dm9882 Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 Всем здравствуйте.Поиском пользовался, подобной проблемы не нашел. Авто 21093, 97 г/в, пробег 451 000 км, имеется следующая проблема (хочу её решить до наступления зимы):прошлой осенью был заменен мотор-редуктор дворников на новый. При плюсовой температуре за бортом дворники (тогда и сейчас) работают отлично, как только температура опускается до примерно -10 градусов дворники при включении не двигаются (при этом реле срабатывает, моторчик крутится)- выхожу из машины, слегка подергиваю за поводки и они постепенно начинают работать. Если пауза между включениями дворников достаточно длительная, то все повторяется. Пробовал с поднятыми дворниками - проблема остается. Мотор редуктор не разбирал, как купил новый, так и поставил. Возможно при отрицательных температурах смазка внутри редуктора замерзает? Кто что подскажет? Заранее спасибо!P.S. Если пропаду не надолго, прошу не пинать - работа связана с командировками в такие места, где нет интернета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 На сухое стекло?Если да то попробуйте ослабить поводки или заменить щетки. На мокрое должно ходить в любом случае.Смазка там есть но не думаю что она в камень превращается.поднимите поводки и если дворники ходя тна полной скорости вряд ли проблема в редукторе.хотя может не хватате мощщности чтоб как раз сдвинуть.Как вариант провод массы плохо прикреплен.но как связано с мрозами хз =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dm9882 Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 На сухое стекло?Если да то попробуйте ослабить поводки или заменить щетки. На мокрое должно ходить в любом случае.Смазка там есть но не думаю что она в камень превращается.поднимите поводки и если дворники ходя тна полной скорости вряд ли проблема в редукторе.хотя может не хватате мощщности чтоб как раз сдвинуть.Как вариант провод массы плохо прикреплен.но как связано с мрозами хз =)Щетки менял,ставил 3-х разных видов, не помогает.Они когда расходятся, то работают нормально и мокрому стеклу и по "сухому". Провод массы закреплен хорошо-при замене редуктора там все почистил, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 у меня зимой первый ход тож делают еле-еле потом стекло мокрое они едут хрошо.да и потом по сухому видимо тут слишком много нюансов закона трения..попробуйте поводки ослабить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dm9882 Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 Спасибо за совет, попробую - только растолкуйте как это "ослабить поводки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 От редуктора палка к щеткам идет ее надо изгонуть в другу сторону(выгнуть а не согнуть) и тогда приижмная сила будет меньше.если станет плохо читсить можно будет изогнуть обратно(но часто делать не стоит так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dm9882 Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 От редуктора палка к щеткам идет ее надо изгонуть в другу сторону(выгнуть а не согнуть) и тогда приижмная сила будет меньше.если станет плохо читсить можно будет изогнуть обратно(но часто делать не стоит так)Понял, спасибо, буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr85 Опубликовано: 11 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2011 Поискал и нашел эту темку,у меня та же история...При температуре,близкой к -10 дворники перестают работать,причем дело вовсе не в поводках,так как я даже руками помогаю за эти самые поводки,а они еле-еле от рук начинают чистить.Пробовал ветродуем тепло подать на сам мотор дворников в гараже-сразу же начали работать,значит все таки застывает смазка или еще чего там застыть может?Предупрежу,что перед морозами как раз зараза дождь 3 дня проливной шел(а машина стоит на улице),затем резко под утро с дождя перешло на мороз в -19 градусов!!!После этого и начали дворники парить( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hypeR! Опубликовано: 12 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2011 Поискал и нашел эту темку,у меня та же история...При температуре,близкой к -10 дворники перестают работать,причем дело вовсе не в поводках,так как я даже руками помогаю за эти самые поводки,а они еле-еле от рук начинают чистить.Пробовал ветродуем тепло подать на сам мотор дворников в гараже-сразу же начали работать,значит все таки застывает смазка или еще чего там застыть может?Предупрежу,что перед морозами как раз зараза дождь 3 дня проливной шел(а машина стоит на улице),затем резко под утро с дождя перешло на мороз в -19 градусов!!!После этого и начали дворники парить(Возможно мыл машину, ну или еще как попала вода и замерзла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr85 Опубликовано: 13 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2011 PЗастывает по-любому!!!Как вылечить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hypeR! Опубликовано: 13 ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2011 PЗастывает по-любому!!!Как вылечить???В принципе не как, замена новых моторчиков врятли будет толк, может у тебя плохое напряжение идет на них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...