Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AstraSpeed

Проблемы с электричеством

Рекомендованные сообщения

Господа, прошу помощи, на моей ласточке появилась болезнь после того как включается вентилятор падает напряжение в бортовой сети до красной зоны и мотор трясти начинает кто нить может подсказать что же случилось...

Господа, прошу помощи, на моей ласточке появилась болезнь после того как включается вентилятор падает напряжение в бортовой сети до красной зоны и мотор трясти начинает кто нить может подсказать что же случилось...

Смотрите ВСЕ массы на кузове ,на двигателе,на АКБ все тщательно зачищать...

Изменено пользователем РоманС850МВ69
  • Like 2

Ну как, помогло? :)

чёт не очень, походу косичка которая к кузову идёт окислилась и не даёт нужного эффекта)))будем менять а там посмотрим...

чёт не очень, походу косичка которая к кузову идёт окислилась и не даёт нужного эффекта)))будем менять а там посмотрим...

косичку заменил...всё почистил клеммы на АКБ, все клеммы массы на проводах,на кузове на двигателе,между кузовом и движком еще один провод нашёл, почистил, итог= никаких изменений...

а сам вентиллятор разбирали ? в\в провода может плохие уже , но может дело в самом вентилляторе

• Like 1

генератор исправен? Прозвонить бы диодный мост, обмотки и поменять шоколадку, но на карбовом генераторе это великая проблема.

• Like 1

Решил проверить вентилятор так, включил всё что можно, пока вентилятор отключен....эффект тот же)))а из за в.в проводов может быть такое???

а из за в.в проводов может быть такое???

прозвони из по сопротивлению! должно быть до 12кОм примерно, а если больше то лучше заменить!

• Like 1

из-за ВВ проводов быть ен должно такой просадки.. Ремень генератора натянут? Все таки мне кажется, что искать надо в гене... Есть возможность взять погонять исправный у кого нить?

прозвони из по сопротивлению! должно быть до 12кОм примерно

уточняйте хоть- сопротивление изоляции имеется ввиду, а сопротивление меди меньше будет полюбому

• Like 1

из-за ВВ проводов быть ен должно такой просадки.. Ремень генератора натянут? Все таки мне кажется, что искать надо в гене... Есть возможность взять погонять исправный у кого нить?

уточняйте хоть- сопротивление изоляции имеется ввиду, а сопротивление меди меньше будет полюбому

как правильно не знаю, сопротивление ВВ провода :blush2:

• Like 1

как правильно не знаю, сопротивление ВВ провода :blush2:

ну сопротивление 12кОм для провода слишком дофига :)

провода и в самом деле лажа оказались, решил на работающем двигателе попробывать провода поскидывать, как на первом цилиндре меня протрясло)))завтра буду менять провода)))завтра вечером отпишусь...

ну сопротивление 12кОм для провода слишком дофига :)

как мне говорили должно быть до 12 кОм, я выше писал, у себя мерял где то 8-9 кОм

как мне говорили должно быть до 12 кОм, я выше писал, у себя мерял где то 8-9 кОм

а как мерить,саму изоляцию???щупы прикладывать с боку от изоляции???

а как мерить,саму изоляцию???щупы прикладывать с боку от изоляции???

да никак Вы сопротивление изоляции не померяете!и это Вам не надо АБСОЛЮТНО!сопротивление ВВ провода может быть и 12 и 8 и даже ноль,-они могут быть разные!можешь даже просто замкнуть куском провода выход с катушки на землю и никакой просадки напряжения быть не должно!всё это бред.если провода прошивают на ваши руки когда ВЫ их пытаетесь снять,-дотронувшись к изоляции просто замените их на новые,НО снятый провод со свечи при работающем двигателе может "треснуть" по рукам даже если он хороший.

напряжение замеряйте непосредственно на клеммах аккумулятора,поддайте оборотов хотя бы до 2000 и наваливайте нагрузку,если на клеммах аккума напряжение провалилось проверьте генератор и соединения аккума с генератором!-если напряжение не провалилось под нагрузкой на клеммах аккума значит генератор и соединение с ним аккума в порядке!

тогда берите схему и ищите последовательно плохой контакт,-в шутку говоря электроника это наука о контактах.

да никак Вы сопротивление изоляции не померяете!и это Вам не надо АБСОЛЮТНО!сопротивление ВВ провода может быть и 12 и 8 и даже ноль

ноль быть не может, что за бред вы тут пишете! чем больше сопротивление тем хуже искра, а иной раз и не проскакивает, перебои в движке и т.д.

