kjvfhl Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 стлкнулся с проблемой установки 13 колес на ваз 21103(зимняя резина на дисках),задние стали четко ,передние упираются в супорт и не налазиют,выяснил что тормозной диск меньшего диаметра,а что ещё кроме дисков менять придется,супорт вроде такой же и как потом будет стоять летняя резина ,которая на 14 дисках,может кто-то сталкивался с такой проблемой -подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 стлкнулся с проблемой установки 13 колес на ваз 21103(зимняя резина на дисках),задние стали четко ,передние упираются в супорт и не налазиют,выяснил что тормозной диск меньшего диаметра,а что ещё кроме дисков менять придется,супорт вроде такой же и как потом будет стоять летняя резина ,которая на 14 дисках,может кто-то сталкивался с такой проблемой -подскажите.Тебе пыльник и диск надо будет менять на 13.Да и покрышки надо будет соответствующие ставить,чтоб наружный диаметр колеса не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kjvfhl Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 Тебе пыльник и диск надо будет менять на 13.Да и покрышки надо будет соответствующие ставить,чтоб наружный диаметр колеса не изменился.а пыльник это какой? где стоит? а скобы суппортов остаются или тоже на замену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drunya Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 а пыльник это какой? где стоит? а скобы суппортов остаются или тоже на замену?продай эти колеса и купи на 14. зачем ерундой заниматься?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 продай эти колеса и купи на 14. зачем ерундой заниматься?!Не бойся бога а бойся таганрога,эта пословица еще в ходу у вас?Ну хочет человек поменять)Насчет супортов не помню,пыльник это пластина закрывающая диск тормозной от грязи.крепится к поворотному кулаку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Racer214 Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 Значит меняются суппорта с тормозными скобами ,тормозные диски ,и железка пыльник .Но я убей не пойму зачем это делать .14 дюймовые тормоза эффективней 13 в разы . Так что проще колёса нормальные купить ,чем ослабить себе тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 Значит меняются суппорта с тормозными скобами ,тормозные диски ,и железка пыльник .Но я убей не пойму зачем это делать .14 дюймовые тормоза эффективней 13 в разы . Так что проще колёса нормальные купить ,чем ослабить себе тормоза.+ 10000!Совершенно бессмысленная затея!Не просто потеря времени,но и изменение конструкции машины,и если это заметят на ТО,то сделают соответствующие выводы и это мероприятие самоделкин не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kjvfhl Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 + 10000!Совершенно бессмысленная затея!Не просто потеря времени,но и изменение конструкции машины,и если это заметят на ТО,то сделают соответствующие выводы и это мероприятие самоделкин не пройдет.все это конечно хорошо,но покупка новой резины на 14 влетит мне в копеечку-десятка по самым скромным подсчетам ,это если без дисков плюс перебортовка балансировка,а нормальная зимняя резина на дисках отбалансированная лежит в гараже уже готовая,по любому проще заменить тормоза ,может на 14 и эфективнее ,но ездят многие и на 13-х,не жалуются,попробую все-таки поменять.на сто у нас никто на это не смотрит,тем более под колесами дисков и не видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Racer214 Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 тем более под колесами дисков и не виднозамена суппортов и дисков это 10 тыщ :grin: А это фиг нафиг менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2011 ...14 дюймовые тормоза эффективней 13 в разы...У меня 13-е стоят, поэтому вопрос для ликбеза, как я понимаю эффективнее из-за того, что суппорт дальше от оси диска? И ещё, а колодки по площади больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stayanov Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 У меня 13-е стоят, поэтому вопрос для ликбеза, как я понимаю эффективнее из-за того, что суппорт дальше от оси диска? И ещё, а колодки по площади больше?Площадь колодок одинакова для 13 и 14 тормозов.Эффективнее только благодаря разнице в расстоянии от оси вращения колеса до суппорта. Так сказать, "плечо" другое. А по теме - на кой ляд из-за зимних колес тормоза менять? Дешевле не будет. А на лето что, обратно менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2011 Площадь колодок одинакова для 13 и 14 тормозов.