитость ) ДЕРЗАЙ

Опубликовано:
подключаешь на прямую а реостат подключаешь к малым оборотам печки( всего нужно 2 провода и прямые руки + бошковитость ) ДЕРЗАЙ

А печка здесь причем?

Опубликовано:

К печке реостат подключать (для плавной регулировки оборотов) не советую, т.к. мощность его не достаточна для такой нагруки. А искличить его (реостат) из схемы можно в связи с его бесполезностью и увеличить мощьность ламп (у меня стоят 5 ватт) или заменить на светодиоды, как советовали ранее.

Опубликовано:
К печке реостат подключать (для плавной регулировки оборотов) не советую, т.к. мощность его не достаточна для такой нагруки. А искличить его (реостат) из схемы можно в связи с его бесполезностью и увеличить мощьность ламп (у меня стоят 5 ватт) или заменить на светодиоды, как советовали ранее.

Вот и я на теже мысли хотел навести автора поста.

Одно дело лампы общей мощностью 12 Вт (на полном накале 1 А), то ли печка на малых оборотах 2,7 А.

Надеюсь объяснять не надо как осуществляется регулировка напряжения резистором и какая выделяется на нем мощность?

Опубликовано:
Тоже хочу диоды поставить на приборку :) ,но вот панель... Снимать трудно или нет?

Приборная панель снимается элементарно.

Снять обшивку (кожух) рулевой колонки, вынуть пластиковые заглушки на приборной панели и вывернуть винты (2 шт.). Вытащить панель открутить привод спидометра и отсоединить разъемы (нарисовать схему их подключения). Снять окончательно.

Опубликовано:

А вот собирается с непривычки хреново. :) Тут главное резиновые рукава на летний обдув перед установкой надеть -- после снятия они остаются в соплах кузова. Иначе вообще не удавалось поставить обратно.

• Создать...