Перейти к публикации
Lada-forum.ru
box56

Подсветка днища автомобиля своими руками. (пороги, способ первый)

Рекомендованные сообщения

В этой статье мы подробно опишем один из способов монтажа светодиодной подсветки днища автомобиля. Устанавливаем на Tyota Corolla.

Прежде чем начинать работу, необходимо осмотреть днище, определить место и метод монтажа светодиодной подсветки. В данном случае у Tyota Corolla под порогами имеется пластиковая защита с изгибом, который скроет источник света от шлейфа подсветки. Плюс ко всему, доступ к шлейфу будет простым, что позволит без проблем мыть подсветку днища автомобиля в процессе её эксплуатации.

Песок и грязь явно будет мешать монтажу подсветки днища, поэтому перед началом работы мы произвели мойку днища аппаратом высокого давления.

Длина светодиодного шлейфа 110 см. По всей этой длине сверлим отверстия диаметром 2мм в пластиковой защите под нейлоновые стяжки. Шаг по длине - 10см, ширина 2 - см.

В качестве крепежа светодиодного шлейфа используем термостойкие нейлоновые стяжки 100мм фирмы REXANT

Прихватываем шлейф стяжками. Пока не затягиваем.

dsc_00962.jpg

После того, как все стяжки будут на своих местах, выставляем шлейф ровно так, как он должен стоять.

dsc_01002.jpg

Аккуратно затягиваем стяжки. Сильно не перетягивайте, это может повредить светодиодный шлейф подсветки.

dsc_01022.jpg

Учитывая тот факт, что зимой постоянно за передними брызговиками собирается наледь, сигнальный кабель мы решили вывести в задней части порога.

dsc_01052.jpg

Для сигнального кабеля светодиодной подсветки в нижней кромке порога сверлим отверстие 3.5 мм. Через кромку лучше сигнальный кабель не перекидывать, так как кабель становится уязвим к домкратам, подъемникам или иным внешним воздействиям. Точно так же устанавливаем светодиодный шлейф подсветки на правый порог.

В клемной группе сходятся три сигнальных кабеля: два с порогов и один с салона.

dsc_01112.jpg

Клемную группу герметезируюем с помощью термоусадочных трубок(6мм, 10мм) и герметика

dsc_01132.jpg

Основной сигнальный кабель проводим по тормозным трубкам в сторону капота

dsc_01142.jpg

Через общий жгут штатной проводки заводим наш сигнальный кабель в салон

dsc_01202.jpg

Вот что получилось.

dsc_02042.jpg

dsc_02062.jpg

Следите за обновлениями. В ближайшее время будет готов видео-урок по монтажу подсветки днища "способ 1"

• Like 1

Ух..Ты прикольно....Красиво вышло...было бы время и средство тоже так же себе забабахал...Прикольно..))) +1

Вопросы:

1) сколько проживет эта лента в условиях российской зимы и реагентов?

2) как часто будут останавливать ДПСники и какой они за это сдерут штраф (а может там и лишением ВУ попахивает)? Ох, не любят они синие огонечки на простых машинах...

Вопросы:

1) сколько проживет эта лента в условиях российской зимы и реагентов?

2) как часто будут останавливать ДПСники и какой они за это сдерут штраф (а может там и лишением ВУ попахивает)? Ох, не любят они синие огонечки на простых машинах...

ДПСники будут останавливать, и пока не снимишь подсветку, они тебя никуда не отпустят. С этим стало очень строго, в плодь до снятия номеров

как часто будут останавливать ДПСники и какой они за это сдерут штраф

если хочешь ме ьше платит то ставь белый или жёлтый цвет,результат-штраф 100р)))

если хочешь ме ьше платит то ставь белый или жёлтый цвет,результат-штраф 100р)))

Собственно вопрос,За что 100 рублей?Ведь цвет не красный и не синий и тем более не установлен в передней части авто!

