Den7777 Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким. У меня ВАЗ 21154 2007 года, пробег 46 тысяч. Недавно заметил непонятный еле слышный неравномерный шаркающий звук из под капота (как-будто что-то обо что-то трется). Проявляется этот звук со стороны водителя, когда машину не снимая с передачи пускаешь "накатом". Если при этом выжать сцепление то этот звук моментально пропадает. Видимо дело скорее всего в КППУ кого какие мысли ? Изменено 28 октября 2011 пользователем Den7777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=sid=- Опубликовано: 28 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2011 дело в сцеплении, у меня так же, пока езжу не запариваюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2011 как вариант- шоркает выжимной. но у меня при замене сцепления вместе с выжимным и втулкой,шорканье осталось.Там видать что то с подшипниками в коробке было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hypeR! Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2011 Подшипник первичного вала это, а не выжимного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 29 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2011 Подшипник первичного вала это, а не выжимного.А как понял что в его понятии шоркает? выжимной тоже гудит у других шоркает у третих трешит или жужжит.А если хозяйка девочка? Вы великий диагност,по одному слову,возможно не правильному определить причину неисправности Просто подшипник в 46 тыс маловероятен,а вот выжимной как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den7777 Опубликовано: 29 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Подшипник первичного вала это, а не выжимного.Ну по-моему рановато для 46 тысяч пробега износиться подшипникуА что именно может быть в выжимном и как тогда это дело устранить ? Изменено 29 октября 2011 пользователем Den7777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2011 Меняй вместе со сцеплением.Но прежде убедись у сервис менов точно ли это выжимной.Езжай в магазин бери сцепу в сборе(какой нибудь крафт)с выжимным.Если ребята нормальные за час перекинут.и денег за работу рубля 1,5-2(не знаю точно цены сейчас.2года назад 1тр отдавал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hypeR! Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2011 А как понял что в его понятии шоркает? выжимной тоже гудит у других шоркает у третих трешит или жужжит.А если хозяйка девочка? Вы великий диагност,по одному слову,возможно не правильному определить причину неисправности Просто подшипник в 46 тыс маловероятен,а вот выжимной как вариантА с какого ты решил что это выжимной? Подшипник слышно тогда, когда машину только завел и издается шеркание подшиников об вал, когда выжимаеш сцепление оно пропадает, но у меня было еще и на ходу стало слышно, потом такое ощущение что он там по все коробке балтается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 30 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2011 ну это твой случай.Я не спорю.Я и не исключаю возможности что это подшипник первичного вала.Вопрос правильно ли мы понимаем что он описал.а согласно теории вероятности 60%выжимной и 40%первичный.На станции не ошибутся.Это разное шорканье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den7777 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2011 Меняй вместе со сцеплением.Но прежде убедись у сервис менов точно ли это выжимной.Езжай в магазин бери сцепу в сборе(какой нибудь крафт)с выжимным.Если ребята нормальные за час перекинут.и денег за работу рубля 1,5-2(не знаю точно цены сейчас.2года назад 1тр отдавал) Спасибо за советы, но только думаю если это шарканье слабое, то наверное еще не стоит заморачиваться со сменой сцепленяВот если оно со временем станет сильным, то тогда сменю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...