marchello11 Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 педаль тормоза ходит слишком легко,а тормозит только если её выжать почти в пол,при этом горит датчик уровня тормозной жидкости,но жидкость на нормальном уровне.возможно немного уходит.к слову все пеадли хотят слишком легко...каков должен быть ход моих действий,а то пропадут ещё тормоза в пути...
Igor_Kholodov Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 может быть завоздушивание?Нажмите резко педаль раз 5 и попробуйте если стал ход меньше - прокачивать тормозную.а еще лучше полностью заменить тормозную жидкость. А если жидкость уходит то дело точно в этом (надо проверить тормозные шланги, ГТЦ, колесные цилиндры) если видны поттеки - заменить + прокачать
dima2000 Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 педаль тормоза ходит слишком легко,а тормозит только если её выжать почти в пол,при этом горит датчик уровня тормозной жидкости,но жидкость на нормальном уровне.возможно немного уходит.к слову все пеадли хотят слишком легко...каков должен быть ход моих действий,а то пропадут ещё тормоза в пути...Вначале все осмотри. Найди где течет или убедись что течи нет. Особенно из цилиндров. Сними задние колеса и убедись что задние тормозные цилиндры не текут. Та где течь там и воздух. Когда вопрос с течью закроется то хорошо прокачай систему. Долей жидкости до максимума. А датчик может загореться при резком торможении когда жидкость на минимуме. Лучше больше налить. С воздухом лучше не ездить, во первых опасно, во вторых он выводит из строя тормозные цилиндры, если не текут то скоро потекут.Для начала можешь просто осмотреть и прокачать. И последи за уровнем жидкости.
Alligator_89 Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Вот у меня похожая проблема, педаль тормоза тоже стала мягкой, но колодки практические новые, гтц и цилиндры тоже, жидкость менял, вакуумник вроде работает как должен. При торможении слышен писк задних тормозов, вот я думаю возможно барабаны менять пора и еще когда ручник подымаю немного до схватывания колодок педаль становиться "твердой", но скрип остается. Трос ручника кстати подтягивал не помогло.
Alligator_89 Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 У кого какие предложения?
Igor_Kholodov Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 мягкая педаль - признак хорошо работающего ВУТ =) а вот если ее ход слишком большой (схватывания начинается не в самом начале.а на юз бросает если выжать почти в пол) то это плохо.Если задние пищат (вы в этом уверены?) возможно колодки стерлись до металла или в барабане что-то инородное.но скрипят чаще всего передние. попробуйте на небольшой скорости тормозить ручником.будет скрип - точно задние.при поднятии ручника педаль вроде наоборот мягче становится(могу ошибаться.ведь силы чтоб прижимать колодки задние уже не нужно)
vovan34rus Опубликовано: 17 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 потёк задний цилиндр,так-как и барабаны были погрызанные то заменил- барабаны, колодки и тёкший цылиндр, машину не проверял на езде а загрузил мешками и поехал, сразу заметил что тормоза слабые и сама педал,где-то км через 30 педаль стала в норму но тормоза были плохие,разгрузил машину и поехал на трассе тормоза стали лучше особенно если тормозить на скорости но педаль срабатывает где-то на половину тоесть давиш гдето половину и только тогда начинает тормозить.на том колесе где менял цилиндр после прокачки нажимали педаль и барабан заклинивал а на другой стороне колесо проворачивалось руками внатяг но провернул,подскажите что не так?
SS20 Опубликовано: 18 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 заменил- барабаны, колодки и тёкший цылиндр подскажите что не так?если второй тормозной цилиндр не тек, то это совсем не значит, что он рабочий.. может и клинить.. потому и колесо не тормозит как надо. 1
vovan34rus Опубликовано: 18 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) если второй тормозной цилиндр не тек, то это совсем не значит, что он рабочий.. может и клинить.. потому и колесо не тормозит как надо.в принципе я так и думал,но он видимо давнишний и трубка на нём ржавая побоялся что не откручу а машина нужна,а тот который тёк на нём трубка свежая,а как можно или чем отмочить ржавую трубку чтоб сорвать а то нехочется откручивать от шланга.хотя в принципе тормоза стали лучше ,вчера ночью ездил в соседнюю деревню томоза намного чётче стали отзываться на нажатие Изменено 18 августа 2011 пользователем vovan34rus
SS20 Опубликовано: 18 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 а как можно или чем отмочить ржавую трубку чтоб сорвать а то нехочется откручивать от шланга.vd-40. только не сразу пытаться открутить.. сегодня скажем пару раз брызнуть за день, а завтра аккуратно обстучать и спецключиком попытаться крутить. если есть строительный фен, то можно погреть им.я закисшие шланги на передних суппортах паяльной станцией грел :) открутились влегкую..
vovan34rus Опубликовано: 18 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 vd-40. только не сразу пытаться открутить.. сегодня скажем пару раз брызнуть за день, а завтра аккуратно обстучать и спецключиком попытаться крутить. если есть строительный фен, то можно погреть им.я закисшие шланги на передних суппортах паяльной станцией грел :) открутились влегкую..паяльная станция это что?
