Sergey_1911 Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 (изменено) Имеется: ВАЗ 21099 1999г.в. карбюратор, двигатель 1500.Проблема: 120 км/ч больше не хочет. 4-я передача, педаль в пол, 4000-4100 оборотов, скорость 120км/ч.Включение 5-ой передачи ничего не даёт - те же характеристики. В чём может быть дело?.Что было сделано: замена ВВ проводов (поставил Tesla), замена свечей зажигания (поставил NGK, другие не свечи машина не переваривает), замена бегунка трамблера, замена комутатора, полная переборка карбюратора (у хорошего карбюраторщика, с последующей регулировкой по газоанализатору, а не на слух).Двигатель - масло 5W40 Mannol синтетика, масло не жрёт, компрессия 10.0-10.0-10.0-10.1 (по электронному прибору).В карбюраторе стоял распылитель загнутый обоими писюнами в одну камеру, заменён на нивовский.Что ещё нужно проверить? P.S. При глушении двигателя иногда возникает детонация (то через раз, а то через неделю, никакой закономерности). Изменено 9 июля 2011 пользователем Sergey_1911 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 Центробежный и вакуммный регуляторы опережения проверить, зажигание отрегулировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
21099i Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 У меня по БК (бортовой комп) максималка 134 км/час на пятой. Родной спидометр не работает, но думаю он бы показывал 150))))))) По паспорту который шел вместе с новым авто (21099i) написана максималка 156 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 (изменено) Она и не поедет с такой компрессией быстрее. Полностью исправный мотор обеспечивает скорость порядка 145-150 км/ч по прямой. С вашими же показателями компрессии 120 км/ч вполне закономерный результат.И работа мотора после глушения это не детонация, а дизелинг! Две принципиально разные вещи Изменено 9 июля 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 детонация признак бедной смеси,всётаки может приглушили топливо и уровень мелкий вот и не хочет ехать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РоманС850МВ69 Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 Она и не поедет с такой компрессией быстрее. Полностью исправный мотор обеспечивает скорость порядка 145-150 км/ч по прямой. С вашими же показателями компрессии 120 км/ч вполне закономерный результат.И работа мотора после глушения это не детонация, а дизелинг! Две принципиально разные вещи+100 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 компрессия слабовата + возможно бедная смесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колыч Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 (изменено) Имеется: ВАЗ 21099 1999г.в. карбюратор, двигатель 1500.Проблема: 120 км/ч больше не хочет. 4-я передача, педаль в пол, 4000-4100 оборотов, скорость 120км/ч.Двигатель - масло 5W40 Mannol синтетика, масло не жрёт, компрессия 10.0-10.0-10.0-10.1 (по электронному прибору).P.S. При глушении двигателя иногда возникает детонация (то через раз, а то через неделю, никакой закономерности). Вязкость масла не по сезону, это зимнее масло (из-за снижения вязкости компрессия падает). Воспламенение в двигателе после выключения зажигания возможно из-за нагара на поршнях (а из-за нагара компрессия может быть наоборот завышена). Изменено 9 июля 2011 пользователем Колыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекc@ндр Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Компрессия - 10 нормальный показатель. У меня старый советский компрессомер показывает 9-10 МПа, российский(новый)- 0.8-0.9 кгс/см2. И со своей хреновой компрессией я на днях ехал 150 км/ч (нужно было догнать киевскую маршрутку) Так что дело не в компресии 100%. Есть сомнения по поводу нивовского распылителя, и (как правильно заметили выше) качества смеси. http://ss.test.co.ua/forum/showthread.php?t=5559"]Вот'> ссылка - обсуждается вопрос замены распылителя солекс на нивовский. На сколько я понял вторая камера в случае замены стока на ниву не работает - вот тебе и бедная смесь а на воздухе и 120 хорошо. :grin: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Вязкость масла не по сезону, это зимнее масло (из-за снижения вязкости компрессия падает). Воспламенение в двигателе после выключения зажигания возможно из-за нагара на поршнях (а из-за нагара компрессия может быть наоборот завышена).Полностью согласен, масло не по сезону! В жару 5w30 в самаре как вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CMEPTHuK Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Полностью согласен, масло не по сезону! В жару 5w30 в самаре как вода.У ми залито 5w50 мобил 21083 карб прёт без проблем 145.компресия в районе 10,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 У ми залито 5w50 мобил 21083 карб прёт без проблем 145.компресия в районе 10,55w50 и 5w40 немного не то, ты 5w30 залей в жару и померей компрессию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 а если назад поставить загнутый распылитель,непробовал лучше не становится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Компрессия - 10 нормальный показатель. У меня старый советский компрессомер показывает 9-10 МПа, российский(новый)- 0.8-0.9 кгс/см2. Нормальный? Вообще, для 8-ого мотора нормальным считается компрессия 12-13 кг/смЕсли правильно ее измерять , конечно У меня старый советский компрессомер показывает 9-10 МПа1 МПа=10кг/см=10 атм Изменено 15 июля 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 маакси малка от Ускорительного насос НИКАК не зависит. насос работает только в момент нажатия на газ(1-3секунды)Работа на максимальной мощности это экономайзер мощзностных режимов(проверить жиклер) грузики в трамблере + вакуумный корректор и отрегулированное зажигание.кроме того жиклеры в карбе не долнжы быт ьперепутаны и уровень топлива по мануалу(можно на 1-2мм больше если нагара на свечаз нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
