Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rusfar

Тяга привода переключения передач

Рекомендованные сообщения

Машина ВАЗ 2109 инжектор 2002 г. Лазил под машину и покачал тягу привода переключения передач она не жестко закреплена а болтается . Рукой качаешь и она двигается. Хотел бы знать так и должно быть или что-то не так.

Хомут у вас ослаб, он проскальзывать не должен. Как следствие задняя и 5я затрудненно включаются. Воткните 3ю скорость, выставьте рычаг ровно, потом затяните хомут. В результате, когда включаете заднюю и 5ю, рычаг не должен задевать за накладку туннеля.

у меня например есть небольшой свободный ход вперёд-назад примерно 1-1.5см тяги вместе с штоком коробки... хомут разумеется затянут и передачи чётко включаются. должно так быть или нет хз...

Хомут у вас ослаб, он проскальзывать не должен. Как следствие задняя и 5я затрудненно включаются. Воткните 3ю скорость, выставьте рычаг ровно, потом затяните хомут. В результате, когда включаете заднюю и 5ю, рычаг не должен задевать за накладку туннеля.

Я думаю врядли у нешо хомут ослаб, тогда бы у него были бы проблемы с включением передач,...а он об этом не пишет.

Скорее всего болтается свободно из-за разболтанной кулисы , или уже довольно большого люфта в карданчике....

Еще разберите в салоне рычаг и замените пластиковые, разрезные втулки рычага, и пластиковую полусферу кулисы... Болт рычага на 13 нужно затянуть довольно крепко

у меня например есть небольшой свободный ход вперёд-назад примерно 1-1.5см тяги вместе с штоком коробки... хомут разумеется затянут и передачи чётко включаются. должно так быть или нет хз...

туда -сюда кулиса должна ходить,потомучто карданчик имеет овальный вход если видели то поймёте ,поэтому некоторые ставят кардан от калины он так и называется без люфтовый,если интересно как всё это выглядет сходите в магаз и спросите кардан от 9 и калины и увидете разницу

туда -сюда кулиса должна ходить,потомучто карданчик имеет овальный вход если видели то поймёте ,поэтому некоторые ставят кардан от калины он так и называется без люфтовый,если интересно как всё это выглядет сходите в магаз и спросите кардан от 9 и калины и увидете разницу

У меня не одна самара, вспомните велосипед детства по жизни раздалбывался клин на коретке, подтяни болт на кардане, вечно разье-тся!

Скорее всего болтается свободно из-за разболтанной кулисы , или уже довольно большого люфта в карданчике....

Если продольный люфт, то карданчик конечно, 8й конструктивно с люфтами, со временем увеличивающимися. У меня давно калиновский стоит, мешалка работает четко, не болтается.

Передачи включаются хорошо, тьфу-тьфу . Люфт по длине тяги и перпендикулярно. Никто не ответил-если взять рукой за тягу и покачать вдоль и поперек машины должно ли быть движение тяги. У меня есть.

Передачи включаются хорошо, тьфу-тьфу . Люфт по длине тяги и перпендикулярно. Никто не ответил-если взять рукой за тягу и покачать вдоль и поперек машины должно ли быть движение тяги. У меня есть.

Конечно должно быть, она ж не к кузову намертво прикручена. Если передачи все четро включаются то никакой проблемы и нет.

Скажите пожалуйста!

При работающем двигателе,не включая передачу,не выжимая сцепление( я не в машине!),авто дергается! Как будто хочет тронуться!!! Но это не всегда! Есть подозрение на ослабление хомута (разболталась кулиса и плохо включается 3-я передача). Подскажите пожалуйста,если кто знает!!

Недавно разворачивался, заднюю передачу включаю... :grin: а тут подстава, проскальзывает. Передние все включались, даже пятая. Подруг попросил назад толкнуть, так они под пивом остановились на месте. Пришлось всё делать самому :grin: , кое - как вырулил. Ночь...эстакада...я с девушкой, в руках два ключа на "13" - затягиваем хомут. В темноте это очень весело делать :grin:

А кулиса при разгоне брынчит немного, даже страшно становиться :haha:

Скажите пожалуйста!

При работающем двигателе,не включая передачу,не выжимая сцепление( я не в машине!),авто дергается! Как будто хочет тронуться!!! Но это не всегда! Есть подозрение на ослабление хомута (разболталась кулиса и плохо включается 3-я передача). Подскажите пожалуйста,если кто знает!!

Во дела. Прям как зимой ситуация. На эстакаду и осмотр хамута прописано как в больнице, с последующей операцией затяжки.

Ведь не может такое быть иза перекоса маховика, в том смысле что открутились болты.

Скажите пожалуйста!

это биение диска сцепы шалит,особенно может больше дергаться при нагретом диске,после поездки(как правило это вследствие деформации корзины + изношенный диск)

кулиска тут не при делах...

это биение диска сцепы шалит,особенно может больше дергаться при нагретом диске,после поездки(как правило это вследствие деформации корзины + изношенный диск)

кулиска тут не при делах...

Да и сцепление тут тоже не при делах...

• Создать...