Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Павел01

Дальнейшие действия с двигателем

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

На своем движке поменял колпачки и отрегулировал клапана.

Тут стою на перекрестке ,трогаюсь и вижу клуб белого дыма сзади - приехал в гараж-сервис. Смотрят свечи - следов масла нету,есть следы очень богатой смеси.В кастрюле следов масла нет!Картерные газы чистые.

Компрессия 12 - У ВСЕХ.

Стоит погазовать - бело-сизый дым.(не тосол,а масло)

Мне гараж сервис предлагает сменить поршни с кольцами + сменить направляющие у клапанов ИЛИ попробовать раскоксовку + сменить направляющие.

Расход масла ДО замены колпачков - пол литра на 100 км (у меня еще подтекает из щелей)

Скажите, компресии 12 можно доверять? И Может ли быть клуб дыма от разбитых направляющих клапанов?

Опубликовано:

Здравствуйте.

Тут стою на перекрестке ,трогаюсь и вижу клуб белого дыма сзади - приехал в гараж-сервис. Смотрят свечи - следов масла нету,есть следы очень богатой смеси.В кастрюле следов масла нет!Картерные газы чистые.

Компрессия 12 - У ВСЕХ.

Мне гараж сервис предлагает сменить поршни с кольцами + сменить направляющие у клапанов ИЛИ попробовать раскоксовку + сменить направляющие.

Расход масла ДО замены колпачков - пол литра на 100 км (у меня еще подтекает из щелей)

Скажите, компресии 12 можно доверять? И Может ли быть клуб дыма от разбитых направляющих клапанов?

компрессия нормальная, можно и раскоксовку сделать, потом уже и смотреть! сами как думаете, ГБЦ клацает, шумы есть посторонние?

• Like 1
Опубликовано:

да я сам не в курсе :grin:

я когда увидел результаты компресии был в шоке :shok: , я думал у меня ноль там)))

двиг на машине меняли в 2000 году ,сейчас пробег 153к

Опубликовано:

да я сам не в курсе :grin:

я когда увидел результаты компресии был в шоке :shok: , я думал у меня ноль там)))

двиг на машине меняли в 2000 году ,сейчас пробег 153к

так компрессия в норме, сделай раскоксовку, поезди и посмотри на расход масла!

• Like 1
Опубликовано:

Мало кто таким расходом похвастаться может на форуме для легковушек. Щели затыкать надо.

Опубликовано:

Здравствуйте.

Компрессия 12 - У ВСЕХ.

А я дам свой ответ...первое- из-за колец так есть не будет...и второе-значит так вы поменяли колпачки... . теперь добавлю ставьте ВАЗовские и только с оправкой и будет вам счастье. стопудово плохо сделали.

Опубликовано:

Хм... Вот мне кажется ,что меня развели!Прошлый кулибин ,который мне менял колпачки и ремни,мне кажется колпачки не трогал :diablo:

колпачки могли и заменить.. но.. если клапан болтается в направляющей, эта замена - что мертвому припарка..

хотя.. нормальный мастер должен был бы сказать об этом..

Опубликовано: (изменено)

Вот купил НАБОР целый!!! ЛАВР :yes: :yes:

тут возникли непонятки с инструкцией, кто поможет?

http://f.cl.ly/items/1b380i3J0m202N0S263M/2-1.jpg

- инструкция

1. Надо машину боком ставить?

2. Заливать промывку в старое масло?

Изменено пользователем Павел01
Опубликовано:

написано же оси цилиндров выставить по возможности вертикально!!!! на ровной поверхности значит, чтоб эта гадость которую ты купил, разбежалась равномерно по поршню!

по поводу промывки, сливаешь старое, заливаешь промывочное и далее по инструкции, а в инструкции сказано про присадку в старое масло!

Опубликовано:

Вот купил НОБОР целый!!! ЛАВР :yes: :yes:

тут возникли непонятки с инструкцией, кто поможет?

http://f.cl.ly/items/1b380i3J0m202N0S263M/2-1.jpg

- инструкция

Это если двигатель боком стоит, на картинке это продольный + ещё наклонён. На переднем приводе он почти ровно стоит.Наклонять ничего не надо. Я тоже недавно расскоаксовывал. Промывку заливать нужно в старое масло, но я побоялся что не до конца его выгоню оттуда. Я не промывал.

• Like 1
Опубликовано:

написано же оси цилиндров выставить по возможности вертикально!!!! на ровной поверхности значит, чтоб эта гадость которую ты купил, разбежалась равномерно по поршню!

по поводу промывки, сливаешь старое, заливаешь промывочное и далее по инструкции, а в инструкции сказано про присадку в старое масло!

у меня в наборе раскоксовка и промывка

Опубликовано:

так и заливай в старое масло, а если денег много, можешь поменять масло и промывку залить, а потом еще раз масло поменять)))))

Опубликовано:

А я дам свой ответ...первое- из-за колец так есть не будет...и второе-значит так вы поменяли колпачки... . теперь добавлю ставьте ВАЗовские и только с оправкой и будет вам счастье. стопудово плохо сделали.

+1 голову плохо сделали .

раскоксовка тебе ничем не поможет , у тебя же компрессия 12 что ты еще хочешь добиться?

дым при перегазовке--- сто пудов головка

+1 голову плохо сделали .

раскоксовка тебе ничем не поможет , у тебя же компрессия 12 что ты еще хочешь добиться?

дым при перегазовке--- сто пудов головка

ну раскоксовка лишней не будет!Пробег 150ккм! При этом я процентов на 80 отсею маслосъемные кольца,что не мало важно!

Вот когда колпачки менял гаражник,он упомянул про направляющие,сказал ,что разбитые

Изменено пользователем Павел01

ну раскоксовка лишней не будет!Пробег 150ккм! При этом я процентов на 80 отсею маслосъемные кольца,что не мало важно!

Вот когда колпачки менял гаражник,он упомянул про направляющие,сказал ,что разбитые

тогда че голову то морочишь тут всем, вот тебе и причина, меняй направляющие и по надобности клапана!

а вот за МСК тока зря деньги выбросил!

Изменено пользователем igba

• Создать...