Олег-русский Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Доброго времени суток . Я новый на вашем форуме , ВАЗ в эксплуатации впервые ,прошу сильно не посылать в поиск. Приобрёл автомобиль ,двигатель в масле в районе ГБЦ , как мне объяснили что из под ГБЦ не может течь масло ,но явно вижу что из под клапанной крышки нет подтёков, а из по головки течь .Может быть такое ? И чем решаема такая ситуация . Если вскрывать голову , что можно ещё поменять попутно ?
vik-viktor Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Доброго времени суток . Я новый на вашем форуме , ВАЗ в эксплуатации впервые ,прошу сильно не посылать в поиск. Приобрёл автомобиль ,двигатель в масле в районе ГБЦ , как мне объяснили что из под ГБЦ не может течь масло ,но явно вижу что из под клапанной крышки нет подтёков, а из по головки течь .Может быть такое ? И чем решаема такая ситуация . Если вскрывать голову , что можно ещё поменять попутно ?Вам правильно сказали,что из под ГБЦ масло течь не может,надо вымыть все масло а потом смотреть от куда оно появится.Обратите внимание на саму крышку куда заливается масло далее на датчик давления масла,на сальник распределительного вала,на бензонасос и датчик распределитель,посмотрите шланги которые идут к головке.
dima2000 Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Доброго времени суток . Я новый на вашем форуме , ВАЗ в эксплуатации впервые ,прошу сильно не посылать в поиск. Приобрёл автомобиль ,двигатель в масле в районе ГБЦ , как мне объяснили что из под ГБЦ не может течь масло ,но явно вижу что из под клапанной крышки нет подтёков, а из по головки течь .Может быть такое ? И чем решаема такая ситуация . Если вскрывать голову , что можно ещё поменять попутно ?Купил - в масле было? Помой двигатель хорошенько. Потом следи через сколько появиться масло и в каких количествах. Масло может по швам двигаться с подшипника распредвала. Может еще от куда. У меня с датчика давления вообще один раз так натекло что думал крышка ГБЦ отошла. Короче помой движок и наблюдай. А лучше покажи кому либо кто разбирается, по инету тяжело объяснить, нужно видеть. Думаю что скорее всего немного потеет у тебя движок. Нужно будет забить и ездить спокойно.
Олег-русский Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 vik-viktor СПС,только не пойму при чём здесь бензонасос ? dima2000 купил с течью ,да. Был в сервисе ,сказали что будут менять прокладку под ГБЦ из за неё течь масла !!!!!!!!!!!! вот сомнения и возникли по поводу замены прокладки ГБЦ !!!
stayanov Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Лишь однажды встречал течь масла из-под ГБЦ. Болты вытянуты были. До меня двиг вскрывался для "замены колец" (владелец вскрывал и менял), но длину болтов замерить поленились.Но это редкость, чаще масло протекает в местах, указанных выше. Изменено 21 августа 2011 пользователем stayanov
Олег-русский Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Тоже такого не слышал . Не , ну мляяяя... почему на серваке сказали про замену прокладки ГБЦ?!Ещё раз убеждаешься -СДЕЛАЙ САМ !!! Изменено 21 августа 2011 пользователем Олег-русский
dima2000 Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 vik-viktor СПС,только не пойму при чём здесь бензонасос ? dima2000 купил с течью ,да. Был в сервисе ,сказали что будут менять прокладку под ГБЦ из за неё течь масла !!!!!!!!!!!! вот сомнения и возникли по поводу замены прокладки ГБЦ !!! В сервисе за твои деньги тебе могут поменять все элементы двигателя, ходовой, подвески, кузова и еще дать совет на будущее. )))))))))) Тебя может просто разводят. Чего ты менять собрался. У тебя что масло литрами уходит. У меня тоже движок в масле немного. Мою его, а через месяц опять в масле. На сто любят предлагать менять прокладку ГБЦ. Это стоит дорого и времени не так много занимает. Выгодно. Только учти, что небольшая течь лучше чем последствия снятия головки. Помой и наблюдай. Если на следующий день масла не будет то вообще забей на это.
