Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Предлогаю делится фотографиями на тему:"трудовые будни НИВЫ".Вот вчерашние :grin:

,

post-38898-0-43904900-1308504024_thumb.jpgpost-38898-0-84969100-1308504194_thumb.jpg

попытался проехать через речку,даже не гальмовал,просто Бульк и легла на порог и бампер,хорошо в этом забытом богом краю

:search: в советское время был грейдер через речку,трубы спёрли а кирпичи воляются,пока домкрат начал худо-бедно подымать машину,под ним в никуда затонуло семь слоёв кирпича,ил присыпанный обломками,4 часа выбирался :dash2: причём за первые два машина ещё ни на сантиметр не была поднята :unknw:

• Like 2

Прикольно! Помню еще мелкий был, у бати была служебная нива. Почти как своя. Катались везде! Меня тогда постоянно удивляла ее проходимость! Иногда даже страшно было: дороги нет, кругом грязища непролазная, а она прет хоть бы что!!! Правда тогда кроме штатной "зубастой" резины для нее другой и не было (год эдак 1980-1982) но все равно!

Прикольно! Помню еще мелкий был, у бати была служебная нива. Почти как своя. Катались везде! Меня тогда постоянно удивляла ее проходимость! Иногда даже страшно было: дороги нет, кругом грязища непролазная, а она прет хоть бы что!!! Правда тогда кроме штатной "зубастой" резины для нее другой и не было (год эдак 1980-1982) но все равно!

К сожалению Самые интересные моменты езды конечно не сфотографируешь,так как остановка обернётся полной "задницей",да и не до фотоаппарата.Вот создал тему,она будет обязывать чаще вспоминать о фотографирывании и надеюсь ещё кто поучавствуетpost-38898-0-29255400-1309541182_thumb.jpgА резина эта классная,жаль только,что до бездорожья приходится добираться по 300 км по трассе-на мягкой приятнее.

Изменено пользователем железяка

...А резина эта классная,...

ВЛИпятая? То как зверь она завоет, то заплачет как дитя :grin:

ВЛИпятая? То как зверь она завоет, то заплачет как дитя :grin:

ВЛИ 5-легендарная покрышка. Именитые джиперы перед ней шляпы снимают.

Вот и я, сменил комфорт и экономичность на проходимость. Доволен.

Всё в тему.

Это я немного до края оврага не дотянул,хорошо на брюхо сел на краю,а то пришлось бы тоннель копать,там глубоко.

post-38898-0-33460500-1309714578_thumb.jpg

а по такой хрени на прошлой неделе пути прокладывали,сам момент переезда не запечетлел,так как был занят:матерился шкребя порогами

post-38898-0-55100000-1309714799_thumb.jpg

Молодцы!!!

смотришь на ваш транспорт и мысли о Ниве возникают,да ещё и с нашими дорогами... :good: :good: :good:

Молодцы!!!

смотришь на ваш транспорт и мысли о Ниве возникают,да ещё и с нашими дорогами... :good: :good: :good:

Еслиб я увидел девушку на ВАЗ 2121,подумал бы:"коня на скаку остановит,в горящую избу войдёт,удар левой 90кг на квадратный см.,наверняка она не одна-с ней магнум 45 калибра....и т.д. и т.п."

Еслиб я увидел девушку на ВАЗ 2121,подумал бы:"коня на скаку остановит,в горящую избу войдёт,удар левой 90кг на квадратный см.,наверняка она не одна-с ней магнум 45 калибра....и т.д. и т.п."

У нас их много катается! :grin:

это ты приувеличил :blush2: ...Просто машина действительно для наших дорог....

Сегодня за грибами умудрился сесть на брюхо на ровном месте :pardon: ,спасибо трактористам,понарыли канав.Но зато был повод испытать новую преспособу,изготовленную наконуне,теперь при необходимости домкрачу сразу колёсо а не кузов. :yahoo:

post-38898-0-94313000-1310839444_thumb.jpg

Кама-флайм в очередной раз показала свою несостоятельность

• Like 3

...Но зато был повод испытать новую преспособу,изготовленную наконуне,теперь при необходимости домкрачу сразу колёсо а не кузов. ...

А можно про приспособу чуть подробнее? :blush2:

А сколько бензина уходит за поездку за грибами????

Примерно 10 на 100,в этот раз понадобилось примерно 20 на 200 а это зачем?

Там всё просто,сделано на базе старого советского донкрата,сфотографирую, выложу.

post-38898-0-94313000-1310839444_thumb.jpg

Эх сразу деревня вспомнилась. Всё отпуск жду, что-бы так-же на дедовской ниве позастревать :spiteful:

эх,ребята,класс,везде можно проехать. :good:

А я вот умудрилась в лесу(где лесовозы ездят)проехать,так думала,что там и останусь,пока эти же лесовозы меня не вытащат... :grin:

Сфотографирывал,выкладываю:post-38898-0-89467800-1311008809_thumb.jpg

эх,ребята,класс,везде можно проехать. :good:

Если есть лопата,трудолюбие и желательно кое какие преспособы не хитрые

• Like 2

Сфотографирывал,выкладываю:post-38898-0-89467800-1311008809_thumb.jpg

Дёшево и сердито. Видно использовал деталь от старого домкрата и кругляк. А как крючки делал что за диск цепляются?

Изменено пользователем maks52

Дёшево и сердито. Видно использовал деталь от старого домкрата и кругляк. А как крючки делал что за диск цепляются?

Там не деталь,там старый домкрат в сборе,а крючков никаких нет,просто пропилы болгаркой в кругляке,под углом и слегка закруглёно примерно под диаметр отверстий в диске,чтоб площадь соприкосновения была больше и диск не гнуло,кругляк к диску слегка приподнят,так надёжнее,одна из деталей домкрата упирается в диск с верху.Был ещё вариант сделать два крючка на цепи или два больших крюка с цепью для зацепа баллона с наружи(это если на любой авто или титановые диски)но такая конструкция гораздо устойчивей да и нах мне лишние заморочки. :yes:

• Создать...