Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vaz152004

Проблема с показаниям температуры на приборной панели

Рекомендованные сообщения

Недавно столкнулся с такой проблемой, на приборной панели стала показывать температура в 130градусов.

Для решения данной проблемы:

- поменял термостат

- поменял 2 датчика температуры (который 1 контактный и 2х) один из них на головке блока, другой рядом с термостатом.

Но все равно проблема осталась, сделал диагностику на компьютере и компьютер показывает 105 градусов, а на приборной панели 130. Причем эта стрелка поднимается когда включаешь вентилятор, свет и всю электронику. И еще температура скачает до 130 при стоянии в пробке.

С чем связана такая проблема?

Машина: Ваз 2115

Пробег: 98000 км

С чем связана такая проблема?

плохая масса приборной панели.

читайhttp://www.chiptuner.ru/content/ground"]ТУТ'>

в общем стрелка температуры на приборке доходя до 90 гр через какое то время падает примерно до 80-85 , резко, потом вроде пытается рывочками вернутся но не может , началось внезапно это , если заглушить и завести то стрелка на своем месте но потом все заново... что посоветуете , масса на двигателе(для эбу) и кузове рядом с акумом нормальная, больше и не знаю где еще массы в 8ке, думал что то с клеммой на датчике да нет сменил то же самое ,подскажите может так датчик сам выделываться? машина инжектор 8ка слышал еще какая то масса есть где то в салоне где то под кожухом рулевой колонки , так это ? если можно то с картинкой где именно)

Изменено пользователем Сашке

в общем стрелка температуры на приборке доходя до 90 гр через какое то время падает примерно до 80-85 , резко, потом вроде пытается рывочками вернутся но не может , началось внезапно это , если заглушить и завести то стрелка на своем месте но потом все заново... что посоветуете , масса на двигателе(для эбу) и кузове рядом с акумом нормальная, больше и не знаю где еще массы в 8ке, думал что то с клеммой на датчике да нет сменил то же самое ,подскажите может так датчик сам выделываться? машина инжектор 8ка слышал еще какая то масса есть где то в салоне где то под кожухом рулевой колонки , так это ? если можно то с картинкой где именно)

ну если приборка не врет и карлсон включается, то возможно действительно датчик, а термостат смотрел, потрогоай патрубки верхний и нижний, возможно что большой круг открыт?

термостат новый, я из за этого и поменял его, оказался не он , но старый был под замену все равно , заржавел внутри , наверно из за хренового тосола, дак когда машина нагрелась в пробке то вентилятор сработал именно там где и должен по приборке... будто он начинает выделываться при 90 градусах именно ерундистика какая то

термостат новый, я из за этого и поменял его, оказался не он , но старый был под замену все равно , заржавел внутри , наверно из за хренового тосола, дак когда машина нагрелась в пробке то вентилятор сработал именно там где и должен по приборке... будто он начинает выделываться при 90 градусах именно ерундистика какая то

ну подумать если по логике если б накрылась помпа, то было б жарко, если б накрылся термостат на малом кругу тоже жарко, термостат на большом кругу как раз похоже на твой случай, но грелась бы долго! карслон включается норм! попробуй датчик найти у кого нить! вапще у меня температура бывает ниже 90, но не 80, ну на глаз может 85+

не на то и не на другое не похоже печка греет , в пробке охлаждается нормально самое интересное что стрелочка резко двигается... такого я еще не видел , вот на картинке когда у меня стрелка вертикально стоит то это 90 градусов смотрели по компу, такое чувство будто разметка не правильная или датчик так врет ?

post-71197-0-18253500-1317386825_thumb.png

Для решения этой проблемы не нужно было ничего менять.

1. сними клемму с акума.

2. прочисть и капни ВД в разъем ЭБУ (большой разъем)

3. зачисти и смажь (кароче контакт надежный нужен) кремление провода массы который от аккума идет на корпус.

Может я что и упустил, но показания температуры сильно зависят от массы. Можешь еще понаблюдать, когда включается вентилятор стрелка температуры довольно заметно прыгает в сторону увеличения. Если так то точно масса.

не на то и не на другое не похоже печка греет , в пробке охлаждается нормально самое интересное что стрелочка резко двигается... такого я еще не видел , вот на картинке когда у меня стрелка вертикально стоит то это 90 градусов смотрели по компу, такое чувство будто разметка не правильная или датчик так врет ?

приборка врать конечно может, но раз комп сказал то попробуй все таки с датчика и лучшей не затягивай перегрев дрыгателя доорже лечить чем датчик купить!

то есть разьем тот что в салоне ЭБУ , да стрелка прыгает в большую сторону! , где то на 2мм при включении карлсона, самое интересное мерили напругу , с генератора на массу 14в, даже когда все включали, на акуме мерили тоже 14,попробую вариант с разьемом эбу, и массы погляжу остальные

почистил не чего не изменилось может и изменилось но я не вижу разницы, стрелка непонятные движения делает , показания температуры просто при включенном зажигании сииильно отличаются от при заведенном двигателе, завтра сменю датчик, а в салоне есть масса приборной панели ?, неужели не у кого такого не было :blink:

завтра сменю датчик, а в салоне есть масса приборной панели ?

При плохой массе замена датчика проблему не решит! Что мешает пройтись по массовому проводу от приборки к точке заземления с кузовом и отревезировать?

да все массы пролазил почистил закрутил, датчик поменял , дело в нем было , теперь 90гр судя по стрелочке это практически вертикально стрелка стоит с небольшим отклонением на право,

не кто не отвечает в каком положении стрелка у них 90гр по приборке .вот на фотке практически так стрелка стоит , не вертикально а чуть правее, при заведенном двигателе и при включеном зажигании стоит ровно вертикально ... но не как не по разметке 90 гр я хз она от балды там по моему, не знаю я че там дальше куда копать надоело, идиотизм какой то пол машины переберешь чтобы температуру хотя бы нормально показывало

нужно все таки б\к присмотреть и забыть про приборку

post-71197-0-56056300-1317635796_thumb.jpg

Указатель t- не измерительный прибор,а индикатор, поэтому требовать особой точности безполезно. На разных авто при одинаковой t значения моут быть разными, всё зависит от погрешностей ДТОЖ и указателя... Единственное что необходимо, значения t не менялись при включении др. потребителей.

Изменено пользователем 111

меняется не значительно, но такое расхождение это уж слишком , тоже самое что спидометр бы при 90км\ч врал на 20км )ладно уровень топлива врет черт с ним но температура оч важна , но сейчас нормально , когда дергалась стрелка резко это ваще ужс был , интересно что с датчиком могло произойти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...