Перейти к публикации
Lada-forum.ru
fenomen91

в/в провода, подушки двигателя

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Столкнулся с несколькими проблемами, в которых пытаюсь разобраться уже как недели 2-3.

Начну с первой проблемы.

Ваз 2114, 2005 г.в., дв. 1.5 8 клапанный. Модуль зажигания стоит обычный. Уже второй раз покупаю высоковольтные провода для 14,15,99 моделей, которые не подходят. Все дело в том, что на тех в/в проводах, которые сейчас стоят, другой штекер со стороны модуля зажигания. Если обычный(стандартный) чем-то напоминает "маму", то из тех что у меня - "папу". И да, обычные провода не вставляются в модуль зажигания. Звонил предыдущему хозяину, думал может он модуль другой ставил, на что тот сказал - нет, оригинальный стоит.

Уже не первую неделю ломаю голову какие провода купить. Возможно что провода от 10-12 моделей стоят?

Перейду ко второй проблеме.

Сильная вибрация по кузову на хх. Изначально предполагал, что подушки двигателя. После как-то пробило прокладку ГБЦ, ездил в сервис к дяде, меняли. Тут я решил спросить про подушки двигателя, он, посмотрев, сказал что они в порядке. После этого я просто не могу предположить, какие варианты могут быть еще. Так же виню подушки двигателя и по-другой причине, когда едешь во дворе(дороги у нас во дворах разбиты), км/ч 10-20, на кочках двигатель видимо раскачивает и коробка передач бьется о защиту картера(расстояние между коробкой и защитой около сантиметра). Надеюсь на то, что поменяв подушки пропадет вибрация на хх и удары коробки о защиту днища на мелких кочках. Может я тут в чем не прав, посоветуйте как быть.

И третья проблема.

После ночи, утром как заводишь машину, она начинает глохнуть. Если обороты до 2,5-3 тыс. не крутить, можно смело заводить по новой. Если держать обороты на 1-1,5, то слышно, что работают только 2 цилиндра, если вообще не один. В принципе достаточно обороты на 2 тыс. подержать секунд 5, как все приходит в норму, работают все цилиндры и не глохнет. Грешу на свечи, в/в (на свечи и в/в, поскольку порою скидывая на нейтралку обороты падают до 600 и вновь до 800-1000), либо модуль зажигания. Никто не сталкивался с этим или может кто знает в чем проблема ?

На 8кл. инжекторные моторы ВВ провода все одинаковые! На 16кл 1.5 моторы провода отличаются свечными наконечниками. Наконечники со стороны модуля абсолютно одинаковые (8 и 16кл). Комплект- 4 провода! (не путать с карбюраторными авто - 5 проводов).

Возможно вибрации на холостых и плохой пуск звенья одной цепи. НАверное троит мотор? ВВ провода ж не просто так менять собрались? Похоже один цилиндр не работает, или с перебоями работает. На кочках мотор и должен раскачиваться. Штатные опоры довольно мягкие. На холостых попробуйте погазовать. Если мотор сильно задирается при этом, то лучше конечно поставить новую опору. Задняя опора КПП довольно быстро сдыхает и передает вибрации на кузов.

На 8кл. инжекторные моторы ВВ провода все одинаковые! На 16кл 1.5 моторы провода отличаются свечными наконечниками. Наконечники со стороны модуля абсолютно одинаковые (8 и 16кл). Комплект- 4 провода! (не путать с карбюраторными авто - 5 проводов).

Буду иметь ввиду. Но все же большие сомнения меня одолевают. Чувствую себя иди*том уже с этими проводами то ))) А на карбюраторных и инжекторных наконечники со стороны модуля тоже одинаковые ?

Возможно вибрации на холостых и плохой пуск звенья одной цепи. НАверное троит мотор? ВВ провода ж не просто так менять собрались? Похоже один цилиндр не работает, или с перебоями работает. На кочках мотор и должен раскачиваться. Штатные опоры довольно мягкие. На холостых попробуйте погазовать. Если мотор сильно задирается при этом, то лучше конечно поставить новую опору. Задняя опора КПП довольно быстро сдыхает и передает вибрации на кузов.

Нет нет, совсем не троит. Если бы троило, думаю расход бы на порядок увеличился, да и не так бы тянула сама по себе. Задирается прилично...на мой взгляд, поскольку хорошо-работающего рядом не наблюдал.Постараюсь разглядеть опоры сегодня.Если менять, на какие посоветуете ?

Что самое интересное заводится спокойно при температуре уличной...порядка 25 градусов. После ночи же, когда примерно до 17-20 опускается, двигатель двоит или вообще еденерит( если можно так сказать). Если газу не давать, то машина моментально глохнет.

Изменено пользователем fenomen91

• Создать...