Изменено пользователем Айрат Фанилович Юсупов

Собственно вопрос,За что 100 рублей?Ведь цвет не красный и не синий и тем более не установлен в передней части авто!

100 рублевых штрафов уже нет давно, минимальный штраф сейчас 300. А приплетут по статье

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Конечно, можно долго доказывать, что подсветка не относится к внешним световым приборам, но боюсь, правда может не оказаться на вашей стороне.

А приплетут по статье 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Вот как то Так и выйдет)))ну я уже полгода как без подсветки так что в цене мог ошибиться.

а по поводу цвета...просто по бокам и спереди вроде как не запрещён жёлтый цвет, а сзади красный)))тОлько вот товарищ прав...никому ты это не докажешь.

А приплетут по статье 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Вот как то Так и выйдет)))ну я уже полгода как без подсветки так что в цене мог ошибиться.

а по поводу цвета...просто по бокам и спереди вроде как не запрещён жёлтый цвет, а сзади красный)))тОлько вот товарищ прав...никому ты это не докажешь.

Да мне в принципе доказывать то особо не приходиться, забыл я когда уже в последний раз включал то,да и до этого включал только в деревне или если на природу выезжал ночью,гонял так сказать как летающая тарелка особенно в пыли или в тумане эффект обалденный.

включал только в деревне или если на природу выезжал ночью,гонял так сказать как летающая тарелка особенно в пыли или в тумане эффект обалденный.

А особенно чётко смотрится по снегу...особенно когда в поворот на заднем приводе с заносом идёшь и снег летит и искрится)))

А особенно чётко смотрится по снегу...особенно когда в поворот на заднем приводе с заносом идёшь и снег летит и искрится)))

Ну да зимой по ярче светит, вот только задние закидывает снегом с песком.

ну снегом да...а вот песком у нас в деревне редко сыпали)))

Ну вам там проще.

Ну вам там проще.

Только когда не чистили хреновоо было)))не вылезешь из снега...правда при догрузке багажника камнями на своей сесёре брал хрен знает какие сугробы)))только приходилось движок чистить когда до трассы добирался, а то сплошной лёд под капотом был

вот как еще можно http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/index.php/vneshniy-tuning/184-podsvetka-dna.html]сделать' подсветку дна авто

вот как еще можно сделать подсветку дна авто

Спасибо за ссылочку,видел что то подобное но всё таки опыт нужен)))

А собственно Ramzec57 что тебя конкретно интересует,какой опыт тебе нужен?

вот как еще можно http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/index.php/vneshniy-tuning/184-podsvetka-dna.html]сделать' подсветку дна авто

Маленький угол свечения какой-то на картинках,подсветка какая то слишком прямолинейная, мне эти светодиодные ленты никогда не нравились из-за своей не рассеянности.Кроме того на фотах ссылки видно что монтаж всех причиндалов идет у самого порога что в свою очередь может плачевно сказаться на безопасности монтируемой детали (легко зацепить) у меня же все спрятано глубоко и надежно,+простота монтажа и никаких лишних отверстий в кузове,отверстия делал только на юбках бампера для монтажа Z-образного кронштейна.

ты бы еще сфотографировал и показал, было бы вообще здорово

То что получилось можешь посмотреть у меня в гараже,а детали монтажа могу выложить попозже.

А собственно Ramzec57 что тебя конкретно интересует, какой опыт тебе нужен?

ну хочу 14ю свою подсветить сейчас,вот и собираю всю информацию)))а ещё я не силён в электрике,так что хотелось бы понять что,с чем , как и куда ставить.

ну хочу 14ю свою подсветить сейчас,вот и собираю всю информацию)))а ещё я не силён в электрике,так что хотелось бы понять что,с чем , как и куда ставить.

Я тупо собрал все в гирлянду и соединился к задним туманкам, все равно я ими не пользуюсь и кнопку никуда лепить не надо.

• Создать...