Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Олег-русский

Двигатель в масле.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток . Я новый на вашем форуме , ВАЗ в эксплуатации впервые ,прошу сильно не посылать в поиск. Приобрёл автомобиль ,двигатель в масле в районе ГБЦ , как мне объяснили что из под ГБЦ не может течь масло ,но явно вижу что из под клапанной крышки нет подтёков, а из по головки течь .Может быть такое ? И чем решаема такая ситуация . Если вскрывать голову , что можно ещё поменять попутно ?

Опубликовано:

Доброго времени суток . Я новый на вашем форуме , ВАЗ в эксплуатации впервые ,прошу сильно не посылать в поиск. Приобрёл автомобиль ,двигатель в масле в районе ГБЦ , как мне объяснили что из под ГБЦ не может течь масло ,но явно вижу что из под клапанной крышки нет подтёков, а из по головки течь .Может быть такое ? И чем решаема такая ситуация . Если вскрывать голову , что можно ещё поменять попутно ?

Вам правильно сказали,что из под ГБЦ масло течь не может,надо вымыть все масло а потом смотреть от куда оно появится.Обратите внимание на саму крышку куда заливается масло далее на датчик давления масла,на сальник распределительного вала,на бензонасос и датчик распределитель,посмотрите шланги которые идут к головке.

Опубликовано:

Купил - в масле было?

Помой двигатель хорошенько. Потом следи через сколько появиться масло и в каких количествах.

Масло может по швам двигаться с подшипника распредвала. Может еще от куда. У меня с датчика давления вообще один раз так натекло что думал крышка ГБЦ отошла.

Короче помой движок и наблюдай. А лучше покажи кому либо кто разбирается, по инету тяжело объяснить, нужно видеть. Думаю что скорее всего немного потеет у тебя движок. Нужно будет забить и ездить спокойно.

Опубликовано:

vik-viktor СПС,только не пойму при чём здесь бензонасос :unknw: ?

dima2000 купил с течью ,да. Был в сервисе ,сказали что будут менять прокладку под ГБЦ из за неё течь масла !!!!!!!!!!!! вот сомнения и возникли по поводу замены прокладки ГБЦ !!!

Опубликовано: (изменено)

Лишь однажды встречал течь масла из-под ГБЦ. Болты вытянуты были. До меня двиг вскрывался для "замены колец" (владелец вскрывал и менял), но длину болтов замерить поленились.

Но это редкость, чаще масло протекает в местах, указанных выше.

Изменено пользователем stayanov

Тоже такого не слышал . Не , ну мляяяя... почему на серваке сказали про замену прокладки ГБЦ?!Ещё раз убеждаешься -СДЕЛАЙ САМ !!!

Изменено пользователем Олег-русский
Опубликовано:

dima2000 купил с течью ,да. Был в сервисе ,сказали что будут менять прокладку под ГБЦ из за неё течь масла !!!!!!!!!!!! вот сомнения и возникли по поводу замены прокладки ГБЦ !!!

В сервисе за твои деньги тебе могут поменять все элементы двигателя, ходовой, подвески, кузова и еще дать совет на будущее. )))))))))) Тебя может просто разводят. Чего ты менять собрался. У тебя что масло литрами уходит. У меня тоже движок в масле немного. Мою его, а через месяц опять в масле.

На сто любят предлагать менять прокладку ГБЦ. Это стоит дорого и времени не так много занимает. Выгодно. Только учти, что небольшая течь лучше чем последствия снятия головки.

Помой и наблюдай. Если на следующий день масла не будет то вообще забей на это.

Опубликовано:

В сервисе за твои деньги тебе могут поменять все элементы двигателя, ходовой, подвески, кузова и еще дать совет на будущее. )))))))))) Тебя может просто разводят. Чего ты менять собрался. У тебя что масло литрами уходит. У меня тоже движок в масле немного. Мою его, а через месяц опять в масле.

На сто любят предлагать менять прокладку ГБЦ. Это стоит дорого и времени не так много занимает. Выгодно. Только учти, что небольшая течь лучше чем последствия снятия головки.

Помой и наблюдай. Если на следующий день масла не будет то вообще забей на это.

