Павел01 Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Здравствуйте.На своем движке поменял колпачки и отрегулировал клапана. Тут стою на перекрестке ,трогаюсь и вижу клуб белого дыма сзади - приехал в гараж-сервис. Смотрят свечи - следов масла нету,есть следы очень богатой смеси.В кастрюле следов масла нет!Картерные газы чистые.Компрессия 12 - У ВСЕХ.Стоит погазовать - бело-сизый дым.(не тосол,а масло) Мне гараж сервис предлагает сменить поршни с кольцами + сменить направляющие у клапанов ИЛИ попробовать раскоксовку + сменить направляющие. Расход масла ДО замены колпачков - пол литра на 100 км (у меня еще подтекает из щелей) Скажите, компресии 12 можно доверять? И Может ли быть клуб дыма от разбитых направляющих клапанов?
igba Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Здравствуйте.На своем движке поменял колпачки и отрегулировал клапана. Тут стою на перекрестке ,трогаюсь и вижу клуб белого дыма сзади - приехал в гараж-сервис. Смотрят свечи - следов масла нету,есть следы очень богатой смеси.В кастрюле следов масла нет!Картерные газы чистые.Компрессия 12 - У ВСЕХ.Стоит погазовать - бело-сизый дым.(не тосол,а масло) Мне гараж сервис предлагает сменить поршни с кольцами + сменить направляющие у клапанов ИЛИ попробовать раскоксовку + сменить направляющие. Расход масла ДО замены колпачков - пол литра на 100 км (у меня еще подтекает из щелей) Скажите, компресии 12 можно доверять? И Может ли быть клуб дыма от разбитых направляющих клапанов?компрессия нормальная, можно и раскоксовку сделать, потом уже и смотреть! сами как думаете, ГБЦ клацает, шумы есть посторонние? 1
Павел01 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 да я сам не в курсе :grin: я когда увидел результаты компресии был в шоке , я думал у меня ноль там))) двиг на машине меняли в 2000 году ,сейчас пробег 153к
igba Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 да я сам не в курсе :grin: я когда увидел результаты компресии был в шоке , я думал у меня ноль там))) двиг на машине меняли в 2000 году ,сейчас пробег 153ктак компрессия в норме, сделай раскоксовку, поезди и посмотри на расход масла! 1
Сэмен Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Расход масла ДО замены колпачков - пол литра на 100 км (у меня еще подтекает из щелей)Мало кто таким расходом похвастаться может на форуме для легковушек. Щели затыкать надо.
РоманС850МВ69 Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Здравствуйте.На своем движке поменял колпачки и отрегулировал клапана. Тут стою на перекрестке ,трогаюсь и вижу клуб белого дыма сзади - приехал в гараж-сервис. Смотрят свечи - следов масла нету,есть следы очень богатой смеси.В кастрюле следов масла нет!Картерные газы чистые.Компрессия 12 - У ВСЕХ.Стоит погазовать - бело-сизый дым.(не тосол,а масло) Мне гараж сервис предлагает сменить поршни с кольцами + сменить направляющие у клапанов ИЛИ попробовать раскоксовку + сменить направляющие. Расход масла ДО замены колпачков - пол литра на 100 км (у меня еще подтекает из щелей) Скажите, компресии 12 можно доверять? И Может ли быть клуб дыма от разбитых направляющих клапанов?А я дам свой ответ...первое- из-за колец так есть не будет...и второе-значит так вы поменяли колпачки... . теперь добавлю ставьте ВАЗовские и только с оправкой и будет вам счастье. стопудово плохо сделали.
Павел01 Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Хм... Вот мне кажется ,что меня развели!Прошлый кулибин ,который мне менял колпачки и ремни,мне кажется колпачки не трогал
SS20 Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Хм... Вот мне кажется ,что меня развели!Прошлый кулибин ,который мне менял колпачки и ремни,мне кажется колпачки не трогал колпачки могли и заменить.. но.. если клапан болтается в направляющей, эта замена - что мертвому припарка..хотя.. нормальный мастер должен был бы сказать об этом..
Павел01 Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Вот купил НАБОР целый!!! ЛАВР :yes: тут возникли непонятки с инструкцией, кто поможет?http://f.cl.ly/items/1b380i3J0m202N0S263M/2-1.jpg - инструкция1. Надо машину боком ставить?2. Заливать промывку в старое масло? Изменено 16 августа 2011 пользователем Павел01
igba Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 1. Надо машину боком ставить?2. Заливать промывку в старое масло?написано же оси цилиндров выставить по возможности вертикально!!!! на ровной поверхности значит, чтоб эта гадость которую ты купил, разбежалась равномерно по поршню!по поводу промывки, сливаешь старое, заливаешь промывочное и далее по инструкции, а в инструкции сказано про присадку в старое масло!
lovelyevil Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Вот купил НОБОР целый!!! ЛАВР :yes: тут возникли непонятки с инструкцией, кто поможет?http://f.cl.ly/items/1b380i3J0m202N0S263M/2-1.jpg - инструкция1. Надо машину боком ставить?2. Заливать промывку в старое масло?Это если двигатель боком стоит, на картинке это продольный + ещё наклонён. На переднем приводе он почти ровно стоит.Наклонять ничего не надо. Я тоже недавно расскоаксовывал. Промывку заливать нужно в старое масло, но я побоялся что не до конца его выгоню оттуда. Я не промывал. 1
Павел01 Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 написано же оси цилиндров выставить по возможности вертикально!!!! на ровной поверхности значит, чтоб эта гадость которую ты купил, разбежалась равномерно по поршню!по поводу промывки, сливаешь старое, заливаешь промывочное и далее по инструкции, а в инструкции сказано про присадку в старое масло!у меня в наборе раскоксовка и промывка
igba Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 у меня в наборе раскоксовка и промывкатак и заливай в старое масло, а если денег много, можешь поменять масло и промывку залить, а потом еще раз масло поменять)))))
Сергей Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 И Может ли быть клуб дыма от разбитых направляющих клапанов?Иди в Faq и читай про дым.
Racer214 Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 А я дам свой ответ...первое- из-за колец так есть не будет...и второе-значит так вы поменяли колпачки... . теперь добавлю ставьте ВАЗовские и только с оправкой и будет вам счастье. стопудово плохо сделали.+1 голову плохо сделали . у меня в наборе раскоксовка и промывкараскоксовка тебе ничем не поможет , у тебя же компрессия 12 что ты еще хочешь добиться?дым при перегазовке--- сто пудов головка
Павел01 Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) +1 голову плохо сделали . раскоксовка тебе ничем не поможет , у тебя же компрессия 12 что ты еще хочешь добиться?дым при перегазовке--- сто пудов головкану раскоксовка лишней не будет!Пробег 150ккм! При этом я процентов на 80 отсею маслосъемные кольца,что не мало важно!Вот когда колпачки менял гаражник,он упомянул про направляющие,сказал ,что разбитые Изменено 16 августа 2011 пользователем Павел01
igba Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) ну раскоксовка лишней не будет!Пробег 150ккм! При этом я процентов на 80 отсею маслосъемные кольца,что не мало важно!Вот когда колпачки менял гаражник,он упомянул про направляющие,сказал ,что разбитыетогда че голову то морочишь тут всем, вот тебе и причина, меняй направляющие и по надобности клапана!а вот за МСК тока зря деньги выбросил! Изменено 16 августа 2011 пользователем igba