Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ганзурик

Промыть систему охлаждения от масла

Рекомендованные сообщения

Менял поршневые кольца, случайно масло пролил в тосольные колодцы. Пару прогонял дистилированную воду, масляная эмульсия остается, хотя и меньше. Продолжать промывать дистилированной водой, или на этот случай есть какое-то другое средство? Про промывку лимонной кислотой читал, но она, как я понимаю, в основном для удаления накипи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если масла немного, то можно не промывать, со временем в расширительном бачке в виде отложений на стенках останется. В системе масло не задержится и ничего не засорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще проблема есть с печкой. Движок прогреется, а печка холодным дует. Проедешь немного и нормально начинает работать. А иногда сразу нормально начинает греть. Еще журчание слышно, когда газу даешь и тосолом воняет немного при работе печки. Уровень ож вроде не падает, ничего не течет (по крайней мере, не заметно, все обсмотрел, куда глаз дотянулся). Радиатор печки под замену?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала попробуй воздух из системы выгнать. Заедь на горку, чтобы морда машины смотрела вверх, открой расширительный бачок и дай поработать мотору на средних оборотах пару минут. Должно помочь, воздух выйдет. Если нет, значит где то щель маленькая, тем более тосолом пахнет. Не должно этого быть, разве что при хорошем нагреве, когда его пары стравливает клапан бачка и их же засасывает отопитель в салон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



×
×
  • Создать...