так не факт что они её вообще менять буду пи -ры , НО обещали устранить течь с гарантией :shok: .......... так как же собрались устранить то ,если ремонт оценивают только заменой прокладки !!!

Опубликовано:

Тоже такого не слышал . Не , ну мляяяя... почему на серваке сказали про замену прокладки ГБЦ?!Ещё раз убеждаешься -СДЕЛАЙ САМ !!!

Развод по полной, даже не суйся туда больше! сам поменяй резиновую прокладку под крышкой ГБЦ по углам с герметиком и будет тебе счастье! перед этим помой все от масла!

• Like 1
Опубликовано:

Если двигатель карбюраторный то например из-за плохой прокладки на БН масло лить будет много.

Развод по полной, даже не суйся туда больше! сам поменяй резиновую прокладку под крышкой ГБЦ по углам с герметиком и будет тебе счастье! перед этим помой все от масла!

ПРокладка клапанной крышки ? Так из под неё не течёт ,сухая она (швы). Ну прокладка ГБЦ я понял не при чем , не трогаем при ремонте ?

Изменено пользователем Олег-русский
Опубликовано:

ПРокладка клапанной крышки ?

да она самая, задубела вот и сопливит, у меня такая же хрень была, долго понять не мог откуда масло гонит на КПП

да она самая, задубела вот и сопливит, у меня такая же хрень была, долго понять не мог откуда масло гонит на КПП

Я говорю сухие швы :unknw:хотя может сзади ,не внимательно посмотрел может. Завтра помою покатаюсь ,посмотрю. Изменено пользователем Олег-русский
Опубликовано:

Помой хорошенько и потом смотри. Если ты говоришь, что швы прокладки клапанной крышки сухие и чистые, посмотри трамблер. В том месте, где он в двигатель входит. Может там гнать из-под прокладки и будет стекать на двигатель. Еще посмотри прокладки под бензонасосом. Там тоже может сопливиться и будет течь по всему двигателю. Если будешь менять прокладку клапанной крышки, то обязательно сажай ее на герметик. Сначала протри посадочные места дочиста, потом обезжирь хорошенько а потом уже герметик мажь. Только не толстым слоем! Что бы сопли герметика не висели внутри.

• Like 1
Опубликовано:

Сними крышку ГБЦ, почисти ее хорошенько, там фильтр грубой очистки стоит, сеточки такие под крышкой, они забиваются и масло в поддон не уходит , а прет из всех щелей, было такое . и замени прокладку грышки и сальник на распредвале. Все сади на герметик

Опубликовано:

Сними крышку ГБЦ, почисти ее хорошенько, там фильтр грубой очистки стоит, сеточки такие под крышкой, они забиваются и масло в поддон не уходит , а прет из всех щелей, было такое .

это что то новенькое :haha: , уважаемый, эта сеточка не что иное как маслоотделительная сеточка вентиляции картерных газов, никакое фильтрующее действие она не производит, а стоит она чтоб масло отделять от газов, если карб, то чтобы масло в кастрюлю не попало или в гофру инжа, или как ее там! а еще к сведению, масло по сливным каналам в ГБЦ поступает через блок в поддон!!! а вот на счет попрет из всех щелей - не факт!

• Like 1
Опубликовано:

А мне нравится как звучит фильтр грубой очистки - по-русски. Со стороны трамблёра сочится, либо сальник распредвала. Проходили через это и не раз.

Одно время сочилось масло через сальник распредвала, а времени заменить его не находилось. Так промазал его силиконовым герметиком - скажу честно ВЕЩЬ! Не знаю как долго он держит, но неделю не сочилось масло. Потом заменил сальник. Советую и трамблёр промазать им. Хотя и обычный герметик нормально держит.

Опубликовано:

Назначение этой сеточки понятно , но если под крышкой где эта сеточка стоит все забито отработкой и застывшими кусками масла то и масло туда не попрет

В выходние с такой фигней столкнулся. масло перло из под прокладки и крышки, снял почистил промыл все хорошенько все стало отлично.

Опубликовано:

Привет всем. Я могу вам посоветовать реагент 3000. Это специальный раствор, способный провести очистку элементов двигателя вашего автомобиля. Реагент 3000 может использоваться для очистки топливной, масляной, охладительной систем. Всем рекомендую.

• Создать...