SVIY Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) безопастно ли ставить диски от Volkswagen к ВАЗ 2109 ? Хочу купить комплект дисков для зимней резины на ВА 2109. Резина 175\70 Р13Предлагают диски от Фольксвагена, в которых посадочное гнездо было переточено под ВАЗ, и стояли они на Самаре, правда не очень долго.От сего вопрос, такой ли там вылет как в ВАЗовских? и т.д., не будет ли от них разбиватся подшипник и т.д.? А то автомобиль нулевый еще, и убивать его ради экономии в 20$ неохота, потом ремонт дороже будет.Или там все норм и ни на что не повляяет? Изменено 9 ноября 2011 пользователем SVIY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 Если очень хоцца, я бы первым делом на балансировочный станок, там всё видно. Но то, что переточены , сам написал: "...А то автомобиль нулевый еще, и убивать его ради экономии в 20$ неохота, потом ремонт дороже будет..." Ради интереса, где взял нулёвую "девятку"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SVIY Опубликовано: 9 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) Если очень хоцца, я бы первым делом на балансировочный станок, там всё видно. Но то, что переточены , сам написал: "...А то автомобиль нулевый еще, и убивать его ради экономии в 20$ неохота, потом ремонт дороже будет..." Ради интереса, где взял нулёвую "девятку"? А что на балансировочном видно? Видно только отбалансирован диск или нет? Или что на нем смотреть, да и захочет ли хозяин дисков таким заморачиватся. Удовлетворю интерес - в Украине. Только прошу не читать мораль про то что у нас можно было взять приору и т.д. Я их не перевариваю. 09 мечта.. :) ПоГуглил немного, надыбал на тему про переточку. Короче специ не советуют. Наверно и я откажусь от этой затеи. Наверно уже лучше от класики поставить будет? Изменено 9 ноября 2011 пользователем SVIY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-igor Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 А что на балансировочном видно? Видно только отбалансирован диск или нет? Или что на нем смотреть, да и захочет ли хозяин дисков таким заморачиватся. Удовлетворю интерес - в Украине. Только прошу не читать мораль про то что у нас можно было взять приору и т.д. Я их не перевариваю. 09 мечта.. :) ПоГуглил немного, надыбал на тему про переточку. Короче специ не советуют. Наверно и я откажусь от этой затеи. Наверно уже лучше от класики поставить будет?Зачем от классики,чем родные не устраивают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 Наверно уже лучше от класики поставить будет?Вот от классики уж точно ставить не нужно. У них влет на 20 мм меньше и на ПП колесо на эти 20 вылезет в бок по сравнению со штатными. Это не есть гуд для ходовки. А в чем действительно проблема в родных дисках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 А что на балансировочном видно? Видно только отбалансирован диск или нет? Это не маловажный фактор, да и геометрию. Бери родные, тем боле на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тулуп Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 У фолксвагена разболтовка 4*100, а у тебя 4*98. Ездить так очень не рекомендуется. Все может закончится очень плачевно. Хоть разница всего 2 мм, но такие диски даже устанавливаются с трудом. Не забывай про безопасность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...