KalGan Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 доброго вечера! проблема такова поставил новый датчик скорости ваз 21099 все хорошо все замечательно, выезжаю на трассу набираю скорость до 100 км/ч загорается чек проверяю ошибка датчика скорости до 80 чек не загорается после 90 загорается что за ерунда такая всю голову изломал 3 датчика на диагностике поменяли я уже всю голову изломал в чем причина может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Проверьте валик в КПП привода ДС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) На 99 привод спидометра тросом. Если стрелка на щитке приборов работает и показывает правду, можно попридираться к разъёму ДС и проводов, к нему подходящих. Бывет и отгнивают под изоляцией. Датчик, кстати, не с пластмассовой осью? (должен быть металлическим) А то такого добра хватает в магазах... Изменено 14 июля 2011 пользователем nokian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 сам датчик пластмаска внутри стержень металлический, спидометр врет на 10 км еду 60 показывает 50 что с датчиком такое что без датчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДимарЗззио Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 тоже самое ! 5 йы датчик стоит и тот уже умер служат по неделе максимум(((( из -за чего так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XanderX Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 У меня датчика скорости вобще нет. тросик напрямую с коробки идёт. чем это черевато кроме горящего ЧЕКА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Чревато повышеным расходом топлива и возможно "подергушками"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 16 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 дак всеже изза чего можт быть такое датчик снял с заведомо рабочей машины такая же ерунда проверил на доноре свой датчик работает еще какие варианты могут быть, как валик КПП этот проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2011 как валик КПП этот проверить?Вынимается валик легко. Проверяется целостность зубьев (пластик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2011 дак всеже изза чего можт быть такое датчик снял с заведомо рабочей машины такая же ерунда проверил на доноре свой датчик работает еще какие варианты могут быть, как валик КПП этот проверить?Ты датчик поставил с такими же параметрами? (Я имею ввиду число импульсов на оборот. А то они есть 6-ти,8-ми и 10-ти импульсные.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей099 Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2011 У меня датчика скорости вобще нет. тросик напрямую с коробки идёт. чем это черевато кроме горящего ЧЕКА?Я себе то же 4 штуки махнул за месяц. А последний работает уже долго. Походу брака очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Ты датчик поставил с такими же параметрами? (Я имею ввиду число импульсов на оборот. А то они есть 6-ти,8-ми и 10-ти импульсные.)у меня до этого как купил машину вообще ничего не стояло был комп бош 1.5.4 сгорел канал датчика детонации резонансного я поменял комп на январь 5.1 (61) потом уже по диагностике пишет что нет датчика скрости посмотрел дейтсвительно нету пошел купил меня убедили в что на январь 5.1 идет именно такой 6 импульсный датчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 19 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 сам датчик пластмаска внутри стержень металлический, спидометр врет на 10 км еду 60 показывает 50 что с датчиком такое что без датчикаэто как такое может быть???как без датчика может скорость показывать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2011 это как такое может быть???как без датчика может скорость показывать????спидометр то механический тросик идет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей_Ш Опубликовано: 19 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 2012 спидометр то механический тросик идет ))Всем привет!..У меня ещё круче - от прежнего хозяина остался датчик с тросиком, идущим к приборке, а колодки для подключения (самого провода от жгута) - НЕТ! :dntknw: ..как быть в таком случае - посоветуйте, пожалуйста..облазил весь жгут - всё подключено.."пустых" концов нет на жгуте, а постоянный "chek" уже глаз намулил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serba6 Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2012 Всем привет!..У меня ещё круче - от прежнего хозяина остался датчик с тросиком, идущим к приборке, а колодки для подключения (самого провода от жгута) - НЕТ! :dntknw: ..как быть в таком случае - посоветуйте, пожалуйста..облазил весь жгут - всё подключено.."пустых" концов нет на жгуте, а постоянный "chek" уже глаз намулил.. заинтересовался вопросом подергивания стрелки спидометра на скорости от 70км до 100км примерно на 20 км в меньшую сторону подтянул затяжку троса на коробке и увидел болтающийся разьем с датчика в жгут не уходити мамы для него нет привод на спидометр механический двигатель инжектор ЭБУ ИТЕЛМА . ЧЕК погасил сбросомошибки СКАНМАТИКОМ он ее увидел. И в недоумении ведь для ЭБУ скорость нужна для расчета экономики 21099едет вроде экономно принадлежит сыну просит поставить комп MULNITRONICS и уже купил его. Будет ли компбез скорости полнофункционален кто как решил проблему . СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serba6 Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2012 заинтересовался вопросом подергивания стрелки спидометра на скорости от 70км до 100км примерно на 20 км в меньшую сторону подтянул затяжку троса на коробке и увидел болтающийся разьем с датчика в жгут не уходити мамы для него нет привод на спидометр механический двигатель инжектор ЭБУ ИТЕЛМА . ЧЕК погасил сбросомошибки СКАНМАТИКОМ он ее увидел. И в недоумении ведь для ЭБУ скорость нужна для расчета экономики 21099едет вроде экономно принадлежит сыну просит поставить комп MULNITRONICS и уже купил его. Будет ли компбез скорости полнофункционален кто как решил проблему . СПАСИБО. Кстати ЧЕК потом снова загорелся правильно ведь цепи то до него нет где попроще взять на него средний провод собственно сигнал скорости два крайних питание Имется ввиду из под панели на датчик заходит ли он в панель коммутации в капоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2012 Если спидрметр механический (тросовой) то сигнал с ДС туда не приходит. Сигнал с ДС приходит на 9-й кон. ЭБУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serba6 Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2012 (изменено) Посмотреть разъём датчика скорости в жгуте эл проводке впрыска. Благодаря этой фразе ELEKTRIKAс другого форума нашел спрятаный разьем . Идем дальше. Изменено 6 сентября 2012 пользователем serba6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AIKI Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2012 Доброго времени суток.У меня ситуация такая же. спидометр тросовый (21099і), но в промежутке стоит датчик скорости. установил БК (чек надоел), БК показал что с этого датчика сигнала вообще нет.думаю лезть смотреть провода или сам датчик.по правде сказать последние года 3 я на него даже внимания не обращал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon32 Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2012 Доброго времени суток.У меня ситуация такая же. спидометр тросовый (21099і), но в промежутке стоит датчик скорости. установил БК (чек надоел), БК показал что с этого датчика сигнала вообще нет.думаю лезть смотреть провода или сам датчик.по правде сказать последние года 3 я на него даже внимания не обращал. 1 .обычным мультиметром проверяешь наличие питания в разъеме на датчик скорости 2. смотри внимательно состояние проводов 3. если менять будешьдатчик то бери такой же по импульсам иначе будет при движении загораться чек из за несовместимости датчика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...