Ignat 2114 Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 Сделал диагностику двигателя после того как чек замигал, сказали надо ехать к "мотористу".Машина на гарантии, диагностику делал не у официалов, далеко пилять до них было...подскажите не снимут ли с гарантии когда к ним ремонтироваться приеду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2011 Сделал диагностику двигателя после того как чек замигал, сказали надо ехать к "мотористу".Машина на гарантии, диагностику делал не у официалов, далеко пилять до них было...подскажите не снимут ли с гарантии когда к ним ремонтироваться приеду?С чего вы взяли что вас могут снять с гарантии ? Не бойтесь и езжайте на гарантию если у вас какие то проблемы .А что вам сказал диагност??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ignat 2114 Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 (изменено) После подключения и считывания ошибок, после замены свечей, бронепроводов(т.к. 2 из 4 перегорели), после осмотра катушки, двигатель в рабочем состоянии выдавал ошибки по 2му и 3му цилиндрам, сняли показания компрессии - 1й, 4й по 12,2й и 3й цилиндры по 6...Диагност предположил, что клапана прогорели..вскрывать корпус не стали,т.к. машина еще на гарантии (пробег 24500)...Официалы далеко находятся, вот я в панике и поехал к ближайшим мастерам-диагностам, а когда позвонил на свое СТО,мастер начал всякие каверзные вопросы задавать, типа где проходили ТО и все в таком духе...Машина год отъездила и тут тебе такое (( Изменено 18 июля 2011 пользователем Ignat 2114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks74 Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 ну вопросы он праввильные задавал.А так как вариант езжай к официалам и прежде чем сдать машину на СТО, поставь провода и свечи на место. и ничего о диагностике не говори. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 .Диагност предположил, что клапана прогорели Если только чем то х...вым запрвлял .типа где проходили ТО Если по плану ТО не проходил то гарантии можешь лишиться (правда толку от неё мало если лил плохой бензин ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ignat 2114 Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) Заправлялся тока на Лукойле...ну а масло - синтетика залито, название не помню, но плохим быть не должно.ТО всего одно было до следующего еще 5тыщ кататься Изменено 19 июля 2011 пользователем Ignat 2114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйВАЗовский Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2011 Доброго времени суток!Ignat 2114,Интересно узнать продолжение этой "истории" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babai_abakan Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2011 Сделал диагностику двигателя после того как чек замигал, сказали надо ехать к "мотористу".Машина на гарантии, диагностику делал не у официалов, далеко пилять до них было...подскажите не снимут ли с гарантии когда к ним ремонтироваться приеду?самый хороший вариант поехать к официалам и ни чего не говорить про диагнуостику, предвариельно поставив все что стояло. и посмотреть каково это сервисное обслуживание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sashashumik Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2011 Народ правильно говорит...Ехать к ближайшему диллеру-официалу.Я вот например в "Автомире" за 7 месяцев весь мозг им выел,благо находится близко.Любая проблема только к ним....Если начинают залупат..я тупо звоню в клиентскую службу...Меня уже там знают поэтому машину берут без предварительной записи (если у них много машин).Заливаю только омыватель и антифриз(если маловато,испарается всё-таки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джаник_Доэ Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 Здравствуйте!У меня вот такой же вопрос как в теме: было ДТП, машина, к несчастью, новая — не прошла и первого ТО. Виновными признали обоих(одновременно перестроились в одну полосу, но я-то перестраивался справа), да не в этом суть. Двигатель остался неповрежденным, все повреждения: царапины, вмятины и сколы краски пришлись на корпус. Могут ли на первом тех.осмотре, который всё-таки наступил, потребовать их устранить для продления гарантии? Сумма вместе с этими работами окажется неподъёмной, потому вопрос меня интересует очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanych-sanych Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 Здравствуйте!У меня вот такой же вопрос как в теме: было ДТП, машина, к несчастью, новая — не прошла и первого ТО. Виновными признали обоих(одновременно перестроились в одну полосу, но я-то перестраивался справа), да не в этом суть. Двигатель остался неповрежденным, все повреждения: царапины, вмятины и сколы краски пришлись на корпус. Могут ли на первом тех.осмотре, который всё-таки наступил, потребовать их устранить для продления гарантии? Сумма вместе с этими работами окажется неподъёмной, потому вопрос меня интересует очень.По моему представлению-максимум чего ты можешь лишиться это гарантии на кузов. Если на элементах двигателя и подвески повреждений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 По моему представлению-максимум чего ты можешь лишиться это гарантии на кузов. Если на элементах двигателя и подвески повреждений нет.И то только тех элементов что участвовали в ДТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 Например :битое крыло а прогнили полы ,какая связь с крылом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avidos Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2012 Проверить что виновато в низкой компрессии, можно зали в свечные отверситя немного моторного масла. Если после этого компрессия возрасла, то поршневая группа, а если почти не изменилась, то клапан. И правильно говорят, ставь все что заменил на место и к диллеру, про диагностику тоже не распростроняйся, хотя это и не криминал. Если Все ТО пройдены у них, то ремонт по гарантии, ну а если нет, то за свои... Тогда уж лучше с местными мотористами договариваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джаник_Доэ Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 Собственно, всё оказалось как вы и говорили: гарантию на левое крыло мне сняли, но на помятый капот и только чуть-чуть поцарапанный бампер оставили. Правда, о капоте сделали запись в сервисной книжке, мол я нарушил правила его эксплуатации.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chronos Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2012 подскажите не снимут ли с гарантии когда к ним ремонтироваться приеду?Снять с гарантии не могут. Могут отказать в гарантийном ремонте какой-то детали, если поломка данной детали произошла по вине владельца, но эту вину еще надо доказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...