Перейти к публикации
Lada-forum.ru
slawjnin777

МОДУЛЬ ЗАЖИГАНИЯ

Рекомендованные сообщения

Движок какое-то время работает нормально потом начинает троить или даже двоить мощность падает,на ходу глушишь сразу заводишь какое-то время опять бежит резво.Это может быть причина в МЗ или если он сдох то это с концами.Зря новый брать лишних 1500 нет.Пробег70000 свечи,проводаВВ,топливные фильтра поменял форсунки почистил.Диагностика ничего не показывает.Может кто чего посоветует? Зарание спасибо.

Очень вероятно. У меня так же было, но на горячую. Если дать сработать карлсону, то все, капут. Я и теплозащитный экран для МЗ делал, и отвертку втыкал в него, все равно как нагреется - начинает троить и двоить. Это МЗ я думаю 100%. Лечится заменой.

• Like 1

Движок какое-то время работает нормально потом начинает троить или даже двоить мощность падает,на ходу глушишь сразу заводишь какое-то время опять бежит резво.Это может быть причина в МЗ или если он сдох то это с концами.Зря новый брать лишних 1500 нет.Пробег70000 свечи,проводаВВ,топливные фильтра поменял форсунки почистил.Диагностика ничего не показывает.Может кто чего посоветует? Зарание спасибо.

Попробуй на заведенной машине подергать фишку мз.

• Like 1

Движок какое-то время работает нормально потом начинает троить или даже двоить мощность падает,на ходу глушишь сразу заводишь какое-то время опять бежит резво.

В каком либо цилиндре есть пропуски. Эбу, при достижении определенного кол-ва пропусков, отключает соотв. форсунку. Повторный перезапуск мотора возвращает откл. форсунку в строй, но на некоторое время... Диагностика должна показать пропуски. Проверять в сответ. цилиндре свечу, ВВ провод, форсунку, компрессию.

• Like 2

В каком либо цилиндре есть пропуски. Эбу, при достижении определенного кол-ва пропусков, отключает соотв. форсунку. Повторный перезапуск мотора возвращает откл. форсунку в строй, но на некоторое время... Диагностика должна показать пропуски. Проверять в сответ. цилиндре свечу, ВВ провод, форсунку, компрессию.

Простите, но в таком случае БК покажет ошибку.У меня ничего подобного не было при таких же симптомах. Кстати, ваш совет буду иметь ввиду, спасибо.

Изменено пользователем mercator
  • Like 1

Простите, но в таком случае БК покажет ошибку.У меня ничего подобного не было при таких же симптомах. Кстати, ваш совет буду иметь ввиду, спасибо.

Если стоит система Россия-83, то цепь зажигания -не дианостическая линия, и бортовик не покажет ни ошибок, ни пропусков, а двоить будет....Проблема у модуля такая:сзади есть дюралевая пластина, на которой внутри распологаются, элементы электронной схемы, транзисторные ключи, так вот, модуль герметичный, а в процессе работы, нагрев и охлаждение делают свое коварное дело и происходит разгерметизация, потом туда попадает влага и понеслось....короче я его разобрала там все зеленое, от электролиза.Даже дюралевую пластину изнутри пожрало....

• Like 2

Если стоит система Россия-83, то цепь зажигания -не дианостическая линия, и бортовик не покажет ни ошибок, ни пропусков, а двоить будет....Проблема у модуля такая:сзади есть дюралевая пластина, на которой внутри распологаются, элементы электронной схемы, транзисторные ключи, так вот, модуль герметичный, а в процессе работы, нагрев и охлаждение делают свое коварное дело и происходит разгерметизация, потом туда попадает влага и понеслось....короче я его разобрала там все зеленое, от электролиза.Даже дюралевую пластину изнутри пожрало....

Ну ты силен,у меня когда возникла проблема с мз( отходил контакт на фишке внутри мз) то разобрать его не повредив у меня не получилось.Пришлось новый покупать.

Изменено пользователем mig-igor

Если стоит система Россия-83, то цепь зажигания -не дианостическая линия,

На вазах она не диагностическая и на евро 2,и 3, и даже 4(Е-газ). На кое-каких иномарках встречается датчик искрообразования, который позволяет сделать цепь зажигания "диагностической", но то это редкость.

Пропуски воспламенения(а не зажигания) ЭБУ определяет по неравномерности вращения коленвала, рассчитывая угловое ускорение. Запомните это и не пишите всякую чушь про диагностические линии зажигания

А машина какого года? В идеале скажите какой блок стоит

МАШИ

НА 2008 ГОДА ПРОБЕГ 70 000 КМ А В КАКОМ СМЫСЛЕ КАКОЙ БЛОК? Я В ЭТОМ -МОЖНО СКАЗАТЬ -ЧАЙник --движок 1600 8 клапанов

Ну мотор калиновский, значит модуль у вас без встроенной схемы, т.е. по сути обычная сдвоенная катушка. Поэтому вряд ли в нем дело по вашим симптомам. Я даже почти уверен, что дело не в нем.

