Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MaDoX

сломались шпильки картерной защиты :(

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подсабите люди добрые... не знаю что и сделать

В итоге при замере генератора, по инструкции в 16 кл двигателях... генератор снимается снизу.. т.е. откручивается защита картера которая крепится на болты М6 (5 шт), так вот.. эти шпильки уже сгнили... в итоге 3 сломалось... - под корень отвалилсь при откручивании... не стал трогать две оставшиеся... так гену и не поменял...

кто подскажет.. как эти шпильки устроенны? и как можно это всё нарастить или реанимировать?

вот пока держится на двух. .но всё сгнившее уже внизу... машина 2003 года.

как быть и на что рассчитывать? - а то так мало ли защита на кочках на скорости как рухнет... и ппц.. хз что и предположить будет то... :(

Опубликовано:

Подсабите люди добрые... не знаю что и сделать

В итоге при замере генератора, по инструкции в 16 кл двигателях... генератор снимается снизу.. т.е. откручивается защита картера которая крепится на болты М6 (5 шт), так вот.. эти шпильки уже сгнили... в итоге 3 сломалось... - под корень отвалилсь при откручивании... не стал трогать две оставшиеся... так гену и не поменял...

кто подскажет.. как эти шпильки устроенны? и как можно это всё нарастить или реанимировать?

вот пока держится на двух. .но всё сгнившее уже внизу... машина 2003 года.

как быть и на что рассчитывать? - а то так мало ли защита на кочках на скорости как рухнет... и ппц.. хз что и предположить будет то... :(

не растраивайся! ты не один такой. купи саморезы со сверлом на конце, лучше со шляпкой как у болта(для кровли видел когда-нибудь?), биту для них, шуруповерт и прям рядом со сломанными шпильками заворачивай.

Опубликовано:

Срезай все шпильки. И покупай защиту которая на балку крепится. Поверь, я столько нае...ся с этими шпильками, потом саморезами....потратил 600р и забыл напрочь

Опубликовано:

Срезай все шпильки. И покупай защиту которая на балку крепится. Поверь, я столько нае...ся с этими шпильками, потом саморезами....потратил 600р и забыл напрочь

давай поподробнее...

Что за защита (на балку которая)? есть фото? где купить и как выглядит?

в плане саморезов была идея... но как бы там же защита сама в миллиметра полтора.. реально толстая,а её в начале сверлить надо... потом тока саморезами вкручивать в кузов... и то думаю сгниют.. саморезы слабее болтов с гайкой...

т.е. с этими в принципе нечего и не сделать?

Опубликовано:

Народ подскажите где найти сварщика в САО СВАО,хочу на эти места новые болты вварить да и всё :) вообще двое выходных всё на списание... не в одном сервисе нет... редко бывают и то какие нибудь электрики.. в основном везде и всюду гайковёрты...

нужен либо сварщик либо как понимаю новая защита картера)

ни одного ни второго найти не могу)

Опубликовано:

d8d8cb0057a8ba16bb12bc883cc37c6c.jpg

Низ это перед. Два отверстия , это как раз под хомут на балку, с другой стороны тоже самое. Другая сторона крепится к сайлент блокам, самая надежная конструкция.

Опубликовано:

пробижался по инету, все защиты в среднем от 1 - 1,5 т.р. - это прилично... в общем попробую поискать сварщиков... мб мне приварят болты подешевле... а то что то накладно...

защита то сама в норме, а вот щпилки в хлам)

Опубликовано:

А я срезал болгаркой остатки болтов, сверлил отверстия и нарезал в них резьбу. Попасть, правда, этими болтиками сложновато в дырочки (у меня ещё защита картера стоит, она тяжёлая, прикручивать неудобно).

Опубликовано:

А я срезал болгаркой остатки болтов, сверлил отверстия и нарезал в них резьбу. Попасть, правда, этими болтиками сложновато в дырочки (у меня ещё защита картера стоит, она тяжёлая, прикручивать неудобно).

Молодец!Еще можно сделать так-просверлить сквозные отверстия немного большего диаметра(ф8),через шайбы закрепить болты-болт и гайка,потом одеваешь защиту и опять крепишь болтом.Больший диаметрт даст дополнительную свободу,если не точно попал по центру.

• Создать...