-=sid=- Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2011 машина 9-ка, в салоне стоял люмисцентный светильник, свети раз в сто лучше чем обычный, но сгорел в нем конденсатор и тем самым потянул за собой два транзистора в схеме, название сего девайса-СИЕУ 453754.005собственно нужна электрическая схема, мб у когото есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 29 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2011 машина 9-ка, в салоне стоял люмисцентный светильник, свети раз в сто лучше чем обычный, но сгорел в нем конденсатор и тем самым потянул за собой два транзистора в схеме, название сего девайса-СИЕУ 453754.005собственно нужна электрическая схема, мб у когото есть?Светильника наверная новая придёсса купить :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=sid=- Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2011 с чего таки догадки? я уже выяснил что сгорело, осталось номинал конденсатора найти и купить эти три компонента и перепаять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айрат Фанилович Юсупов Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 с чего таки догадки? я уже выяснил что сгорело, осталось номинал конденсатора найти и купить эти три компонента и перепаятьПопытка конечно не пытка,тогда тебе надо на рынок электроники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=sid=- Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 народ неужели нникто не знает что за конденсатор там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 народ неужели нникто не знает что за конденсатор там?вытащи плату и внимательно прочитай что на элементах написано,в качестве запчастей наверняка могут подойти элементы от 220 в энергосберегаек,если детальки не разнесло в клочья то прочитаешь!если не шаришь в маркировке сделай фото крупным планом элементов платы,-будет фотка качественная подскажу что есть что.а кондёр там вольт на 400 ёмкось?-несколько нанофарад,если кондёр в последовательном резонансном контуре на выходе после имп. транса и дросселя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=sid=- Опубликовано: 30 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 так я вытащил, на конденсаторе очень размыто и не прочитать даже под лупой, да кондер включен именно в резонансном контуре на фото обвел тот самый злаполучный конденсатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 на фото обвел тот самый злаполучный конденсатордаа,к сожалению что там написано не прочесть,-а может на другой стороне что написано?а с чего решил что он убит?!если что поставь на дурака 10нФ 400в,я в светильниках 220в ставил вообще что под руку попадалось с разбросом до50%.надо схему искать или купить новый светильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димсан Опубликовано: 30 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2011 а почему у меня вообще свет не работает в салоне)) может знает кто где провода эти идут куда приходят за что подергать может отошло что?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2011 а почему у меня вообще свет не работает в салоне)) может знает кто где провода эти идут куда приходят за что подергать может отошло что?..При открытии дверей не горит или при включении плафона?провода идут по левой стойке вниз.через штекер соединяется с монтажным блоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mobile™ Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2011 так я вытащил, на конденсаторе очень размыто и не прочитать даже под лупой, да кондер включен именно в резонансном контуре на фото обвел тот самый злаполучный конденсаторэто обычный DC-DC преобразователь. где стоит этот конденсатор? это может быть часть снабберной цепи (обычно RC) или фильтр постоянного тока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2011 Точнее преобразователь ДС-АС, а кондер действительно можно поставить от10 до 100hF, только рабочее напряжение подбери как можно выше, не менее 400-600 вольт.Кондер по идее стоял в цепи резонансного контура, могла накрыться лампа и как следствие - выбило транзисторы. Ведь в момент включения напруга на этом кондере достигает до 600 вольт, а пиковые значения токов превышают номинал до 3-5 раз (транзисторам каюк если лампа не запускается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=sid=- Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября 2011 транзисторов кп743б1 не нашел вообще, пршлось ставить аналоги irf510б все что смог найти, кондер поставил туда маленький какой-то, но бывает глюк (на непрогрету или как выразиться) после снятия с охранны, когда зашел в машину, независимо от того зарыл я дверь или нет, лампа светится секунд 15-20, если включить зажигание, погаснет сразу же (вежливая подсветка) вот щас иногда она в таком режиме не работает? кто знает что это? увеличить кондер надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...