posepa.81 Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 (изменено) воет 5передача21099 кпп 93 года на работу не влияет Изменено 3 июля 2011 пользователем posepa.81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 воет 5передача кпп 93 года на работу не влияетзамени 5-ую в сборе! уровень масла поддерживаешь, тут рекомендуют выше на 4-5 мм верхней метки заливать масла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
posepa.81 Опубликовано: 3 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 замени 5-ую в сборе! уровень масла поддерживаешь, тут рекомендуют выше на 4-5 мм верхней метки заливать масламасло на 200 больше запихал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 масло на 200 больше запихала как понял что гудит на 5-ой, при скорости ничего не слышно, шум колес, шум движки перебивают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
posepa.81 Опубликовано: 3 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 масло на 200 больше запихалнет включаю 5 на 100 начинается не гул а вой как турбо наддув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 До замены 5-ой, попробуй найди в автомагазинах присадку "Феном для траансмиссий". Флакончик 200 граммовый, заливай весь и сразу километров 20-30 проедь. Мне во всяком случае помог, правда не сразу, а где-то через 500 км. Коробка на 5-ой не выла, а зудела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2011 воет 5передача21099 кпп 93 года на работу не влияетПоменяй пару шестерен, перестанет выть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Full_Zero Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 Доброго всем времени суток!!! У меня теперь такая проблема, в салоне жуткий вой начинается с 3 передачи (отбиться по скорости не могу, так как спидометр лег, руки не дошли починить). Грешил на коробку, но случайно нашел информацию, что возможны ступичные подшипники! и стал замечать реально вой начинается с 3-4 передачи не зависит от оборотов (тормозил коробкой, пускал накатом и тормозил, звук пропадал пропорционально замедлению). Поддокрачивал переднии колеса крутил колеса слышен звук подшипника, только что был на СТО сказали "да" менять надо оба, но сказали сильно они не шумят! Подскажите как проверить что шумит? коробка или подшипники ступицы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Доброго всем времени суток!!! У меня теперь такая проблема, в салоне жуткий вой начинается с 3 передачи (отбиться по скорости не могу, так как спидометр лег, руки не дошли починить). Грешил на коробку, но случайно нашел информацию, что возможны ступичные подшипники! и стал замечать реально вой начинается с 3-4 передачи не зависит от оборотов (тормозил коробкой, пускал накатом и тормозил, звук пропадал пропорционально замедлению). Поддокрачивал переднии колеса крутил колеса слышен звук подшипника, только что был на СТО сказали "да" менять надо оба, но сказали сильно они не шумят! Подскажите как проверить что шумит? коробка или подшипники ступицы?на скорости на нейтрали и проверяй! гул может и от задних ступечных подшибников идти, а казатся будет что с переди, у меня так было! Изменено 5 июля 2011 пользователем igba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Full_Zero Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 на скорости на нейтрали и проверяй! гул может и от задних ступечных подшибников идти, а казатся будет что с переди, у меня так было!а конкретнее можно? задние в порядке проверял. Как сильно могут шуметь ступичные подшипники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 а конкретнее можно? задние в порядке проверял. Как сильно могут шуметь ступичные подшипники?а гул на нейтрали на скорости или с включенной передачей на скорости анологичный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Full_Zero Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) а гул на нейтрали на скорости или с включенной передачей на скорости анологичный?он меняет свой характер от скорости чем выше скорость тем "страшнее", звук низкочастотный такой "Уууууууу". Когда накатом катишься то звук просто отчетливее слышится. и при торможении потихоньку пропадает. на 1-2 передачи ничего подозрительного не слышится. характер звука посути один и тот же. Изменено 5 июля 2011 пользователем Full_Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igba Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 он меняет свой характер от скорости чем выше скорость тем "страшнее", звук низкочастотный такой "Уууууууу". Когда накатом катишься то звук просто отчетливее слышится. и при торможении потихоньку пропадает. на 1-2 передачи ничего подозрительного не слышится. характер звука посути один и тот же.одно из двух, либо ступичные подшибники, либо сателиты диференциала, второе по характеру проявления не совсем уверен, т.к. не встречался с таким, там симптомы проявления еще какие то есть! ступичные подшибники не дорогие, я бы с них начал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Full_Zero Опубликовано: 5 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля 2011 одно из двух, либо ступичные подшибники, либо сателиты диференциала, второе по характеру проявления не совсем уверен, т.к. не встречался с таким, там симптомы проявления еще какие то есть! ступичные подшибники не дорогие, я бы с них начал!Ну как выяснилось пошипники менять надо 100 проц=) с них и охота начать. и признаться тоже думал про диференциал... но как то не хочется чтобы это было так=\ спасибо вам=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...