Kactuc51 Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 Всем привет. у меня ваз 2115 8кл 2001г без катализатора. я хотел поинтересоваться выпускались ли машины в данном году без лямбда зонда? т.к у меня он отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Комсомолец Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 Конечно выпускались, у меня 2003 года без него. А зачем он тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kactuc51 Опубликовано: 11 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 Конечно выпускались, у меня 2003 года без него. А зачем он тебе?просто решил поинтересоваться а то машину подарили и в интернете ни где не нашел про отсутствие лямбда зонда. и извиняюсь за вопрос не по теме не знаете почему обороты поднимаешь до 6500 и машина начинает дергаться и не поднимает больше оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pavel^99 Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 просто решил поинтересоваться а то машину подарили и в интернете ни где не нашел про отсутствие лямбда зонда. и извиняюсь за вопрос не по теме не знаете почему обороты поднимаешь до 6500 и машина начинает дергаться и не поднимает больше оборотов.6500-отсечка по оборотам, прописана в эбу, чтоб не перекручивали двигатель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mixaxxxl Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 а вот у меня тоже Ваз 2115 2001г а можно будит установить катализатор??? Кто знает подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 а вот у меня тоже Ваз 2115 2001г а можно будит установить катализатор??? Кто знает подскажите?Можете конечно. на любой мотор можно поставить катализатор и наличие/отсутствие кислородного датчика не является определяющим фактором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kactuc51 Опубликовано: 11 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Комсомолец Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2011 Может, ты тогда подскажешь, какая от него польза водителю? Зачем он?Я только слышал, чтобы наоборот снимали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JokerOK Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2011 Может, ты тогда подскажешь, какая от него польза водителю? Зачем он?Я только слышал, чтобы наоборот снимали.Да вроде польза только для экологии, т.е. меньше вредных выбросов в атмосферу. И возможно расход топлива чуть меньше с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Комсомолец Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2011 если без кислородного датчика - значит, без обратной связи, значит, движку пофиг будет. только выхлоп изменится. и геморроя прибавится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...