У вас либо банальный не контакт где-то. Т.е. на работающем моторе надо подергать все разъемы, возможно что-то себя проявит.

Либо механика, т.е. блок видит пропуски(должен кстати в момент троений чек моргать) и вырубает цилиндры.

Измеряйте компрессию и результаты в студию.

Клапана, кстати, давно регулировались?

Ну мотор калиновский, значит модуль у вас без встроенной схемы, т.е. по сути обычная сдвоенная катушка. Поэтому вряд ли в нем дело по вашим симптомам. Я даже почти уверен, что дело не в нем.

У вас либо банальный не контакт где-то. Т.е. на работающем моторе надо подергать все разъемы, возможно что-то себя проявит.

Либо механика, т.е. блок видит пропуски(должен кстати в момент троений чек моргать) и вырубает цилиндры.

КЛАПАНА ТЫЩ 35 НАЗАД А ЧЕК В МОМЕНТ ПРОБЛЕМЫ МОРГАЕТ А ПОТОМ ГОРИТ . А ГДЕ И ЗА ЧТО ПОДЁРГАТЬ ? МНЕ УЖЕ ПРЕПДЛОГАЮТ МОЗГИ МЕНЯТЬ. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Мозг поменяйте тем, кто вам там советует. У вас идут пропуски воспламенения, блок это все исправно видит.

Надо замерить компрессию. Проблема в механике, скорее всего у вас.

З.Ы, Не пишите заглавными буквами. Тут так не принято

Мозг поменяйте тем, кто вам там советует. У вас идут пропуски воспламенения, блок это все исправно видит.

Надо замерить компрессию. Проблема в механике, скорее всего у вас.

З.Ы, Не пишите заглавными буквами. Тут так не принято

А что делать то ? С чего начать ?

И с какого перепуга у него калиновский движок? на 21115 8 кл.2008 г. Стандартный мз.

И дублировать советы не стоит(У вас либо банальный не контакт где-то. Т.е. на работающем моторе надо подергать все разъемы, возможно что-то себя проявит)п.№3

Изменено пользователем mig-igor

И с какого перепуга у него калиновский движок? на 21115 8 кл.2008 г. Стандартный мз.

Потому что мотор 1.6 носит название как калиновский. Т.к. содержит т.н калиновский выскокий блок, КВ, ГБЦ. Все это имеет индекс 11183.

Потому что мотор 1.6 носит название как калиновский. Т.к. содержит т.н калиновский выскокий блок, КВ, ГБЦ. Все это имеет индекс 11183.

парни и что мне делать?

парни и что мне делать?

Писали же выше,для начала разберись с разъемом,в идеале попробуй подменить мз.

post-33649-0-31654800-1316307032_thumb.jpg

• Like 1

Писали же выше,для начала разберись с разъемом,в идеале попробуй подменить мз.

post-33649-0-31654800-1316307032_thumb.jpg

Парни ,модуль поменял ,разьёмы проверил -все какие нашёл- эффекта ноль!хорошего диагноста в нашем городишке нет!чего делать?

Парни ,модуль поменял ,разьёмы проверил -все какие нашёл- эффекта ноль!хорошего диагноста в нашем городишке нет!чего делать?

Нужно попробовать прозвонить Цепь от ЭБУ, от колодки,которая к нему присоединяется, до разъема подходящему к модулю зажигания....

Кстати модуль поставили заведомо рабочий, или тупо с магазина...?Я для проверки тоже взял в магазине, так вот он с ходу троил..., потом взял другой, и все ОК!

Еще я бы проверил проводку, разъем , сам датчик ДПКВ, и состояние резинового демпфера шкива на коленвалу...

Изменено пользователем РоманС850МВ69
  • Like 1

Нужно попробовать прозвонить Цепь от ЭБУ, от колодки,которая к нему присоединяется, до разъема подходящему к модулю зажигания....

Кстати модуль поставили заведомо рабочий, или тупо с магазина...?Я для проверки тоже взял в магазине, так вот он с ходу троил..., потом взял другой, и все ОК!

Еще я бы проверил проводку, разъем , сам датчик ДПКВ, и состояние резинового демпфера шкива на коленвалу...

модуль с магазина ,я его уже обратно сдал.кстати глючить начало после замены ремня грм ,могли повредить ДПКВ?а цепь прозвонить самому реально?

Изменено пользователем slawjnin777

модуль с магазина ,я его уже обратно сдал.кстати глючить начало после замены ремня грм ,могли повредить ДПКВ?

Сервисмены могут многое...

Сервисмены могут многое...

Сегодня загонял к диагносту (специально ездил в Казань) говорит всё в норме. компрессия 1 цилиндр 12.5 остальные 11.5 говорит ищи проблему в механике с электроникой всё в норме.Куда залесть? С чего начать копать?

А КАК ПО ВАШЕМУ,ЗАМЕНА МЗ ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ МОЮ ПРОБЛЕМУ?

Не совсем понятно в чём проблема? Конкретней можно описать?

• Создать...