RelaxX Опубликовано: 7 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) Суть проблемы, поиском пользовался, тему не нашел подобную...И так, суть вопроса. Не работает спидометр, горячий резистор на панели приборов что-то явно с электрикой, т.к. тросс спидометра целый, крутится как надо!!!Help народ, схему электрическую дайте хотябы, а лучше скажите что починить, куда копать? ;)на картинке он зеленый справа сверху Изменено 7 октября 2011 пользователем RelaxX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 8 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2011 up!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 8 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2011 Ты его не менял? Он сам работать перестал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 8 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2011 Резистор на спидометр не влияет ни как потому что спидометр механический.Проверь тонкой отверткой по крути если стрелка дёргается и если по больше покрутить цифры тоже смещаются то дело в тросе или в приводе троса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2011 Резистор на спидометр не влияет ни как потому что спидометр механический.Проверь тонкой отверткой по крути если стрелка дёргается и если по больше покрутить цифры тоже смещаются то дело в тросе или в приводе троса.Так со спидометром походу понятно все, раздолбан привод спидометра, а резистор почему греется?За что отвечает он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября 2011 Резистор стоит в цепи питания обмотки возбуждения ( т.е. на обмотку возбуждения до начала работы РР подается пониженное питание для запуска генератора). По внешнему виду резистор не обгоревший, а то, что он греется это по моему в пределах допуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 11 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2011 Резистор стоит в цепи питания обмотки возбуждения ( т.е. на обмотку возбуждения до начала работы РР подается пониженное питание для запуска генератора). По внешнему виду резистор не обгоревший, а то, что он греется это по моему в пределах допуска.Ну как ты мог догадаться фото из интырнета, у меня вокруг резистора почернела микросхема, от его температуры, греться то я думаю он может слегка, но не так что даже толком не прикоснуться... А кто нибудь видел привод спидометра в продаже, или покупать приборку целиком, чет 3килорубля это дофига? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2011 Ну как ты мог догадаться фото из интырнета, у меня вокруг резистора почернела микросхема, от его температуры, греться то я думаю он может слегка, но не так что даже толком не прикоснуться... А кто нибудь видел привод спидометра в продаже, или покупать приборку целиком, чет 3килорубля это дофига?привод спидометра стоит до 100 руб он стоит в коробке и они разные бывают 11 12 16 зубьев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 11 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2011 привод спидометра стоит до 100 руб он стоит в коробке и они разные бывают 11 12 16 зубьевТему читал вообще? Или так, че знаю то пишу? Привод спидометра на приборной доске мне нужен...В Магазин пришел, чел мне говорит что не найти...Типа покупай приборку, чет я сомневаюсь в его словах очень сильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2011 Тему читал вообще? Или так, че знаю то пишу? Привод спидометра на приборной доске мне нужен...В Магазин пришел, чел мне говорит что не найти...Типа покупай приборку, чет я сомневаюсь в его словах очень сильно...Ты спросил сколько стоит привод спидометра,я написал! А то что у тебя на приборке это и есть спидометр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 11 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2011 Ты спросил сколько стоит привод спидометра,я написал! А то что у тебя на приборке это и есть спидометр.Вот, уже ясность вносится, таким образом меняется целиком спидометр в сборе, так?Или есть запчасти на это дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2011 Вот, уже ясность вносится, таким образом меняется целиком спидометр в сборе, так?Или есть запчасти на это дело?http://www.kemp103.ru/ru/14/card/47372013 Это надо? Или запчасти к нему? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 http://www.kemp103.ru/ru/14/card/47372013 Это надо? Или запчасти к нему?Запчасти к нему надо, привод спидометра как раз, хз как назвать, железка куда трос вставляется. Раздрочился вход, надо его поменять, а то шлейфует его внутри тросик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) Запчасти к нему надо, привод спидометра как раз, хз как назвать, железка куда трос вставляется. Раздрочился вход, надо его поменять, а то шлейфует его внутри тросик...отдельно запчастей нет а только в сборе как тебе показал диман, а резистор греется проверь диодный мост на генераторе но вообще его (резистор)можно и удалить. а если трос шлифует подложи под трос кусок тряпки или щепку тонкую и засунь я так делал только на приводе в коробке так и продал Изменено 12 октября 2011 пользователем vovan34rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 ...а резистор греется проверь диодный мост на генераторе но вообще его (резистор)можно и удалить. а если трос шлифует подложи под трос кусок тряпки или щепку тонкую и засунь я так делал только на приводе в коробке так и продал...Вчера я проверял тестером зарядку от гены вроде заряжает как надо все...А точно удалить то его можно, за что отвечает он? Не просто так в схеме воткнут.Да и еще впопрос, может он так и должен греться, просто когда приборку разбирал, мог его погнуть малек, что он близко стал к пластику, хотя врядли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 Вчера я проверял тестером зарядку от гены вроде заряжает как надо все...А точно удалить то его можно, за что отвечает он? Не просто так в схеме воткнут.Да и еще впопрос, может он так и должен греться, просто когда приборку разбирал, мог его погнуть малек, что он близко стал к пластику, хотя врядли...если не удалиш он сам сгорит ты даже и не заметиш пока панель не разбирёш,он там связан как-то с генератором. я свой снял вернее электрик мне его выпаял сказал что толку от него нет,греется он почти у всех ты тут не причём 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 если не удалиш он сам сгорит ты даже и не заметиш пока панель не разбирёш,он там связан как-то с генератором. я свой снял вернее электрик мне его выпаял сказал что толку от него нет,греется он почти у всех ты тут не причёмПонятно короче, ща пока панель зашита, только собрал пару дней назад, покатаюсь с недельку, потом разберу.А то покатался без панели( без накладок) случайно дотронулся до него, кипяток... Вот решил узнать че как, а то сгорит что-нибудь будет не айс...Один фиг еще спидометр надо делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 Понятно короче, ща пока панель зашита, только собрал пару дней назад, покатаюсь с недельку, потом разберу.А то покатался без панели( без накладок) случайно дотронулся до него, кипяток... Вот решил узнать че как, а то сгорит что-нибудь будет не айс...Один фиг еще спидометр надо делать...у меня грелся до такой степени что прожог плату до дырки и сам рассыпался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 у меня грелся до такой степени что прожог плату до дырки и сам рассыпалсяА диодный мост в гене рабочи при этом был или мертвый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) А диодный мост в гене рабочи при этом был или мертвый?да нормальный был , я когда купил её заметил что в салоне иногда пахло гарью но предохранители были целые Изменено 12 октября 2011 пользователем vovan34rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RelaxX Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2011 да нормальный был , я когда купил её заметил что в салоне иногда пахло гарью но предохранители были целыеВсе, успокоил меня окончательно, видать я его на самом деле поближе пригнул к плате, когда панель снимал. Пасиб за коменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...