Эффективнее только благодаря разнице в расстоянии от оси вращения колеса до суппорта. Так сказать, "плечо" другое.Сэнкс. Я почему спросил, у меня тормоза на подходе, стал в магазине интересоваться что к чему, а консультант типа-".. разницы нет, только 14 дольше нагреваются и лучше охлаждаются..", я ещё тогда подумал, что хрень какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергио Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) Сэнкс. Я почему спросил, у меня тормоза на подходе, стал в магазине интересоваться что к чему, а консультант типа-".. разницы нет, только 14 дольше нагреваются и лучше охлаждаются..", я ещё тогда подумал, что хрень какая-то.Если стояло все 14, то менять только тормозные диски на 13 вентилируемые, и направляющие скобы 13...Никакие пыльники и супорта менять не надо.Прорверял на своей машине... Изменено 9 ноября 2011 пользователем Сергио Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаражж Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 стлкнулся с проблемой установки 13 колес на ваз 21103(зимняя резина на дисках),задние стали четко ,передние упираются в супорт и не налазиют,выяснил что тормозной диск меньшего диаметра,а что ещё кроме дисков менять придется,супорт вроде такой же и как потом будет стоять летняя резина ,которая на 14 дисках,может кто-то сталкивался с такой проблемой -подскажите.Есть ещё нюанс: колёсные диски от классики встают на десятку только на заднюю ось. Спереди будут цеплять за тормозные механизмы. Убедись, что у тебя диски восьмерочно-десяточные (вылет диска должен быть ЕТ-40). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 9 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2011 Вы забыли ещё посчитать работу по замене тормозных механизмов (конечно если не любитель погреметь ключами.Я в этом году купил Амтелку и диски всё за 11 рублей вышло.а консультант типа-".. разницы нет, только 14 дольше нагреваются и лучше охлаждаются..", я ещё тогда подумал, что хрень какая-то.Всё правильно 14 диски вентилируемые и поэтому особенно летом эффективность тормозов выше так как они быстрей остывают .По крайней мере если новое брать дорого купи БУ а свои продай разница будет не велика и колхозить ни чего не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2011 Всё правильно 14 диски вентилируемые и поэтому особенно летом эффективность тормозов выше так как они быстрей остывают .По крайней мере если новое брать дорого купи БУ а свои продай разница будет не велика и колхозить ни чего не придётся.Что-то я запутался, у меня десятка 2006г. с завода стояли колёса "13", но диски вентилируемые, чтобы поставить "14"-е, что для этого надо купить кроме самих дисков, если можно списком плз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2011 Что-то я запутался, у меня десятка 2006г. с завода стояли колёса "13", но диски вентилируемые, чтобы поставить "14"-е, что для этого надо купить кроме самих дисков, если можно списком плз.Тебе можно смело ставить 14 диски а вот если бы были 14 то на 13 поставить проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2011 Извиняюсь за назойливость, проблема в чём была бы? Из того, что я понял при установке себе "14"-х торм.дисков, получу только лучшее охлаждение, что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seawar Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2011 Всё правильно 14 диски вентилируемые ...13-е тоже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2011 Дык и я о том, по идее "14"-е ставить, чтобы эффективность за счёт "рычага" была, а так и "13"-е устраивают. Или типа у меня суппорт под "14", а диск на "13" стоит, разве такое возможно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергио Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 Дык и я о том, по идее "14"-е ставить, чтобы эффективность за счёт "рычага" была, а так и "13"-е устраивают. Или типа у меня суппорт под "14", а диск на "13" стоит, разве такое возможно Суппорта у всех одинаковые, что у 14, что у 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreyko76 Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2011 Суппорта у всех одинаковые, что у 14, что у 13А то, на что он крепится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
equity Опубликовано: 14 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2011 У меня ВАЗ 21101. С завода шла на 14-х дисках. Досталась резина на 13. Как проверить подойдут ли мне 13-е диски не имея их? Я так понимаяю нужно посмотреть у меня 14 дюймовые тормоза или 13-е. Там где-то надпись есть? Как узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...