antonbao Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2011 Здравствуйте.Хочу задать вопрос,может кто сталкивался с этим.У меня Ваз-2110.Недавно при трогании начал хрустеть рычаг кпп.хруст доносится именно с опоры кулисы.загнал на яму,обнаружили,что у опоры кулисы ушки резиновые оторвались.поменял опору кулисы,заодно поменял подушку на коробке(старая слоиться уже начала).Хруст стал меньше,но не пропал полностью.Причём он есть только когда двигатель не прогрет ещё,когда трогаешься,и рычаг с кулисой вперёд тянет,и раздаётся этот хруст.Когда двигатель прогретый полностью-никакого хруста нет.Причём такое чувство что хрустит всётаки эта опора кулисы(или рычага кпп,не знаю,как правильно назвать эту штуку).Кстати когда менял,брал балаковскую оригинальную.Может у кого было похожее,может кто что подскажет.ума не приложу,что там может хрустеть просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mig-13 Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2011 Загони на яму и с напарником посмотри откуда идут скрипы.Да и помазать надо все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maradeor Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2011 Здравствуйте.Хочу задать вопрос,может кто сталкивался с этим.У меня Ваз-2110.Недавно при трогании начал хрустеть рычаг кпп.хруст доносится именно с опоры кулисы.загнал на яму,обнаружили,что у опоры кулисы ушки резиновые оторвались.поменял опору кулисы,заодно поменял подушку на коробке(старая слоиться уже начала).Хруст стал меньше,но не пропал полностью.Причём он есть только когда двигатель не прогрет ещё,когда трогаешься,и рычаг с кулисой вперёд тянет,и раздаётся этот хруст.Когда двигатель прогретый полностью-никакого хруста нет.Причём такое чувство что хрустит всётаки эта опора кулисы(или рычага кпп,не знаю,как правильно назвать эту штуку).Кстати когда менял,брал балаковскую оригинальную.Может у кого было похожее,может кто что подскажет.ума не приложу,что там может хрустеть просто. поболтай тягу, если стук или скрежет тотже, то та бяка, если нет - коробка, масло норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antonbao Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2011 Сегодня заезжал на яму,детально все иследовал,нашёл таки причину скрежета!!!Возле опоры кулисы находится резинка,которая держит выхлопную трубу.Так вот эта резинка ссохлась и скрипит на холодную,а когда машина прогревается,и труба тоже прогревается-скрип этот проходит.Поменял эту резинку-всё стало ОК))).Для верности побрызгал вэдэшкой на опору рычага кпп.Блин,а звук ведь правда был такой,будто сама опора скрипит.В общем всем кто отозвался спасибо,не ломайтесь))) Тягу в первую очередь смотрел,все поболтал повертел-все в норме.Ведь источник скрипа находился в нескольких см.от рычага кпп,а ощущение такое было прям,что рычаг сам скрипел...Главное время,терпение,ну и яма соответственно в гараже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...