SS20 Опубликовано: 18 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 паяльная станция это что?оффтоп.грубо говоря - паяльник. но деталь греется горячим воздухом. температура регулируется до 500 градусов.вряд ли у вас есть кто то из знакомых, кто профессионально работает в области радиоэлектроники.. и пользуется такими вещами. хотя.. всякое бывает..в любом случае - нагрев детали, которая не хочет откручиваться на холодную - в большинстве случаев помогает. а выбор чем греть, чтоб эффективно и безопасно - за вами.
Diman34rus Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Это уже в тему специнструмент...
vovan34rus Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 поездил несколько дней после ремонта ,тормоза намного лучше стали и педаль стала пожоще, видимо и барабаны и колодки обтёрлись
vovan34rus Опубликовано: 25 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 vd-40. только не сразу пытаться открутить.. сегодня скажем пару раз брызнуть за день, а завтра аккуратно обстучать и спецключиком попытаться крутить. если есть строительный фен, то можно погреть им.я закисшие шланги на передних суппортах паяльной станцией грел :) открутились влегкую..засопливился и второй,пару дней на него брызгал,сегодня сорвал болт с цилиндра но он крутится с трубкой ,дальше не стал машина нужна да и нет цилиндра,если крутить дальше насколько вероятность что и трубка лопнет,и наверное купить сразу и трубку?
Diman34rus Опубликовано: 25 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Если есть вероятность что лопнет то лучше купи новую заранее,а то я с заглушенной неделю ездил не смотря на то что в автомагазе работаю и знакомых много в этой сфере. Трубки как сквозь землю проволились! Привезли только на заказ спустя неделю!
vovan34rus Опубликовано: 25 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Если есть вероятность что лопнет то лучше купи новую заранее,а то я с заглушенной неделю ездил не смотря на то что в автомагазе работаю и знакомых много в этой сфере. Трубки как сквозь землю проволились! Привезли только на заказ спустя неделю!на сколько я помню то на резиновой трубке грани на 15 их откручивать обычным ключём или есть спец как под трубки
Diman34rus Опубликовано: 25 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 на сколько я помню то на резиновой трубке грани на 15 их откручивать обычным ключём или есть спец как под трубкиНа шланге обычный на 15 на трубке разрезной 11 ... с болтом
vovan34rus Опубликовано: 25 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 На шланге обычный на 15 на трубке разрезной 11 ... с болтому меня ключ на 10 а не на 11 под трубки
Diman34rus Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 у меня ключ на 10 а не на 11 под трубки...блин точно запамятовал, но всё ровно он с зажимом должен быть, да точно шланг 15 трубка 10 :blush2:
vovan34rus Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 мне посоветовали ,если сорвать гайку на трубке и если будет идти вместе с трубкой,то просто надо крутить не трубку а сам цилиндрик,а потом новый просто накрутить обратно
Diman34rus Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 мне посоветовали ,если сорвать гайку на трубке и если будет идти вместе с трубкой,то просто надо крутить не трубку а сам цилиндрик,а потом новый просто накрутить обратноЯ когда первый раз так изврощался перегнул трубку.,а там может получится,попробуй.
vovan34rus Опубликовано: 27 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2011 Я когда первый раз так изврощался перегнул трубку.,а там может получится,попробуй.говорят так в сервисах делают чтоб не гемороить с трубкой,просто не хочется трубку от шланга срывать ,да и ямы нет
vovan34rus Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 заменил тормозной как и говорил,довольно всё просто и трубка осталась не повреждённая,но когда стал прокачивать тормоза как-то запутался,накачали педаль стравили воздух педаль ушла и так раза три и потом педал при откручивание штуцера перестала уходить в пол,я так понимаю что главное стравить воздух или как-то по другому надо прокачивать.но пробовал томоза на асфальте встала как вкопанная без юза аж с задний полки слетела бутылка колы и взорвалась,теперь б...ь салон намывать от пятен