Перейти к публикации
Lada-forum.ru
semaru

Машина глохнет при нажатии на педаль газа.

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста новичку форума . Такая вот у меня проблема с моей ваз 21099 ,карбюратор , 1500 куб . Сегодня ехал на второй передаче примерно 40 км в час ,решил прибавить ходу ,нажал на газ - и тут резкий провал и машина чуть не заглохла . Отпустил газ машина кое как заработала . Еле дополз до дома . Такое чуство как мене в колёса лом ставили и машина не может их прокрутить ( накатом катится прекрасно - толкал один около дома ). Заменил клапан холостого хода ( хотя и старый был рабочий ) ,заменил фильтр топливный ,свечи в норме . Завёл машину снова ,стоя на месте ,надавил на педаль газа - опять провал . Попробовал надавить очень плавно ,машина набрала обороты ,но всёравно както иначе чем прежде . Попробовал проехать - не едет -глохнет . :cray:

Помогите пожалуйста новичку форума . Такая вот у меня проблема с моей ваз 21099 ,карбюратор , 1500 куб . Сегодня ехал на второй передаче примерно 40 км в час ,решил прибавить ходу ,нажал на газ - и тут резкий провал и машина чуть не заглохла . Отпустил газ машина кое как заработала . Еле дополз до дома . Такое чуство как мене в колёса лом ставили и машина не может их прокрутить ( накатом катится прекрасно - толкал один около дома ). Заменил клапан холостого хода ( хотя и старый был рабочий ) ,заменил фильтр топливный ,свечи в норме . Завёл машину снова ,стоя на месте ,надавил на педаль газа - опять провал . Попробовал надавить очень плавно ,машина набрала обороты ,но всёравно както иначе чем прежде . Попробовал проехать - не едет -глохнет . :cray:

Карб на разборку, чистку,и продувку.... меняй все диафрагмы...., особенно ускорительного насоса

Карбюратор полностью переберал в конце зимы ,все диафрагмы и жиглёры новые . :sorry:

игоьчатый клапан, жеклер УН, насос, все проверь!!

я незнаю как проверить насос ,лапка для подкачки неработало на нём с самой покупки машины . :wacko:

кстати ,на вытянутом подсосе машина работает - но сами понимаете ,что на диких оборотах .

Помогите пожалуйста новичку форума . :cray:

Снимите верхнюю половину карба в нижней половине увидите два воздушных жиклера выкрутите их, под ними ниже стоят главные топливные жиклеры выкрутите их и при помощи палочки похожей на зубочистку извлеките их из отверстия,все продуваем собираем обратно но главное не чего не перепутайте при сборке.Удачи.

я незнаю как проверить насос ,лапка для подкачки неработало на нём с самой покупки машины . :wacko:

кстати ,на вытянутом подсосе машина работает - но сами понимаете ,что на диких оборотах .

все ясно будет по уровню бенза в карбе, можно и шланг от карба открутить и в 1,5ку завести движок и посмотреть как качает по напору и по кол-ву набранного бенза за промежуток времени!

Да перепутать то не перепутаю ,карбюратор уже наизусть выучил . :rolleyes: Вот только меня сомнение мучает ,что не в карбюраторе это дело . Еслиб был загрязнён карбюратор ,то машина бы уже давно подавала бы признаки неисправности ,а тут всё случилось резко . Или я не прав ?

Или я не прав ?

Да вы не правы.Карбюратор очень не любит грязи советую топливный фильтр менять через каждые 5000 км.Попробуйте продуть.

свечи в каком состоянии ? пишете - в норме. нормы у всех разные.. )

то, что не так давно менялись диафрагмы - ни о чем не говорит.. особенно если покупалось всё ремкомплектом, большинство из которых откровенный фуфломицин.. мембраны расползаются через месяц эксплуатации..

Изменено пользователем SS20

Незнал ,что у нас в стране даже мембраны делать неумеют .Спасибо за совет . Походу переберу весь карбон целиком .

Незнал ,что у нас в стране даже мембраны делать неумеют .Спасибо за совет . Походу переберу весь карбон целиком .

мембраны покупайте отдельно.. красные

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=33577&view=findpost&p=714036 тут я фото выкладывал правильных мембран

Изменено пользователем SS20

похоже что заливает карб.. Воздушный фильтр, и всё что связано с воздухом не мешает проверить.

Проблему решил - были наглухо засорены жиклёры в карбюраторе . Всё продул насосом и машина полетела . :rolleyes:

Всем спасибо за советы . :rolleyes:

• Создать...