drivers36 Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября 2011 Всем вечер добрый,менял передние тормозные диски и ступичные подшибники,горе мастера не поставили на правом шрусе одну детальку,смотрите на картинке,так как когда закручивали гайку тормозной диск зажимало.сказали ничего страшного.Хотел узнать как она правильно называется и могут возникнуть ли без нее проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Всем вечер добрый,менял передние тормозные диски и ступичные подшибники,горе мастера не поставили на правом шрусе одну детальку,смотрите на картинке,так как когда закручивали гайку тормозной диск зажимало.сказали ничего страшного.Хотел узнать как она правильно называется и могут возникнуть ли без нее проблемы?2108-3103060 Кольцо защитноеПодшипник от грязи закрывает.Наверно при замене подшинника внутреннее грязеотражательное кольцо помяли а поправить не додумались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima2000 Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 ИМХО:Конструкцию менять не желательно. Если не сразу, то со временем точно проявиться. Грязи набьется куда нибудь, будешь знать. А то что мастер сказал - так платить не нужно пока как было не сделают. Похер на его доводы. Быть не может что чтото не подходит, а если и не подходит то это их косяк. Всегда так бывает, говорят - да ерунда, плохо крутиться, не будем ставить..... Нужно поехать и заставить переделать. Вот с..а, терпеть не могу таких мастеров, у которых руки из жопы растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drivers36 Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 (изменено) Спасибо Всем за ответы,сегодня приобрел это кольцо,будет время поставлю,лучше еще раз заплачу но к этим мастерам не поеду,иначе не сдержусь и на хамлю.P.S. Для тех кто с Липецка,чудо автосервис находится на московской улице,перед кольцом 19микр.,справа заправка ТНК,за ней он стоит.Хоть так душу облегчить ))) Изменено 23 сентября 2011 пользователем drivers36 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Вообще, это лабиринтное уплотнение, одно кольцо поменьше, другое побольше, одно на ступице , другое на гранате, при вращении друг друга не задевают, а грязь через лабиринт не может проползти. Удивительно, что вы его нашли в продаже, обычно его нет и люди даже не представляют, что такое есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drivers36 Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Вообще, это лабиринтное уплотнение, одно кольцо поменьше, другое побольше, одно на ступице , другое на гранате, при вращении друг друга не задевают, а грязь через лабиринт не может проползти. Удивительно, что вы его нашли в продаже, обычно его нет и люди даже не представляют, что такое естьДа мир не без добрых людей,так только со ступицей покупать,ребята поковырялись в своих ящичках и нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dima2000 Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Вот видишь, мастер нагадил и все с рук сходит. Поэтому он в следующий раз также не будет париться по поводу мелочей. Сейчас на многих СТО у мастера одна задача - чтобы ты оплатил и выехал за ворота СТО. А там.... нах... хоть трава не рости, пусть клиент хоть сляжет у стойки администратора доказывая свою правоту. У меня знакомый ехал после замены резины и у него отвалилось колесо (на шиномантаже плохо прикрутили). Он вернулся и монтировкой сломал мастеру ключицу. Только после этого к нему отнеслись внимательно. И отнеслись же, и даже не предъявили претензий по ключице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марсиянин Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Вот видишь, мастер нагадил и все с рук сходит. Поэтому он в следующий раз также не будет париться по поводу мелочей. Сейчас на многих СТО у мастера одна задача - чтобы ты оплатил и выехал за ворота СТО. А там.... нах... хоть трава не рости, пусть клиент хоть сляжет у стойки администратора доказывая свою правоту. У меня знакомый ехал после замены резины и у него отвалилось колесо (на шиномантаже плохо прикрутили). Он вернулся и монтировкой сломал мастеру ключицу. Только после этого к нему отнеслись внимательно. И отнеслись же, и даже не предъявили претензий по ключице.Не защищаю мастера, но за монтировку я бы посадил А вообще ветка по подвеске и рул. управлению , а не УПК и УК РФ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 У меня знакомый ехал после замены резины и у него отвалилось колесо (на шиномантаже плохо прикрутили). Он вернулся и монтировкой сломал мастеру ключицу. Только после этого к нему отнеслись внимательно. И отнеслись же, и даже не предъявили претензий по ключице. Cделал дурака инвалидом. А как это "не предъявили претензий по ключице" она что собственность шиномонтажа? Хозяин шиномонтажа инвалида выпрет и возьмет на его место другого, пусть с кривыми но целыми руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drivers36 Опубликовано: 23 сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 Ну ломать ключицу это круто,я просто всем своим знакомым буду советовать не посещать этих мастеров.Сегодня разговаривал с их администратором сказал приезжай все переделают,не поеду,как говориться земля круглая,по моей работе можем запросто столкнуться,и тогда будет типа- смеется тот кто последний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 23 сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября 2011 могут возникнуть ли без нее проблемы?Я без этого пыльника месяц проездил и выкинул ступичный подшипник, купил на рынке новое и сам впоследствии поставил, на рынке полно этих пыльников и на ступицу, и на гранату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...