Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shaha463

Непонятки с тех. осмотром

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте все! Есть такой вопрос. Еще в мае снял машину с учета на продажу, ей как раз в мае был срок сделать тех. осмотр. Машину продать не удалось. так и простояла все лето с транзитками, да и страховка просрочилась. Сейчас возникла острая потребность в автомобиле, собираюсь снова на учет ставить. Что теперь и как мне проходить? Тех осмотр надо или нет, не пойму я кому то там до следующего года не надо , кому надо :unsure: ? Разъясните пожалуйста кто знает :rolleyes:

Опубликовано:

Старый талон ГТО, который закончился в мае остался на руках?

ничего не нужно....

страхуешь машину..ставишь на учет и в течении 30 дней после получения номеров проходишь ГТО....

только хз как быть с всязи с мораторием на ГТО...точно знаю что новым машинам при регистрации талон дают...а вот остальным незнаю....возможно прийдется проходить ГТО

Опубликовано:

AnDmitrAl, ну почему же? Ведь если у него остался старый талон ГТО, который закончился в мае 2011 года, то на него тоже распространяется мараторий, т.е. он тогда должен поставить машину на учёт и уплатив госпошлину поменять талон ГТО на новый вписав туда новые рег.номера авто, не проходя ТО

А вот если талон, при снятии с учёта авто, изъяли, то процедуру ТО действительно придётся проходить в течении 30 дней после постановки авто на учёт

Опубликовано:

AnDmitrAl, ну почему же? Ведь если у него остался старый талон ГТО, который закончился в мае 2011 года, то на него тоже распространяется мараторий, т.е. он тогда должен поставить машину на учёт и уплатив госпошлину поменять талон ГТО на новый вписав туда новые рег.номера авто, не проходя ТО

А вот если талон, при снятии с учёта авто, изъяли, то процедуру ТО действительно придётся проходить в течении 30 дней после постановки авто на учёт

про мараторий есть целая тема...http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=61516"]Мараторий' на ТЕХОСМОТР до 2012г

но насколько я помню, закон вступил в силу в июне? тогда до июня все должны были проходить ГТО

вобщем все равно машину на учет ставить нужно...там все и скажут)

Опубликовано:

вобщем все равно машину на учет ставить нужно...там все и скажут)

это конечно да... но лучше быть уже подкованным в этом вопросе

Установить, что:

срок прохождения очередного государственного технического осмотра ... , истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

то есть не имеет значения после июня закончился ТО или до июня, ведь сказано про весь 2011 год

Опубликовано:

это конечно да... но лучше быть уже подкованным в этом вопросе

то есть не имеет значения после июня закончился ТО или до июня, ведь сказано про весь 2011 год

лучше доехать и позвонить в гаи,и там всё популярно объяснят и разъяснят... :grin:

Опубликовано:

лучше доехать и позвонить в гаи,и там всё популярно объяснят и разъяснят... :grin:

Смотря где какое гаи, я слышал на некоторых пунктах прохождения ТО, гайцы принуждают проходить ТО не смотря ни на какие моратории, видимо они в доле с частниками и имеют процент от машин прошедших ТО, а частникам выгодно если вы будете проходить ТО, поскольку в связи с вышеупомянутым мораторием они в 2011 году остаются практически без работы и соответственно без дохода

Выход - обращаться за разъяснениями в ГАИ не по месту жительства, а в вышестоящее областное/краевое/республиканское и т.д. управление ГИБДД или же по телефону доверия...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...