Олег-русский Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 В сервисе за твои деньги тебе могут поменять все элементы двигателя, ходовой, подвески, кузова и еще дать совет на будущее. )))))))))) Тебя может просто разводят. Чего ты менять собрался. У тебя что масло литрами уходит. У меня тоже движок в масле немного. Мою его, а через месяц опять в масле. На сто любят предлагать менять прокладку ГБЦ. Это стоит дорого и времени не так много занимает. Выгодно. Только учти, что небольшая течь лучше чем последствия снятия головки. Помой и наблюдай. Если на следующий день масла не будет то вообще забей на это.так не факт что они её вообще менять буду пи -ры , НО обещали устранить течь с гарантией .......... так как же собрались устранить то ,если ремонт оценивают только заменой прокладки !!!
igba Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Тоже такого не слышал . Не , ну мляяяя... почему на серваке сказали про замену прокладки ГБЦ?!Ещё раз убеждаешься -СДЕЛАЙ САМ !!!Развод по полной, даже не суйся туда больше! сам поменяй резиновую прокладку под крышкой ГБЦ по углам с герметиком и будет тебе счастье! перед этим помой все от масла! 1
vik-viktor Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 vik-viktor СПС,только не пойму при чём здесь бензонасос ?Если двигатель карбюраторный то например из-за плохой прокладки на БН масло лить будет много.
Олег-русский Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Развод по полной, даже не суйся туда больше! сам поменяй резиновую прокладку под крышкой ГБЦ по углам с герметиком и будет тебе счастье! перед этим помой все от масла!ПРокладка клапанной крышки ? Так из под неё не течёт ,сухая она (швы). Ну прокладка ГБЦ я понял не при чем , не трогаем при ремонте ? Изменено 21 августа 2011 пользователем Олег-русский
vik-viktor Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 ПРокладка клапанной крышки ?С начало все помой!!!!!
igba Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 ПРокладка клапанной крышки ?да она самая, задубела вот и сопливит, у меня такая же хрень была, долго понять не мог откуда масло гонит на КПП
Олег-русский Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) да она самая, задубела вот и сопливит, у меня такая же хрень была, долго понять не мог откуда масло гонит на КППЯ говорю сухие швы хотя может сзади ,не внимательно посмотрел может. Завтра помою покатаюсь ,посмотрю. Изменено 21 августа 2011 пользователем Олег-русский
_Lelik_ Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Помой хорошенько и потом смотри. Если ты говоришь, что швы прокладки клапанной крышки сухие и чистые, посмотри трамблер. В том месте, где он в двигатель входит. Может там гнать из-под прокладки и будет стекать на двигатель. Еще посмотри прокладки под бензонасосом. Там тоже может сопливиться и будет течь по всему двигателю. Если будешь менять прокладку клапанной крышки, то обязательно сажай ее на герметик. Сначала протри посадочные места дочиста, потом обезжирь хорошенько а потом уже герметик мажь. Только не толстым слоем! Что бы сопли герметика не висели внутри. 1
KennyMacKormic Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Сними крышку ГБЦ, почисти ее хорошенько, там фильтр грубой очистки стоит, сеточки такие под крышкой, они забиваются и масло в поддон не уходит , а прет из всех щелей, было такое . и замени прокладку грышки и сальник на распредвале. Все сади на герметик
igba Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Сними крышку ГБЦ, почисти ее хорошенько, там фильтр грубой очистки стоит, сеточки такие под крышкой, они забиваются и масло в поддон не уходит , а прет из всех щелей, было такое .это что то новенькое :haha: , уважаемый, эта сеточка не что иное как маслоотделительная сеточка вентиляции картерных газов, никакое фильтрующее действие она не производит, а стоит она чтоб масло отделять от газов, если карб, то чтобы масло в кастрюлю не попало или в гофру инжа, или как ее там! а еще к сведению, масло по сливным каналам в ГБЦ поступает через блок в поддон!!! а вот на счет попрет из всех щелей - не факт! 1
Xylligan Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 А мне нравится как звучит фильтр грубой очистки - по-русски. Со стороны трамблёра сочится, либо сальник распредвала. Проходили через это и не раз.Одно время сочилось масло через сальник распредвала, а времени заменить его не находилось. Так промазал его силиконовым герметиком - скажу честно ВЕЩЬ! Не знаю как долго он держит, но неделю не сочилось масло. Потом заменил сальник. Советую и трамблёр промазать им. Хотя и обычный герметик нормально держит.
KennyMacKormic Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Назначение этой сеточки понятно , но если под крышкой где эта сеточка стоит все забито отработкой и застывшими кусками масла то и масло туда не попретВ выходние с такой фигней столкнулся. масло перло из под прокладки и крышки, снял почистил промыл все хорошенько все стало отлично.
Олег-русский Опубликовано: 23 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Всем спасибо за помощь Просмотрю всё ,отпишусь что было
Vasilev Bukov Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Привет всем. Я могу вам посоветовать реагент 3000. Это специальный раствор, способный провести очистку элементов двигателя вашего автомобиля. Реагент 3000 может использоваться для очистки топливной, масляной, охладительной систем. Всем рекомендую.