bagabum Опубликовано: 31 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2011 здравствуйте! не пинайте сразу, может есть у кого книжки и руководства по моторам(в общем принцип и т.д) и по диагностике по нашим машинам.Хочу для себя так пока в спортивном интересе. 4 дня рою интернет а путевого на мой взгляд мало нашел вот ирешил обратится.И еще совет нужен по адаптеру(чей) и бесплатной проги(или бесплатные х.ня и нечего обольщатся?)Прям заинтересовала эта тема очень аж не сплю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
21099i Опубликовано: 1 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 здравствуйте! не пинайте сразу, может есть у кого книжки и руководства по моторам(в общем принцип и т.д) и по диагностике по нашим машинам.Хочу для себя так пока в спортивном интересе. 4 дня рою интернет а путевого на мой взгляд мало нашел вот ирешил обратится.И еще совет нужен по адаптеру(чей) и бесплатной проги(или бесплатные х.ня и нечего обольщатся?)Прям заинтересовала эта тема очень аж не сплю!Посмотрите на этой ветке форума - http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=32331"]Здесь'>, мож че и пригодится, страниц там много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanych-sanych Опубликовано: 1 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 chpituner.ru Там и книжки были. я какую то качал, называется диагностика и чип-тюнинг.справочное руководство. Хочешь, в почту залью. 30 метров где то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bagabum Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 А вот насчет девайсов?есть в машине бк но сним не очень и функц небольшой, опять же другую машину протестить не удобно надо снимать,проводки прилаживать.А вообще 10ку друга так отремонтили(нашли ошибку по ней проблему-решилось кусочком изоленты).И вообще по мат части нужно знать мне больше ну помогите......дайте инфу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanych-sanych Опубликовано: 1 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 Адаптеров К-линии схем в инете толпища. Если с паяльникм дружишь - сделаешь сам. Если не очень в Чип и Дип есть китовые наборы и готовые адаптеры. Можно по инету заказать. Проги на chiptuner. Плюс ноутбук понадобится само собой.Большинство программ под win98, то есть ноут тебе понадобится с RS232. Не знаю где ты его найдешь. Есть адаптеры USB to RS. Мы на работе пользуем. Вроде работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
21099i Опубликовано: 1 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 А вот насчет девайсов?есть в машине бк но сним не очень и функц небольшой, опять же другую машину протестить не удобно надо снимать,проводки прилаживать.http://www.youtube.com/watch?v=WpCMAsNxwDA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bagabum Опубликовано: 1 ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2011 Да многие рекомендуют сканматик,но 10-12к для моего любительского бюджета много.да и брать его чтоб зарабатывать, а мнеб пока попроще всетаки учится надо с малого.Вообще нет цели оказывать услуги за деньги,какбы тупо читать ошибки и сбрасывать нечестно. вот недавно столкнулся попробовал получилось заинтересовало---охото еще.как бы так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...