Markwell Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 Собратья требуется помощь! Начну с самого начала. Решил почистить карбюратор ( машина ВАЗ 21043, 2004г, пробег 78000, карб) Разобрал все детали, промыл, прочистил и обратно все установил как и было. Теперь проблема в следующем: Сожусь за руль, вытаскиваю подсос, выжимаю сцепление, включаю зажигание - не заводится; проделываю второй раз тоже самое - не заводится; на третий раз начинаю, при попытке завестись, подсос доставать и засовывать обратно и заводится. Как только схватило начинает реветь - 4000 об/мин. Сбрасываешь обороты подсосом до половины вытащенного - глохнет. После 3 минут рева - скидываю обороты подсосом - норм работает. После того как прогреется заводится без проблем. Может к этому же - прыгают обороты +- 100 об/мин на холостом ходе. Ездил к карбюраторщику - обороты, со сн, давление в норме, не троит. Единственное свечи были красные. В чем может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 С тем что плохо заводилось - это пусковое устройство. А с тем что свечи красные - какие свечи используете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markwell Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 С тем что плохо заводилось - это пусковое устройство. А с тем что свечи красные - какие свечи используете?Стартер норм крутит. Проблема началась сразу после прочистки карбюратора. Я сразу, как появилась эта проблема, поменял свечи, ничего не изменилось. Свечи не помню какие, вроде бриск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 Пусковое устройство карбюратора смотри.. А насчет 2го система зажигания какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markwell Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Пусковое устройство карбюратора смотри.. А насчет 2го система зажигания какая? Вот такой модели карбюр, пусковое устройство это где справа красная диафрагма вылезает? Система зажигания бесконтактное, установил весной этого года Изменено 8 ноября 2011 пользователем Markwell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 Вот видео http://kopeika.hmarka.net/self.php?gr=2&id=77 наглядно показано. А свечи красные если я не ошибаюсь это от присадок в бинзине, бенз вообщем говеный...Хотя точно утверждать не буду. ЗЫ: проверил в инете инфу, если цвет такой то тогда присадки в бензе, менять заправку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markwell Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 Вот видео http://kopeika.hmarka.net/self.php?gr=2&id=77 наглядно показано. А свечи красные если я не ошибаюсь это от присадок в бинзине, бенз вообщем говеный...Хотя точно утверждать не буду. ЗЫ: проверил в инете инфу, если цвет такой то тогда присадки в бензе, менять заправку.Спасибо за полезное видео. Карбюраторщик говорил что красные из-за перенасыщения кислорода 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 Ну я ж написал что утверждать не буду, спасибо внизу справа плюсик :blush2: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
optimuze Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 Спасибо за полезное видео. Карбюраторщик говорил что красные из-за перенасыщения кислородакакой-то фиговый у тебя карбюраторщик :)красные-то как раз из за присадок в топливе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markwell Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2011 Произвел регулировки по видео, теперь новая проблема: нет ходостого хода почти, держит 800 об на почти выкрученном винтеподачи смеси. может неправильно отрегулировал? еще думаю что поплавок сбит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFARY Опубликовано: 20 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2011 Произвел регулировки по видео, теперь новая проблема: нет ходостого хода почти, держит 800 об на почти выкрученном винтеподачи смеси. может неправильно отрегулировал? еще думаю что поплавок сбитлучше найти другого карбюраторщика, нормальный карбюратор не должен требовать к себе такого внимания, когда у меня была карбюраторная машина я ездил на диагностику примерно раз в полтора-два года, там есть все необходимое оборудование, и холостой ход нормально держался и все другие параметры . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 20 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2011 Произвел регулировки по видео, теперь новая проблема: нет ходостого хода почти, держит 800 об на почти выкрученном винтеподачи смеси. может неправильно отрегулировал? еще думаю что поплавок сбитТак после регулировки карба ПОЛЮБОМУ нужно регулировать ХХ заново...Включи логику) Для регулировки ХХ нужно ехать к специалисту, я лично сам за ХХ не берусь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markwell Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2011 Повозился мальца, сделал регулировку заслонки на 4.5 мм, подрегулировал винт подачи топлива и все заработало как часы. На холодную сделаю позже еще контрольный завод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFARY Опубликовано: 21 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2011 Повозился мальца, сделал регулировку заслонки на 4.5 мм, подрегулировал винт подачи топлива и все заработало как часы. На холодную сделаю позже еще контрольный заводА что означает -"регулировка заслонки на 4,5 мм" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markwell Опубликовано: 22 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября 2011 А что означает -"регулировка заслонки на 4,5 мм" ?Там по видео, зазор заслонки регулируется ( при вытянутом подсосе она закрывает камеру). Ну короче если видео посмотреть можно разобраться. Вчера завелась с 3-го раза, схватывала уже с первого, но обороты были уже на 3000, т.е. после регулировки спали на 1000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...