ну только не надо про бред,сопротивление ноль это сопротивление условно говоря куска медного провода длиной в 1 метр.ноль не может быть практически и теоретически!может быть к примеру 0,01 или 0,005 Ом НО в данном случае это НОЛЬ!а ведь бывают провода ВВ и с нулевым сопротивлением,хреновые они много помех в бортовых аудиоустройствах создают,-т.е. треск в динамиках!поэтому и применяют в ВВ проводах вместо меди тонкий нихром намотанный в спираль и сопротивление в таких около 10 килоом!может меньше может больше,-не столь важно!помимо этого в цепи катушка-свеча есть ещё сопротивление в трамблёре (на классике)и сопротивление в свече модель а17 дврм,-р-резистор,и поверьте сопротивление в трамблёре и свече намного выше чем к примеру 1 килоом!так что при нулевом сопротивлении искра никак не может быть "хуже".

Вот если бы я сказал сопротивление равно бесконечность!тогда можете порвать меня на куски,как тузик грелку!а так извольте.

уважаемый идите спать,поздно уже!

так что при нулевом сопротивлении искра никак не может быть "хуже".

читайте лучше чем демагогию разводить!!!

цитата :чем больше сопротивление тем хуже искра, а иной раз и не проскакивает, перебои в движке и т.д.

демагогия -это разговор о том что сопротивление вв проводов влияет на напряжение бортовой сети!!!!эту "лавочку"надо было сразу прикрыть и не вводить в заблуждение ASTRу.проблема наверняка или в гене или в плохом контакте в проводке,-ну никак из за сопротивления вв провода.

не понял чего читать то лучше.

демагогия -это разговор о том что сопротивление вв проводов влияет на напряжение бортовой сети!!!!эту "лавочку"надо было сразу прикрыть и не вводить в заблуждение ASTRу.проблема наверняка или в гене или в плохом контакте в проводке,-ну никак из за сопротивления вв провода.

не понял чего читать то лучше.

я понял что ты все про свое и вникать не хочешь и читать выше сказанное!!!! парню лучше помоги :grin:

ну только не надо про бред,сопротивление ноль это сопротивление условно говоря куска медного провода длиной в 1 метр.ноль не может быть практически и теоретически!может быть к примеру 0,01 или 0,005 Ом НО в данном случае это НОЛЬ!а ведь бывают провода ВВ и с нулевым сопротивлением,хреновые они много помех в бортовых аудиоустройствах создают,-т.е. треск в динамиках!поэтому и применяют в ВВ проводах вместо меди тонкий нихром намотанный в спираль и сопротивление в таких около 10 килоом!может меньше может больше,-не столь важно!помимо этого в цепи катушка-свеча есть ещё сопротивление в трамблёре (на классике)и сопротивление в свече модель а17 дврм,-р-резистор,и поверьте сопротивление в трамблёре и свече намного выше чем к примеру 1 килоом!так что при нулевом сопротивлении искра никак не может быть "хуже".

Вот если бы я сказал сопротивление равно бесконечность!тогда можете порвать меня на куски,как тузик грелку!а так извольте.

уважаемый идите спать,поздно уже!

Ну ты прикольный парень, насчет НИХРОМА там чего грелка, чтоли??? Провод там медный, намотанспиралью на нитку пропитанную ферритовой пылью. Сопротивление проводов колеблется от 4-8 КОм провод считается исправным, при таком сопротвлении. Провода с многожильным сердечником или одножильным , прямым -Фуфло. Лучшие с силиконовой проводящей жилой...

чем можно,даже более чем,-уже помогли!ну если подгонит "зубило" под окно,то я так думаю в течении 1часа максимум с мультиметром и минимальным набором инструментов неисправность устраню.

нечего было вообще затрагивать тему с вв проводами ASTRA не в курсе,а САШКЕ подогрел идею.

Мультиметр и элект.принц.схему авто в руки,и проверяем падения напряжения на участках цепи и соединениях вот и всё,НО при условии исправного генератора.для начала ASTRA замерил бы падение напряжения на аккуме при средних оборотах и включенной нагрузке,а там и посмотрим чем помочь.

И напоследок ответ РОМАНУ нихромовый провод выдёргивал из жигулёвских вв проводов середины 90х,ну нихром там и ничего страшного типа грелки!просто удельное сопротивление у нихрома высокое и причём тут грелка?

итак господа,давайте вернёмся всё же к моему мотору :grin: :grin: :grin:

заменил: регулятор напряжения, провода, почистил все массы, эффекта никакого, как мотор троил под нагрузкой так и троит... :diablo: :diablo: :diablo: остаётся менять только катушку зажигания,и бегунок с крышкой в трамблёре...кто нить скажет как звонить обмотки и диодный мост в гене, сам никогда не делал, и почему могут возникнуть с замерами проблемы???

Завтра замерию напругу на акуме, под нагрузкой и выложу результаты)))

• Создать...