broono Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Что обсуждать то? 5w30 и проблема решиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey_1911 Опубликовано: 15 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Извиняюсь что долго не писал, был занят.Заменил масло на BP 3000 10W40 полусинтетика. Не изменилось ничего, те же параметры, но кажись, порезвее набирает max.скорость. Зажигание ещё не регулировал. Свечи идеальные - ровный светло-серо-бежевый тонкий нагар, ни грамма черноты, нагар стирается простой тряпочкой с небольшим усилием. Даже не знаю когда доберусь до зажигания.P.S. Спасибо за толковые ответы, а то в автосервисе одна понтотня, заехал к ним спросить, а они мне типа, а нахрена тебе больше, смени машину и т.д. Изменено 15 июля 2011 пользователем Sergey_1911 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Извиняюсь что долго не писал, был занят.Заменил масло на BP 3000 10W40 полусинтетика. Не изменилось ничего, те же параметры, но кажись, порезвее набирает max.скорость. Зажигание ещё не регулировал. Свечи идеальные - ровный светло-серо-бежевый тонкий нагар, ни грамма черноты, нагар стирается простой тряпочкой с небольшим усилием. Даже не знаю когда доберусь до зажигания.P.S. Спасибо за толковые ответы, а то в автосервисе одна понтотня, заехал к ним спросить, а они мне типа, а нахрена тебе больше, смени машину и т.д.не тяни с регулировкой зажигания, клапана можешь так убить! да и на раннем зажигании машина греется сильнее, а ща жара! Изменено 15 июля 2011 пользователем igba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vsh56 Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 5w40 это тоже самое что и 10w40, только синька. На прогретом двигателе вязкость одинаковая - 40. А вот 5w30 это уже слишком жидкое ни в коем случае не лей его в жару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 Извиняюсь что долго не писал, был занят.Заменил масло на BP 3000 10W40 полусинтетика. Не изменилось ничего, те же параметры, но кажись, порезвее набирает max.скорость. Зажигание ещё не регулировал. Свечи идеальные - ровный светло-серо-бежевый тонкий нагар, ни грамма черноты, нагар стирается простой тряпочкой с небольшим усилием. Даже не знаю когда доберусь до зажигания.P.S. Спасибо за толковые ответы, а то в автосервисе одна понтотня, заехал к ним спросить, а они мне типа, а нахрена тебе больше, смени машину и т.д.очень схожая проблема была на ваз-2106,-в один прекрасный момент перестала ехать более 100км.ч.всё что можно заменил,свечи,бр.провода,"отмыл" и отрегулировал карбюратор,заменил бензонасос,уже решил отрегулировать клапана,-снял крышку распредвала!И метка распредвала НЕ совпадала с меткой коленвала!!!каким то образом перескочила цепь на 2-3 зуба шестерни!проверь совпадение меток на валах,цепи у тебя нет,-но есть ремень ГРМ.после устранения проблемы шоха летела 140-150 км.ч сейчас уже точно не помню,НО компрессия была похуже чем у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lukas. Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 (изменено) Она и не поедет с такой компрессией быстрее. Полностью исправный мотор обеспечивает скорость порядка 145-150 км/ч по прямой. С вашими же показателями компрессии 120 км/ч вполне закономерный результат. Компрессия не влияет на скорость машины только на тягу.В подъём да ехать не будет. Изменено 16 июля 2011 пользователем lukas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 Компрессия не влияет на скорость машины только на тягу*palmface*в сферическом вакууме быть может и так.а сопротивление воздуха никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lukas. Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 *palmface*в сферическом вакууме быть может и так.а сопротивление воздуха никто не отменялСопротивление воздуха,оптекаемость машины конечно влияют на скорость но не в такойже степени,компрессии 10.0 хватит для преодоления сопротивления воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 (изменено) Компрессия не влияет на скорость машины только на тягу.В подъём да ехать не будет.Я плакал честно... Я даже боюсь уже что-то говорить. Таких перлов здесь еще не было, наверноеУчите мат. часть!А для начала разберитесь а каким же параметром мотора определяется максимальная скорость автомбиля Изменено 16 июля 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lukas. Опубликовано: 16 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2011 Я плакал честно... Я даже боюсь уже что-то говорить. Таких перлов здесь еще не было, наверноеУчите мат. часть!А для начала разберитесь а каким же параметром мотора определяется максимальная скорость автомбиляНабор слов и никаких аргументов.А свои слова надо обасновывать. :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...