shprot-1 Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 (изменено) Недавно купил машину. Изначально еще из салона стояли 2 динамика 13 см в передних дверях (пионер, модель не знаю), в одном из них еще дыра (я так понял у криворукого мастера отвертка соскользнула)+ есть проводка к задней полке. Сразу предупрежу с автоакустикой ни разу не сталкивался, но голова и руки на месте. Не являюсь диким меломаном, хочется просто приятного звучания, саб устанавливать точно не буду, конденсатор тогда вроде не нужен. Сейчас стоит магнитола Hyundai H-CDM8048 ( и )Меня более-менее устраивает. 1.Подскажите пожалуйста НЕДОРОГИЕ (до 4000, лучше до 3000), но нормальные овалы и 13 см динамики (тоже не дорогие)2.Цены на сайтах на пару динамиков? (знаю верх тупости, но удостоверится надо :grin: )3.Нужен ли будет усилок? 4.Магнитолка если на замену. Качество звука средне, с USB или картой памяти (тоже не оч дорогая - самый нежелательный макс 6000. Чем больше функциональность - тем лучше))) И сколько стоит более-менее нормальная с GPS? Заранее спасибо Изменено 20 августа 2011 пользователем shprot-1
saint anne Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Недавно купил машинуЗаранее спасибо 1 усилок желателен, овалы hertz2 сколько всего на акустику денег?3 если гу устраивает, её можно не менять4 как вариант сдвоенный фронт, слегка разведенный по частоте, через четырехканальный усилок (у меня на одной из машин стоит, качество для семейной машины приемлемое)5 если шумоизоляции нет, то разорятся на более дорогие компоненты не надо6 посмотрите на форуме у кого, что стоит7 если, что спрашивайте, будет время помогу 1
shprot-1 Опубликовано: 20 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Комплект из 4 динамиков (2 -13см и 2 овала) желательно в 4000, макс 6000 (уже очень не желательно при стипендии в 2000)4 как вариант сдвоенный фронт, слегка разведенный по частоте, через четырехканальный усилок - не знаком с терминологией, если можно ссылочку на девайс (желательно с ценой). Я так понимаю в данной схеме к нему надо кидать питание и аудио провода с магнитолы, а затем разводить по динамикам? В таком случае его реально где-нибудь в недрах приборной панели закрепить?Шумоизоляции нет и наверное не будет. Не люблю большую громкость, а без нее она наверное не так актуальна)))Ко всем компонентам требования не офигенные, а для спокойного приятного времяпровождения за рулем. Цена вопроса на все очень актуальна)))
saint anne Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Комплект из 4 динамиков (2 -13см и 2 овала) желательно в 4000, макс 6000 (уже очень не желательно при стипендии в 2000)4 как вариант сдвоенный фронт, слегка разведенный по частоте, через четырехканальный усилок - не знаком с терминологией, если можно ссылочку на девайс (желательно с ценой). Я так понимаю в данной схеме к нему надо кидать питание и аудио провода с магнитолы, а затем разводить по динамикам? В таком случае его реально где-нибудь в недрах приборной панели закрепить?Шумоизоляции нет и наверное не будет. Не люблю большую громкость, а без нее она наверное не так актуальна)))Ко всем компонентам требования не офигенные, а для спокойного приятного времяпровождения за рулем. Цена вопроса на все очень актуальна)))сдвоенный фронт это когда две пары динамиков стоят (например два мидбаса)ИМХО в вашей ситуации проще ориентироваться на цену компонентов (причем проще сделать это непосредственно в магазине), ну или копить деньги как вариант, если машина планируется надолго, то лучше делать качественно с первого раза. геморроя будет меньше, по себе знаю 1
shprot-1 Опубликовано: 20 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Проблема не в деньгах) Не хочется полностью вкладываться в акустику - для меня и моих оттоптанных медведем ушей не столько важно качество звука. Хочется сделать надежно, качественно. Мне не нужен дикий саб и т.д. Тогда такой вопрос: а нужен ли усилок для не очень громкой музыки, но четкой и разной музыки из 4 вышеуказанных динамиков? Или магнитола потянет?
saint anne Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Проблема не в деньгах) Не хочется полностью вкладываться в акустику - для меня и моих оттоптанных медведем ушей не столько важно качество звука. Хочется сделать надежно, качественно. Мне не нужен дикий саб и т.д. Тогда такой вопрос: а нужен ли усилок для не очень громкой музыки, но четкой и разной музыки из 4 вышеуказанных динамиков? Или магнитола потянет?магнитола потянет, потом, при желании, усилитель всегда можно поставить 1
archi96 Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 у меня в передних дверях стоят соньки 13"x-plod, на задней полке блины 6*9"x-plod, и ГУ сонька x-plod, играют вполне достойно даже на приличной громкости. Динамики обойдутся как раз в 4тыс. 6*9-2500руб, 13-1500руб. 1
MCuk Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Недавно купил машину. Изначально еще из салона стояли 2 динамика 13 см в передних дверях (пионер, модель не знаю), в одном из них еще дыра (я так понял у криворукого мастера отвертка соскользнула)+ есть проводка к задней полке. Сразу предупрежу с автоакустикой ни разу не сталкивался, но голова и руки на месте. Не являюсь диким меломаном, хочется просто приятного звучания, саб устанавливать точно не буду, конденсатор тогда вроде не нужен. Сейчас стоит магнитола Hyundai H-CDM8048 ( и )Меня более-менее устраивает. 1.Подскажите пожалуйста НЕДОРОГИЕ (до 4000, лучше до 3000), но нормальные овалы и 13 см динамики (тоже не дорогие)2.Цены на сайтах на пару динамиков? (знаю верх тупости, но удостоверится надо :grin: )3.Нужен ли будет усилок? 4.Магнитолка если на замену. Качество звука средне, с USB или картой памяти (тоже не оч дорогая - самый нежелательный макс 6000. Чем больше функциональность - тем лучше))) И сколько стоит более-менее нормальная с http://decibel.com.ua/gps-navigator-c-168.html"]GPS' навигаторы? Заранее спасибо В ваш бюджет все динамики звучат приблизительно одинаково, идите на рынок выбирайте какие больше по виду понравятся и наслаждайтесь. 1