Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shprot-1

Выбор овалов + еще пара вопросов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Недавно купил машину. Изначально еще из салона стояли 2 динамика 13 см в передних дверях (пионер, модель не знаю), в одном из них еще дыра (я так понял у криворукого мастера отвертка соскользнула)+ есть проводка к задней полке. Сразу предупрежу с автоакустикой ни разу не сталкивался, но голова и руки на месте. Не являюсь диким меломаном, хочется просто приятного звучания, саб устанавливать точно не буду, конденсатор тогда вроде не нужен.

Сейчас стоит магнитола Hyundai H-CDM8048 ( и )Меня более-менее устраивает.

1.Подскажите пожалуйста НЕДОРОГИЕ (до 4000, лучше до 3000), но нормальные овалы и 13 см динамики (тоже не дорогие)

2.Цены на сайтах на пару динамиков? (знаю верх тупости, но удостоверится надо :grin: )

3.Нужен ли будет усилок?

4.Магнитолка если на замену. Качество звука средне, с USB или картой памяти (тоже не оч дорогая - самый нежелательный макс 6000. Чем больше функциональность - тем лучше))) И сколько стоит более-менее нормальная с GPS?

Заранее спасибо :good:

Изменено пользователем shprot-1
Опубликовано:

Недавно купил машину

1 усилок желателен, овалы hertz

2 сколько всего на акустику денег?

3 если гу устраивает, её можно не менять

4 как вариант сдвоенный фронт, слегка разведенный по частоте, через четырехканальный усилок (у меня на одной из машин стоит, качество для семейной машины приемлемое)

5 если шумоизоляции нет, то разорятся на более дорогие компоненты не надо

6 посмотрите на форуме у кого, что стоит

7 если, что спрашивайте, будет время помогу

• Like 1
Опубликовано:

Комплект из 4 динамиков (2 -13см и 2 овала) желательно в 4000, макс 6000 (уже очень не желательно при стипендии в 2000)

4 как вариант сдвоенный фронт, слегка разведенный по частоте, через четырехканальный усилок - не знаком с терминологией, если можно ссылочку на девайс (желательно с ценой). Я так понимаю в данной схеме к нему надо кидать питание и аудио провода с магнитолы, а затем разводить по динамикам? В таком случае его реально где-нибудь в недрах приборной панели закрепить?

Шумоизоляции нет и наверное не будет. Не люблю большую громкость, а без нее она наверное не так актуальна)))

Ко всем компонентам требования не офигенные, а для спокойного приятного времяпровождения за рулем. Цена вопроса на все очень актуальна)))

Опубликовано:

Комплект из 4 динамиков (2 -13см и 2 овала) желательно в 4000, макс 6000 (уже очень не желательно при стипендии в 2000)

4 как вариант сдвоенный фронт, слегка разведенный по частоте, через четырехканальный усилок - не знаком с терминологией, если можно ссылочку на девайс (желательно с ценой). Я так понимаю в данной схеме к нему надо кидать питание и аудио провода с магнитолы, а затем разводить по динамикам? В таком случае его реально где-нибудь в недрах приборной панели закрепить?

Шумоизоляции нет и наверное не будет. Не люблю большую громкость, а без нее она наверное не так актуальна)))

Ко всем компонентам требования не офигенные, а для спокойного приятного времяпровождения за рулем. Цена вопроса на все очень актуальна)))

сдвоенный фронт это когда две пары динамиков стоят (например два мидбаса)

ИМХО в вашей ситуации проще ориентироваться на цену компонентов (причем проще сделать это непосредственно в магазине), ну или копить деньги

как вариант, если машина планируется надолго, то лучше делать качественно с первого раза. геморроя будет меньше, по себе знаю

• Like 1
Опубликовано:

Проблема не в деньгах) Не хочется полностью вкладываться в акустику - для меня и моих оттоптанных медведем ушей не столько важно качество звука. Хочется сделать надежно, качественно. Мне не нужен дикий саб и т.д.

Тогда такой вопрос: а нужен ли усилок для не очень громкой музыки, но четкой и разной музыки из 4 вышеуказанных динамиков? Или магнитола потянет?

Опубликовано:

Проблема не в деньгах) Не хочется полностью вкладываться в акустику - для меня и моих оттоптанных медведем ушей не столько важно качество звука. Хочется сделать надежно, качественно. Мне не нужен дикий саб и т.д.

Тогда такой вопрос: а нужен ли усилок для не очень громкой музыки, но четкой и разной музыки из 4 вышеуказанных динамиков? Или магнитола потянет?

магнитола потянет, потом, при желании, усилитель всегда можно поставить
  • Like 1
Опубликовано:

у меня в передних дверях стоят соньки 13"x-plod, на задней полке блины 6*9"x-plod, и ГУ сонька x-plod, играют вполне достойно даже на приличной громкости. Динамики обойдутся как раз в 4тыс. 6*9-2500руб, 13-1500руб.

• Like 1
Опубликовано:

Недавно купил машину. Изначально еще из салона стояли 2 динамика 13 см в передних дверях (пионер, модель не знаю), в одном из них еще дыра (я так понял у криворукого мастера отвертка соскользнула)+ есть проводка к задней полке. Сразу предупрежу с автоакустикой ни разу не сталкивался, но голова и руки на месте. Не являюсь диким меломаном, хочется просто приятного звучания, саб устанавливать точно не буду, конденсатор тогда вроде не нужен.

Сейчас стоит магнитола Hyundai H-CDM8048 ( и )Меня более-менее устраивает.

1.Подскажите пожалуйста НЕДОРОГИЕ (до 4000, лучше до 3000), но нормальные овалы и 13 см динамики (тоже не дорогие)

2.Цены на сайтах на пару динамиков? (знаю верх тупости, но удостоверится надо :grin: )

3.Нужен ли будет усилок?

4.Магнитолка если на замену. Качество звука средне, с USB или картой памяти (тоже не оч дорогая - самый нежелательный макс 6000. Чем больше функциональность - тем лучше))) И сколько стоит более-менее нормальная с http://decibel.com.ua/gps-navigator-c-168.html"]GPS' навигаторы?

В ваш бюджет все динамики звучат приблизительно одинаково, идите на рынок выбирайте какие больше по виду понравятся и наслаждайтесь.

• Like 1

• Создать...