rusfar Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Машина ВАЗ 2109 инжектор 2002 г. Лазил под машину и покачал тягу привода переключения передач она не жестко закреплена а болтается . Рукой качаешь и она двигается. Хотел бы знать так и должно быть или что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Хомут у вас ослаб, он проскальзывать не должен. Как следствие задняя и 5я затрудненно включаются. Воткните 3ю скорость, выставьте рычаг ровно, потом затяните хомут. В результате, когда включаете заднюю и 5ю, рычаг не должен задевать за накладку туннеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pavel^99 Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 у меня например есть небольшой свободный ход вперёд-назад примерно 1-1.5см тяги вместе с штоком коробки... хомут разумеется затянут и передачи чётко включаются. должно так быть или нет хз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Хомут у вас ослаб, он проскальзывать не должен. Как следствие задняя и 5я затрудненно включаются. Воткните 3ю скорость, выставьте рычаг ровно, потом затяните хомут. В результате, когда включаете заднюю и 5ю, рычаг не должен задевать за накладку туннеля.Я думаю врядли у нешо хомут ослаб, тогда бы у него были бы проблемы с включением передач,...а он об этом не пишет.Скорее всего болтается свободно из-за разболтанной кулисы , или уже довольно большого люфта в карданчике....Еще разберите в салоне рычаг и замените пластиковые, разрезные втулки рычага, и пластиковую полусферу кулисы... Болт рычага на 13 нужно затянуть довольно крепко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 у меня например есть небольшой свободный ход вперёд-назад примерно 1-1.5см тяги вместе с штоком коробки... хомут разумеется затянут и передачи чётко включаются. должно так быть или нет хз...туда -сюда кулиса должна ходить,потомучто карданчик имеет овальный вход если видели то поймёте ,поэтому некоторые ставят кардан от калины он так и называется без люфтовый,если интересно как всё это выглядет сходите в магаз и спросите кардан от 9 и калины и увидете разницу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bazz784 Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 туда -сюда кулиса должна ходить,потомучто карданчик имеет овальный вход если видели то поймёте ,поэтому некоторые ставят кардан от калины он так и называется без люфтовый,если интересно как всё это выглядет сходите в магаз и спросите кардан от 9 и калины и увидете разницуУ меня не одна самара, вспомните велосипед детства по жизни раздалбывался клин на коретке, подтяни болт на кардане, вечно разье-тся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Скорее всего болтается свободно из-за разболтанной кулисы , или уже довольно большого люфта в карданчике....Если продольный люфт, то карданчик конечно, 8й конструктивно с люфтами, со временем увеличивающимися. У меня давно калиновский стоит, мешалка работает четко, не болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rusfar Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Передачи включаются хорошо, тьфу-тьфу . Люфт по длине тяги и перпендикулярно. Никто не ответил-если взять рукой за тягу и покачать вдоль и поперек машины должно ли быть движение тяги. У меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 Передачи включаются хорошо, тьфу-тьфу . Люфт по длине тяги и перпендикулярно. Никто не ответил-если взять рукой за тягу и покачать вдоль и поперек машины должно ли быть движение тяги. У меня есть.Конечно должно быть, она ж не к кузову намертво прикручена. Если передачи все четро включаются то никакой проблемы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
berezzzin Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2011 Скажите пожалуйста!При работающем двигателе,не включая передачу,не выжимая сцепление( я не в машине!),авто дергается! Как будто хочет тронуться!!! Но это не всегда! Есть подозрение на ослабление хомута (разболталась кулиса и плохо включается 3-я передача). Подскажите пожалуйста,если кто знает!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xylligan Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2011 Недавно разворачивался, заднюю передачу включаю... :grin: а тут подстава, проскальзывает. Передние все включались, даже пятая. Подруг попросил назад толкнуть, так они под пивом остановились на месте. Пришлось всё делать самому :grin: , кое - как вырулил. Ночь...эстакада...я с девушкой, в руках два ключа на "13" - затягиваем хомут. В темноте это очень весело делать :grin: А кулиса при разгоне брынчит немного, даже страшно становиться :haha: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xylligan Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2011 Скажите пожалуйста!При работающем двигателе,не включая передачу,не выжимая сцепление( я не в машине!),авто дергается! Как будто хочет тронуться!!! Но это не всегда! Есть подозрение на ослабление хомута (разболталась кулиса и плохо включается 3-я передача). Подскажите пожалуйста,если кто знает!! Во дела. Прям как зимой ситуация. На эстакаду и осмотр хамута прописано как в больнице, с последующей операцией затяжки.Ведь не может такое быть иза перекоса маховика, в том смысле что открутились болты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2011 Скажите пожалуйста!При работающем двигателе,не включая передачу,не выжимая сцепление( я не в машине!),авто дергается! Как будто хочет тронуться!!! Но это не всегда! Есть подозрение на ослабление хомута (разболталась кулиса и плохо включается 3-я передача). Подскажите пожалуйста,если кто знает!!это биение диска сцепы шалит,особенно может больше дергаться при нагретом диске,после поездки(как правило это вследствие деформации корзины + изношенный диск)кулиска тут не при делах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 24 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2011 это биение диска сцепы шалит,особенно может больше дергаться при нагретом диске,после поездки(как правило это вследствие деформации корзины + изношенный диск)кулиска тут не при делах...Да и сцепление тут тоже не при делах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...