Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lolo19

Треск с лева ВАЗ 2115

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Я с этой проблемой мучаюсь с момента покупки машины. У меня ВАЗ 2115, 2003 года.Вообщем трещит когда руль берёшь чуть левее даже когда чуть нажиматься на педаль газа,треск с лева и попрямой. Были заменены все 4 гранаты, рулевые након прав.лев. ступица с подшипником шаровые, стойки, опорные под..... Кароче по ходовой 5+, Был на диагностиках уже наверное раз 10 на разных СТО. все говорят шруз, когда поменял все 4 шруза и выехал проверить тоже самое что и было...Поездил где то 1000 км и решил грешить на левую внаружную гаранату вообщем поменял так же само...Куда лесть еще ? Я вот думаю может в коробке с левой стороны сателлит ? Когда они летят что происходит ? Ребята помогите уже этот треск мне сниться )

Добрый день. Я с этой проблемой мучаюсь с момента покупки машины. У меня ВАЗ 2115, 2003 года.Вообщем трещит когда руль берёшь чуть левее даже когда чуть нажиматься на педаль газа,треск с лева и попрямой. Были заменены все 4 гранаты, рулевые након прав.лев. ступица с подшипником шаровые, стойки, опорные под..... Кароче по ходовой 5+, Был на диагностиках уже наверное раз 10 на разных СТО. все говорят шруз, когда поменял все 4 шруза и выехал проверить тоже самое что и было...Поездил где то 1000 км и решил грешить на левую внаружную гаранату вообщем поменял так же само...Куда лесть еще ? Я вот думаю может в коробке с левой стороны сателлит ? Когда они летят что происходит ? Ребята помогите уже этот треск мне сниться )

Вообще по прямой, под нагрузкой (под газом )это внутренняя граната, ну в вашем случае левая...

А положение подвески не меняли....ну там завышение или наоборот занижение, что приводит к изменению углов работы в критчную область, ШРУСов...?

Нет я менял опорные и стойки,ставил родные ничего не подлаживал...На счет шрузов это отпадает я их уже переменял какие хочешь, толку ноль...Рулевая рейка и т.д в норме...Идет звук как будто шруза, внутренний шруз трещит по прямой только на качках а внаружный при вывороте хотябы 40 градусов....У меня что по прямой чуть тише левее громче

спецов здесь я так вижу много :) и на том спс...Будем боротся )

Подшипник не проверял, у меня тоже однажды был треск....сепаратор ракололся, видимо при установке...треск шел тоже от положения руля то тише, то громче.

Ну это тоже как вариант....

Ты не одинок в своей проблеме, у меня похоже один в один. Кстати, даже коробку разбирал, там все нормально,сателлиты с осью в идеале, на всякий случай поменял вызывавшие подозрение (подношены) подшипники диффиринциала, отрегулировал их, но результат тот же.Могу предположить, что возможно из за люфта в шлицах приводов. А вобще я забил, решил так, что хороший треск наружу вылезет, тем более у меня этот треск появляется при интенсивном разгоне. Ну вот и привык сейчас более спокойно ездить.

Всем доброго времени суток. Если речь идет о легком назойливом треске при повороте влево, то могу сказать что причин для волнения нет. Года 4 назад сам был в шоке от этой проблемы и никто из мастеров тогда помочь не смог. В итоге сам вычислил,что этот легкий треск исходит из-под капота и как раз тогда, когда идет даже не больной поворот влево. Так вот, треск этот доносится из стартера когда при левом повороте при нагрузке центробежным усилием бендекс стартера смещает к маховику. Едва касаясь крутящегося маховика, бендекс и создает этот треск. После его замены на некоторое время эта проблема пропадает.

• Like 1

Всем доброго времени суток. Если речь идет о легком назойливом треске при повороте влево, то могу сказать что причин для волнения нет. Года 4 назад сам был в шоке от этой проблемы и никто из мастеров тогда помочь не смог. В итоге сам вычислил,что этот легкий треск исходит из-под капота и как раз тогда, когда идет даже не больной поворот влево. Так вот, треск этот доносится из стартера когда при левом повороте при нагрузке центробежным усилием бендекс стартера смещает к маховику. Едва касаясь крутящегося маховика, бендекс и создает этот треск. После его замены на некоторое время эта проблема пропадает.

Думаю, что тон стартертного шума я бы отличил, но все равно спасибо, о таком не приходилось слышать. Этот треск или хруст -очень похож на хруст гранаты, то есть глуховатый. Может автору темы это поможет?

У меня тоже звук идет как будто граната...Единственное надо попробывать вскрыть коробку, все переменял по ходовой части а толку нет...Кстате у кгого 15 ? У меня зади что то тарабанит немогу разобраться или полка или багажник ХЗ

У меня тоже звук идет как будто граната...Единственное надо попробывать вскрыть коробку, все переменял по ходовой части а толку нет...Кстате у кгого 15 ? У меня зади что то тарабанит немогу разобраться или полка или багажник ХЗ

Сепаратор пошевели , не болтается....? Багажник можно отрегулировать.Ну а полка-это отдельная история....

всмыле пошивелить ?

Открой лючок бака, над заливной горловиной черная пустая коробочка, прикручена изнутри багажника, посмотри эта коробка не болтается....?

Пипец никакое СТО не может сказать причину,говорят гранаты я их уже переменял от и до...Кто понемает в коробке или у кого были полетели "сателиты" как они трещат ?

• Создать...