Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Exp131087

Колпачки или кольца

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу подсказать, что менять колпачки или кольца дымит только под нагрузкой в крутую продолжительную гору, а иногда может и вообще не дымить изначально масло кушала мало грамм 500 от замены до замены. Со временем начало больше сейчас доливаю литр масла каждый месяц в среднем за месяц проезжаю 3000 километров. И недавно около свечи 3 цилиндра появилось масло довольно таки много. Я ссылаюсь на колпачки, но поговорив со знакомым, он занимается ремонтом подвески авто, с двигателями ни когда не работал говорит что может быть и кольца, ввел меня в сомнения и я теперь теряюсь что мне делать.

Если не трудно дайте ссылки на тему замена колпачков и колец желательно с фото и комментариями, какой нужен инструмент и какие брать кольца и колпачки.

Опубликовано:

Прошу подсказать, что менять колпачки или кольца дымит только под нагрузкой в крутую продолжительную гору, а иногда может и вообще не дымить изначально масло кушала мало грамм 500 от замены до замены. Со временем начало больше сейчас доливаю литр масла каждый месяц в среднем за месяц проезжаю 3000 километров. И недавно около свечи 3 цилиндра появилось масло довольно таки много. Я ссылаюсь на колпачки, но поговорив со знакомым, он занимается ремонтом подвески авто, с двигателями ни когда не работал говорит что может быть и кольца, ввел меня в сомнения и я теперь теряюсь что мне делать.

Если не трудно дайте ссылки на тему замена колпачков и колец желательно с фото и комментариями, какой нужен инструмент и какие брать кольца и колпачки.

да набери в поиске (дымит или колпачки),здесь тем куча как и какие, и компрессию померь сначало

Опубликовано:

Считаю начать надо с замера компрессии, и по результатам действовать.

Опубликовано:

Конечно, сначала замер компрессии...Но по симптомам похоже на задубевшие колпачки...

Попробуйте раскоксовать движок, залегшие кольца, тоже хорошего мало преподносят...

Опубликовано: (изменено)

Когда изношены колпачки, то мотор дымит при запуске, особенно утреннем после ночи и при движении в режиме ПХХ(при сбросе газа при включенной передаче), точнее при выходе из режима ПХХ. А под нагрузкой-это уже проблемы с кольцами. Конкретно в вашем случае происходит скорее следующее: при движении под хорошей нагрузкой повышается давление кратерных газов и масло под давлением начинает гнать в воздуховод, где потом оно попадает в камеру сгорания и мотор дымит. Поэтому можно попробовать, как временную меру, почистить маслоотделитель в крышке-возможно сильно забит и не справляется. С замером компрессии тоже надо аккуратнее, на ранних стадиях износа поршневой за счет уплотняющего действия масла компрессия может оказать очень хорошей(13-14 очков) и замер введет в заблуждение.

Изменено пользователем StrayCat
Опубликовано:

Когда изношены колпачки...

++

Снять крышку. Очистить маслоотделитель. Заменить колпачки( если 50 тыс пробег - то обязательно ). Дальше жизнь покажет :shok:

Но жрет много -однозначно ... :bad:

Так выверни свечки. Одна или несколько должны быть черные. Проблема в этом целиндре. И если компрессия отличается на 1 или 0.5 очко именно там , то может обойдешься колпачками. Если нет, купи раскаксовываель "*****". Процедура тоже на мой взгляд обязательная. Ну если и это не поможет - не беда. При такой копрессии просто замена колец тако-го же размера.

Опубликовано:

Проблема в этом целиндре. И если компрессия отличается на 1 или 0.5 очко именно там , то может обойдешься колпачками.

Какое отношение МСК имеют компрессии? Как можно исходя из замеров компрессии говорить о годности МСК? Не стоит сваливать все в одну кучу

Опубликовано:

я считаю так: исходить от пробега от прошлой замены, если таковое было, замер компрессии (только правильно и желательно разными приборами), нагар на свечах(МСК дубовые - свечи темные, это не всегда конечно и не факт), начать можно как и выше написано - раскоксовка, чистка маслоотделительной сеточки и всей системы вентиляции, а вот потом уже и выводы делать!

