Перейти к публикации
Lada-forum.ru
петрович1971

Распорки кузова пред и зад

Рекомендованные сообщения

Привет форумчанам!Вот хочу поставить распорки кузова-всем известно что кузова 2115 и 21099 имеют низкую крутильную жесткость-т е кузов дышит при движении из за этого даже на полностью обклееной машине все равно идут скрипы и стуки-что говорить у меня новая машина-как только я поднимаю переднее колесо-то передние двери начинают плохо закрываться!Дак вот очень много инфы в инете что установка распорок ни какой пользы не дает и работают только в экстремальных ситуациях-некоторые пишут что установив заднюю распорку пропали скрипы сзади-вот я и думаю стоит ли вкладывать бабки в этот девайс?Мож у кого то имеется опыт по эксплуатации распорок?За ранее благодарен!

Про переднюю распорку много слышал от товарищей: не дай конечно Бог никому, при боковом ударе в область стакана ведет и другую сторону из-за этой распорки. Насколько это правда, но теоретически возможно. Сам из-за "этой байки" и не ставлю эту распорку. А так некоторые к ней еще приделывают дополнительную опору двигателя.

этим летом поставил на перед с доп.опорой на двиг и назад усилитель кузова от техномастер. фотки в гараже есть.

по ходовым качествам- скорость прохождения поворотов выросла на 10-15кмч, появилась так называемая избыточная поворачиваемость как на классике, но хорошо контролируемая, короче в поворотах машина лучше рулится и контролируется...

двери при вывешенных колёсах открываются легко, хотя и раньше с этим проблем не было.

резинка заднего стекла перестала стирать краску с верха крыши

скрипы сзади пропали. спереди немного увеличились

двиг меньше колбасится под капотом. это чувствуется особенно при проезде леж.полицейских. при торможении двигателем и резком наборе скорости морда не так сильно клюёт и задирается.

в целом машина пособранней стала и более предсказуемой. ну как-то так:yes:

В зад стабилизатор нужно ставить, даже обязательно, т.к они передне приводные, и жопа гуляет где ей хочется, а вот вперед нужно задуматься, думаю если брать наперед, то сразу с усилетелем на подушку.

Про переднюю распорку много слышал от товарищей: не дай конечно Бог никому, при боковом ударе в область стакана ведет и другую сторону из-за этой распорки. Насколько это правда, но теоретически возможно. Сам из-за "этой байки" и не ставлю эту распорку. А так некоторые к ней еще приделывают дополнительную опору двигателя.

При боковом ударе в лонжерон из-за передней панели ломается второй лонжерон и по этому эту кузовную деталь не мешало бы устранить как класс. Ещё при эксплуатации машины все её детали имеют обыкновение изнашиваться поэтому лучше на ней не ездить, пусть в гараже стоит. Но самый лучший вариант её совсем не покупать, потому что сэкономите кучу денег и избавитесь от кучи проблем связанных с оной.

• Like 1

При боковом ударе в лонжерон из-за передней панели ломается второй лонжерон и по этому эту кузовную деталь не мешало бы устранить как класс. Ещё при эксплуатации машины все её детали имеют обыкновение изнашиваться поэтому лучше на ней не ездить, пусть в гараже стоит. Но самый лучший вариант её совсем не покупать, потому что сэкономите кучу денег и избавитесь от кучи проблем связанных с оной.

Лучше по теме бы что-нибудь написал.

Изменено пользователем 21099i
  • Like 1

Спортсменам такая распорка несомненно нужна, но в обычных условиях эксплуатации переднюю лучше не ставить. В случае ДТП повреждения увеличатся в геометрической прогрессии. А чтобы в поворотах лучше машина себя вела, то имеет смысл не распорки ставить, а ходовку привести в идеальное состояние, подобрать амортизаторы, пружины и т.д., а не гонять на полуубитом стоке.

Спортсменам такая распорка несомненно нужна, но в обычных условиях эксплуатации переднюю лучше не ставить. В случае ДТП повреждения увеличатся в геометрической прогрессии. А чтобы в поворотах лучше машина себя вела, то имеет смысл не распорки ставить, а ходовку привести в идеальное состояние, подобрать амортизаторы, пружины и т.д., а не гонять на полуубитом стоке.

У меня стоит как необходимость передняя с доп.опорой двигателя. Изменений в управляемости авто не заметил, но вот мотор перестало "забрасывать" при резком ускорении и торможении двигателем, даже с новыми опорами двигателя. Каждый пусть сам для себя определяет, ставить или нет.

Скрипы сзади надоели!Накопал в инете задний усилитель кузова за 2800!Дороговато помоему!Поможет в борьбе со скрипами или нет? Кстати мужики как вставлять ссылку-подскажите пожалуйста?А то я вроде все делаю правильно а ссылка не работает!

Скрипы сзади надоели!Накопал в инете задний усилитель кузова за 2800!Дороговато помоему!Поможет в борьбе со скрипами или нет? Кстати мужики как вставлять ссылку-подскажите пожалуйста?А то я вроде все делаю правильно а ссылка не работает!

Саму ссылку или слово типа ТЫЦ ?

У меня в 9 раньше постоянно в багажнике все скрипело купил распорку за 700рублей обычная на стаканы, после установки про скрипы забыл сразу.

Стоит и задняя и передняя.От скрипов не помогает.Но машина стала собранее,особенно замечают посторонние я наверно привык.А против скрипов можно все пластмаски проклеить мне не много помогло.

Я тоже задумываюсь о задней распорке, но - есть два типа их...

Одна как передняя - надевается на шпильки - на задних стаканах шпилек нет - придётся делать дырки в стакане? нафиг...

Вторая - упирается тупо в металл стакана - ввиду того что распорку всё же закручивают на удлинение, можно продавить стакан...тоже не фонтан...

Может есть третья? Типа надевается под болт аморта? Но тогда она будет не кузов, а аморты распирать :unsure:

У кого какие стоят задние на 2108****-2115? Можно фото попросить у вас? Особенно крепление на стаканах

Я тоже задумываюсь о задней распорке, но - есть два типа их...

Одна как передняя - надевается на шпильки - на задних стаканах шпилек нет - придётся делать дырки в стакане? нафиг...

Вторая - упирается тупо в металл стакана - ввиду того что распорку всё же закручивают на удлинение, можно продавить стакан...тоже не фонтан...

Может есть третья? Типа надевается под болт аморта? Но тогда она будет не кузов, а аморты распирать :unsure:

У кого какие стоят задние на 2108****-2115? Можно фото попросить у вас? Особенно крепление на стаканах

У меня такая:на стаканы одевается типа шайба с болтом под саму палку и с распорными штуками которые и фиксируют эту шайбу на стакане.Ни чего сверлть не надо.Правда вот в достаточной жесткости этой конструкции я сомневаюсь.

http://i.lada-forum.ru/uploads/image_url-56025-1309881059.jpg

• Like 1

http://i.lada-forum.ru/uploads/image_url-56025-1309881059.jpg

Ага...но эта больше для 99 and 15... Диагональная конечно самая лучшая, но увы - я багажный отсек порою оченб хорошо загружаю. Со сложенными сидениями так же порою езжу =(

У меня такая:на стаканы одевается типа шайба с болтом под саму палку и с распорными штуками которые и фиксируют эту шайбу на стакане.Ни чего сверлть не надо.Правда вот в достаточной жесткости этой конструкции я сомневаюсь.

я про неё в теме про свою машину отписывался

• Создать...