Опубликовано:

Колпачки поменять, т.к. дымит только при нагрузке. При залегших кольцах дымила бы постоянно. Ну и сеточку заодно почистить. Провести раскоксовку, т.к. поджирала масло и в любом случае образовался нагар.

Опубликовано:

Какое отношение МСК имеют компрессии? Как можно исходя из замеров компрессии говорить о годности МСК? Не стоит сваливать все в одну кучу

а если ваша компрессия будет 7-8 вы на что грешить будете почему дымит, естественно на кольца а не на мск, а если 12-14 то зачем трогать кольца,компрессия вам даст руководство к действию

Опубликовано:

меняй и кольца и колпаки в кучу, так грамотней будет,тем более на все уйдет день.

я на своей жучке два раза колпачки меняд,безрезультатно.

потом решился на замену колец и колпачков, помогло :rolleyes:

на зубиле легче,там поддон проще снимать...

Опубликовано:

Колпачки поменять, т.к. дымит только при нагрузке. При залегших кольцах дымила бы постоянно. Ну и сеточку заодно почистить. Провести раскоксовку, т.к. поджирала масло и в любом случае образовался нагар.

Причем если еде в гору один или с одним пассажиром то дыма вообще нет, а вот если еще и сзади кто нибудь сидит тогдаа периодически бывает а иногда и вообще нет.

Опубликовано:

Причем если еде в гору один или с одним пассажиром то дыма вообще нет, а вот если еще и сзади кто нибудь сидит тогдаа периодически бывает а иногда и вообще нет.

Короче меняй колпачки и не парься, ставь ВАЗовские и обязательно оправкой(ни в коем случае не трубкой, головкой и всякой дребеденью).....

Опубликовано:

у меня похожая проблема...

пациент: ваз 2108 1991г карб. пробег 195 т.

симптомы: вырос расход масла, к этому ещё кидает масло через сапун (весь фильтр в масле); утром на холодный двигатель когда перегазовываешь из трубы валит светлый дым; проверил свечи-у 4-ой резьба в масле.

ещё прислушался к двигателю, то звук идёт похожий на перестук металлических шаров...

куда копать? :unsure:

Опубликовано:

А как выглядят эти оправки и можно ли их купить?

Стоит оправка копейки 40-50 руб. На вид пруток примерно 20 см длиной в диаметре где-то 15мм, с одного торца проточка под рельеф колпачка, суть в том , что при установке оправкой колпачек садится ровно на фланец направляющей клапана, без перекосов , и при опресовке оправка не пробьет резиновый сальник колпачка....

Опубликовано:

Можно, там же где будешь покупать колпачки. Есть почти в любом магазине.

у меня похожая проблема...

пациент: ваз 2108 1991г карб. пробег 195 т.

симптомы: вырос расход масла, к этому ещё кидает масло через сапун (весь фильтр в масле); утром на холодный двигатель когда перегазовываешь из трубы валит светлый дым; проверил свечи-у 4-ой резьба в масле.

ещё прислушался к двигателю, то звук идёт похожий на перестук металлических шаров...

куда копать?

Что и в первом и во втором случае, я бы почистил маслоотделитель и поменял колпачки, так как на всё это уйдёт насколько часов, а если не поможет, я бы уж лучше капиталку сделал. Разбирать движок и поменять только кольца - не любить себя и свою машину - ИМХО. Особенно если делаете для себя. Так как у Российского автопрома, метал не идеален и при изношенных кольцах - поршневая изношена не меньше, а новые кольца помогут только на не длительное время и то не всегда. И если переберете - забудете о движке надолго, а если менять по очереди - колпачки, кольца и т.д. себе дороже выйдет. Тем боле цены сейчас на расточку весьма приемлемые

Опубликовано:

Еще нужна будет приспособа для снятия колпачков, и рассухариватель для п/п (от классики не подходит)

Опубликовано:

Конечно же не обязательно. Да и вообще какие именно гайки собираетесь динамометрическим ключом затягивать?

Опубликовано:

Конечно же не обязательно. Да и вообще какие именно гайки собираетесь динамометрическим ключом затягивать?

Как на счёт гаек постелей РВ?

• Создать...